YOUTUBE NGEBLOK KOMEN PREDATOR DI VIDEO ANAK DI BAWAH UMUR

YOUTUBE NGEBLOK KOMEN PREDATOR DI VIDEO ANAK DI BAWAH UMUR

Sebagai anak millennial dan generasi Z, pasti deh kita sering buka YouTube, entah cuma buat cari informasi dan nyari video, atau bahkan nge-upload konten untuk channel YouTube kita sendiri. Tapi, kita tau nggak sih kalau ada banyak predator di YouTube?

 

Apa sih predatoritu? Menurut Cambridge Dictionary, predator artinya adalah someone who follows people in order to harm them or commit a crime against them, atau bahasa Indonesianya adalah seseorang yang ngikutin orang lain dengan tujuan untuk nyakitin atau ngelakuin sesuatu yang jahat. Nah, predator ini biasanya ngelaukin sexual assault, dan salah satu tempat mereka ngelakuin hal itu adalah di komen YouTube!

Kalo kita ngeliat kolom komen di video-video yang ada di YouTube, pasti kita nemuin komen-komen sexual assault atau, sexual harrasment dan komennya nggak sedikit, malah banyak! Salah satu video yang dijadiin contoh adalah video series dua orang anak-anak yang lagi latihan gymnastic.

Walaupun videonya itu biasa aja, tapi ternyata komen-komen yang ada di video itu banyak yang inappropriate dan nggak pantes sama sekali! Nah, untungnya, YouTube ngebuat update yang bakal nge-block komentar-komentar kayak gitu di video yang isinya anak-anak di bawah umur.

“Comments of this nature are abhorrent and we work with NCMEC to report illegal behavior to law enforcement. Starting this week we will begin taking an even more aggressive stance by turning off all comments on videos of minors where we see these types of comments,” kata YouTube lewat blog-nya.

Selain bakal nge-block komen yang aneh-aneh itu, YouTube juga bakal buat beberapa perubahan, misalnya bakal ngecek lebih cepet video-video yang udah di flag dan bakal ngilangin ads dari inappropriate  videos yang ditargetin buat keluarga.

Nah, girls, tetap hati-hati kalau nge-upload konten ke YouTube ya!

You May Also Like

About the Author: admin_gogirl.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *