CARA PALING AMPUH BUAT NGATASIN RASA JEALOUS KE PACAR

CARA PALING AMPUH BUAT NGATASIN RASA JEALOUS KE PACAR

Ngaku deh, ada aja situasi yang bikin kita cemburuan dan jadi nggak tenang. It’s been said that jealousy is a sign of love, and it is a natural emotion that everyone feels at some points. But wait… gimana kalo udah kebablasan dan sebenernya nggak ada alasan buat dicemburuin?

 

WHY DO WE GET JEALOUS?

Pernah nggak nyari roots dari rasa cemburu kita sama pacar? Atau kapan aja kira-kira kita suka ngerasa jealous? Kalo ada situasi tertentu yang emang ‘mengharuskan’ kita to get a lil’ jealous, kayak misalnya pacar kita lagi keseringan ketemu sama mantannya, then it’s normalBut if we’re constantly got jealous, dengan alasan yang sebenernya nggak terlalu jelas, coba tanyain lagi deh ke diri kita, “Why are we get jealous?”. Karena bisa jadi rasa cemburu itu dateng dari perasaan kita sendiri.

 

HOW TO MANAGE THE JEALOUSY?

  1. Let’s being reasonable. Coba cek lagi alasan di balik rasa jealous kita. Is it really worth being annoyed about?
  2. Get rid the insecurities. Suka nggak pede dan gampang curigaan sama pacar tiap ada ‘potential boyfriend stealer?’. Coba buat note ke diri sendiri; that we’ve got to believe in our self, we are worth something and our boyfriend do love us. Yakin deh kalo kita bisa lebih PD, nantinya ngejalanin hubungan bakal lebih nyaman dan menyenangkan.
  3. Get reflectAsk ourself, “Di hubungan kita yang sekarang ini apa pacar pernah ngasih alasan yang ngebuat kita nggak bisa percaya sama mereka?”
  4. Let’s talk it out. In many cases, setelah diobrolin dari hati ke hati, biasanya malah ketauan kitanya aja yang terlalu parno dan silly.
  5. Trust, trust, trust. Cliche, but it’s the most essential thing we need in a relationship. Coba buat saling percaya!
  6. Quality time. Ngejalanin LDR atau sama-sama sibuk juga bisa developing jealousy. Tandanya kita musti rencanain a long great date nih!

 

JEALOUSY – CROSSING THE LINE

Ketika lagi ngerasa cemburu, secara nggak sadar kita bisa ngelakuin hal-hal yang ngancem hubungan kita lho, kayak misalnya;

  • Demanding his attention all the time.
  • Ngebikin dia ngerasa bersalah ketika pacar kita lagi ngabisin waktunya sama keluarga atau temen-temennya.
  • Constantly accusing him for flirting.
  • Ngebatesin cowok kita buat bergaul dan milih dengan siapa aja dia boleh ngobrol.
  • Looking through his phone.
  • Tau semua password socmed-nya dan suka stalking isi posting-annya.
  • Marah dan ngambek kalo dia lama angkat telpon dan bales text.
  • Telling him what to do, porsinya sampe udah ngelebihin Mamanya sendiri.

Kalo kita ngelakuin hal-hal di atas, berarti tandanya kita  udah crossing the line,dampaknya kita jadi controlling pacar dan malah ngebuat hubungan kita jadi nggak sehat.

Pada dasarnya cemburu itu disebabkan oleh rasa insecurities, yang bisa dateng dari dua hal; our lack of confidence or the lack of trust in our partner.

Kalo rasa jealous itu dateng dari diri kita, biasanya kita gampang banget mikir yang nggak nggak sama pacar, bisa jadi karena kita pernah ngalamin sakit hati di masa lalu. Kita nggak mau kejadian itu sampe ke ulang lagi, dan akhirnya ngebuat kita jadi insecure. Coba cek deh, sampe sebatas mana jealousy kita sama pacar bisa dibilang normal.

  • Normal

Pacar ketauan chatting sama mantannya. Duh, pake acara senyum-senyum segala lagi!

Result: kita pasti tau batesannya, mana yang sekedar chat biasa. Kalo sekedar nanya suatu hal penting, rasanya nggak perlu dicurigain. Tapi kalo udah menjurus, lain lagi deh ceritanya.

  • Insecurities

We found out that our boyfie just met someone that, admit it, smarter, wittier, better-looking,or maybe, way more fun.

Result: sebenernya ini datengnya dari rasa insekuritas kita. Relax girl, setiap orang punya kelebihan masing-masing, yakin deh ada satu hal yang bikin pacar jatuh cinta.

  • Silly Me

Cowok kita suka banget ngabisin waktu sama temennya, dari maen futsal, sampe nongkrong berjam-jam. Kita nggak suka kalo dikit-dikit yang diajak ketemu mereka terus.

Result: they have their own life too. Mau nggak kita dilarang hangout atau nyalon bareng BFF sama pacar?

  • Ridiculous

Si dia lagi ribet banget ngurusin tugas kampus. Kita jadi ngambek dan mogok ngomong.

Result: kalo kita cemburu sama tugas atau kerjaannya, yuk coba ngerti keadaan mereka, toh nggak akan selamanya juga pacar sibuk. Sabar aja, nanti juga pacar ngeluangin waktu buat kita.

  • Seriously

Setiap minggu cowok kita wajib nganterin Mamanya belanja, kita jadi cemburu karena kesannya dia lebih perhatian ke Mamanya.

Result: kita nggak berhak lho ngelarang pacar untuk perhatian sama keluarganya. As a son in his family, udah jadi kewajiban buat pacar untuk perhatian.

You May Also Like

About the Author: admin_gogirl.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *