Category: Life

  • Lagu Terbaik Tentang Persahabatan, Lihat Ini Pembahasannya!

    Lagu Terbaik Tentang Persahabatan, Lihat Ini Pembahasannya!

    Lagu terbaik tentang persahabatan adalah lagu yang menggambarkan hubungan antara dua orang atau kelompok orang yang saling mendukung dan membantu satu sama lain. Lagu-lagu ini seringkali menggunakan bahasa yang tulus dan penuh semangat. Hal itu untuk menggambarkan persahabatan yang dibangun dan menyemangati orang yang mendengarkannya untuk memelihara persahabatan yang baik. Lagu tentang persahabatan dapat mencakup […]

  • Pengertian Hidrologi Secara Singkat, Apa Itu?

    Pengertian Hidrologi Secara Singkat, Apa Itu?

    Pada dasarnya, pengertian hidrologi ini lebih sering dikenal juga dengan istilah siklus atau daur air. Dimana siklus air tersebut sering digambarkan dengan pergerakan molekul air atau jika dalam rumus kimia sering disebut dengan H2O. Pergerakan yang dimaksud itu tadi berasal dari atmosfer menuju ke arah bumi, begitu pula sebaliknya. Setelah itu siklus air tersebut senantiasa […]

  • Poin Yang Perlu Diperhatikan Saat Public Speaking Supaya Acara Berlangsung Baik

    Poin Yang Perlu Diperhatikan Saat Public Speaking Supaya Acara Berlangsung Baik

    Pada dasarnya dalam sebuah pelatihan keberadaan dari public speaking memang penting dimiliki terutama oleh para trainer. Hal tersebut bukan tanpa alasan, melainkan kemampuan berbicara di depan umum yang baik bisa memaksimalkan penyampaian materi pelatihan dengan baik pula. Dengan begitu para karyawan ataupun peserta pelatihan bisa menyerap materi yang disampaikan dengan lebih maksimal. Berbicara di depan […]

  • Kenali Apa Arti Mimpi Melahirkan Anak Laki Laki, Agar Tahu yang Harus Dilakukan!

    Kenali Apa Arti Mimpi Melahirkan Anak Laki Laki, Agar Tahu yang Harus Dilakukan!

    Bila mimpi melahirkan anak laki-laki tiba-tiba, apakah itu sebuah kewajaran? Tentu, reaksi bingung akan nampak pada orang yang mengalami. Lantas, membuatnya mencari apa arti mimpi melahirkan anak laki laki dengan berbagai cara. Laiknya, membaca primbon, hingga mengakses web penafsir laiknya terraveu.com yang memberikan informasi rinci, seperti di bawah ini:  1. Pertanda Nasib Baik bagi Pasangan […]

  • KATANYA ORANG KIDAL ITU KREATIF, BENER NGGAK?

    KATANYA ORANG KIDAL ITU KREATIF, BENER NGGAK?

    Hampir semua fasilitas umum dan teknologi dirancang buat right-handed people, mulai dari gadget sampek alat masak. Belum lagi pandangan sinis orang-orang kalo ngeliat orang makan atau nulis pakai tangan kiri.   WHY ARE PEOPLE LEFT-HANDED? Obama, Oprah, sampai Bill Gates adalah sedikit dari contoh orang kidal. Sebenernya kidal itu faktor genetik ato kebiasaan sih?  Pertanyaan macam ini yang harusnya […]

  • BERPRESTASI TAPI SELALU MINDER? JANGAN-JANGAN KAMU MENGIDAP IMPOSTOR SYNDROME

    BERPRESTASI TAPI SELALU MINDER? JANGAN-JANGAN KAMU MENGIDAP IMPOSTOR SYNDROME

    Pernah nggak kamu ngerasa nggak pantes ngedapetin hal-hal yang berhasil kamu capai? Misalnya aja kamu keterima di universitas ternama yang konon katanya cuma bisa dimasukin anak-anak pinter, tapi bukannya bangga, kamu malah ngerasa nggak pantes berada di sana. Well, kalau kamu sering ngerasa was-was dan ragu dengan kemampuan diri kamu sendiri, mungkin aja kamu mengidap impostor syndrome. […]

  • NGERASA KECANDUAN SAMA HP? COBAIN BENDA INI!

    NGERASA KECANDUAN SAMA HP? COBAIN BENDA INI!

    Kamu termasuk orang yang kecanduan gadget nggak, guys? Kalo iya mesti nyobain nih inovasi baru dari designer asal Austria, yakni ‘Substitute Phone’. Klemens Schillinger bilang kalo dia terinspirasi dari fenomena sosial yang biasa dia liat, dimana orang-orang sangat sulit untuk stop menggunakan smartphone, bahkan saat nggak ada notifikasi sekalipun mereka tetap berkutat dengan smartphone.   Substitute Phone dibuat dengan design yang mirip dengan smartphone, berbentuk persegi panjang yang […]

  • FLUENCY VS ACCURACY BUAT BELAJAR BAHASA INGGRIS, MANA LEBIH PENTING?

    FLUENCY VS ACCURACY BUAT BELAJAR BAHASA INGGRIS, MANA LEBIH PENTING?

    Fluency (kefasihan) vs accuracy (keakuratan), udah pada kenal istilah ini belum? First of all, sebelum ngomongin jauh soal mana yang lebih penting antara kefasihan dan keakuratan dalam berbahasa, kita cari tahu sama-sama yuk apa bedanya!   Fluency bisa kita artiin sebagai kefasihan dalam komunikasi, mau grammar-nya salah, pokoknya lancar aja dulu. Sementara accuracy, sebaliknya, pokoknya grammar harus bener. Dua-duanya ini bisa jadi tolak ukur […]

  • 6 ALASAN SALAH MEMPERTAHANKAN HUBUNGAN

    6 ALASAN SALAH MEMPERTAHANKAN HUBUNGAN

    Pacar, punya. Malem minggu nggak pernah kesepian. Tapi kenapa kita ngerasa nggak happy ya?  Mungkin sebenernya hubungan kita sama pacar udah nggak asik. Cuma aja masih dipertahankan karena alasan-alasan berikut ini…   1. TAKUT SENDIRIAN Rasa kesepian emang nggak bagus buat kesehatan fisik dan mental kita. Wajar kalo insting kita memilih untuk “pegangan” sama orang yang sering […]

  • 8 FAKTA INI YANG BIKIN CEWEK JADI RATUNYA BELANJA ONLINE!

    8 FAKTA INI YANG BIKIN CEWEK JADI RATUNYA BELANJA ONLINE!

    Online shop udah jadi salah hal yang sulit dipisahin buat kita kaum cewek. Salah satu e-commerce MatahariMall.com keliatannya juga ikut penasaran sama fenomena ini. In order to find out the reason, MatahariMall.com ngadain survei dengan 1000 responden wanita di 6 kota besar yang ada di Indonesia untuk nemuin jawaban terbaik.  Penasaran? Ternyata ini nih …   1. DIKUASAI YOUNG […]