GINI CARA BIKIN KAMAR SEMPIT JADI KELIATAN LEGA

GINI CARA BIKIN KAMAR SEMPIT JADI KELIATAN LEGA

Girls, kalo kita nggak manfaatin space dan nata kamar dengan baik, kamar kita bakal terasa sempit. Padahal tau sendiri dong, kamar cewek kan dipenuhi sama barang-barang, mulai dair baju, aksesori, buku, pernak-pernik, belum lagi perlengkapan entertainment macam TV dan speaker. Gimana caranya supaya ruang yang nggak seberapa bisa tetep enak buat dipake istirahat dan muat semua barang-barang kita?

 

1. DECLUTTER

First thing, declutter. We need to get rid of things we no longer use. Nggak ada gunanya kan nyimpen barang – barang yang udah nggak bakal kepake, such as kertas ulangan atau buku catatan pas kita masih SD. Kalo ada barang – barang yang bisa kita jual, turns it into money. Kita bisa dengan mudah jual barang bekas melalui online platform. Option lain, kita bisa nyumbangin item itu ke orang yang membutuhkan or give it to our lil siblings/ cousins.

 

2. OPT FOR MULTIFUNCTION FURNITURE

Kalo kita lagi pengen ganti atau beli furniture baru, selalu pilih furniture yang multifungfsi. Misalnya, storage box yang bisa sekaligus dijadiin tempat duduk atau sofa bed yang bisa dijadiin tempat duduk nyantai sekaligus tempat tidur.

 

3. ALWAYS LOOK FOR UNEXPECTED SPACE FOR STORAGE

Maksimalkan setiap sudut dan inci ruangan. Gunakan kolong tempat tidur sebagai tempat untuk naruh barang – barang, begitu pula kalo ada space kosong di atas lemari. Kita juga bisa masang hanging shelves di bagian sudut ruangan yang kosong. There is so much space to store things, even though our room is small. Kita harus jeli to find those space and opportunity to play with.

 

4. VERTICAL STORAGE

Ini agak mirip sama tips nomor 3, intinya kita harus pinter dalam memanfaatkan dinding kamar kita. Daripada dinding kita kosong, mending digunakan buat storage. Kita bisa masang hanging shelves, or we can create magnetic make up board. Hitung – hitung nambah ruang penyimpanan sekaligus sebagai dekorasi kamar biar dinding nggak terlihat polos. Oh and let’s not forget about space behind every door in our rooms. Kita bisa naruh hanging organizer di belakang pintu kamar, to add extra space to put our lotions, hats and any other things we want. Jangan lupa kita juga bisa masang hanging organizer di belakang pintu lemari. We can put our scarves, socks or underwear there.

You May Also Like

About the Author: admin_gogirl.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *