INTIP DESAIN UNIK CUSTOMIZED IN-EAR MONITOR 9 K-POP IDOL INI

January 12, 2018

YUK-INTIP-DESAIN-UNIK-CUSTOMIZED-IN-EAR-MONITOR-9-K-POP-IDOL-INI

 

Sadar nggak kalo tiap K-pop idol punya in-ear monitor dengan desain yang beda-beda? Kalo kita biasanya bikin customized casing buat HP kita, para member grup idol asal Korea Selatan ini juga suka bikin barang-barang customized lho, salah satunya adalah alat yang selalu mereka pake di telinga pas nyanyi di panggung ini. Ada banyak banget in-ear monitor milik K-pop idol dengan desain yang unik-unik, tapi ini dia 9 di antarnya yang menurut Gogirl! paling menarik. Yuk intip bareng-bareng!

 

 

1. DONGHAE (SUPER JUNIOR)

 

YUK-INTIP-DESAIN-UNIK-CUSTOMIZED-IN-EAR-MONITOR-9-K-POP-IDOL-INI

 

Di antara semua in-ear monitor milik K-pop idol, kayaknya punyanya Donghae Super Junior ini deh yang paling bermakna. ELF pasti tau kan betapa sayangnya Donghae sama papanya yang meninggal karena kanker ketika dia baru aja debut dan masih berumur 20 tahun? Makannya Donghae naro foto dia dan almarhum papanya di in-ear monitor miliknya ini. Mungkin dengan gini Donghae bakal selalu ngerasa ditemenin papanya kali ya tiap tampil di panggung. 

 

2. CHANYEOL (EXO)

 

YUK-INTIP-DESAIN-UNIK-CUSTOMIZED-IN-EAR-MONITOR-9-K-POP-IDOL-INI

 

Jangan ngaku EXO-L deh kalo kamu nggak tau julukannya Chanyeol. Yap, rapper EXO yang satu ini emang sering banget dipanggil happy virus karena kepribadiannya yang ceria dan selalu bisa bikin orang-orang di sekitarnya seneng. Makannya di salah satu in-ear monitor berwarna toska yang dia punya, Chanyeol naro tulisan happiness delight, kata-kata yang pasti udah nggak asing lagi di kalangan EXO-L.

 

3. DAHYUN (TWICE)

 

YUK-INTIP-DESAIN-UNIK-CUSTOMIZED-IN-EAR-MONITOR-9-K-POP-IDOL-INI

 

Tiap member Twice punya desain in-ear monitor yang beda-beda, tapi punya Dahyun lah yang paling berkesan. Selain bergambar tanda salib, Dahyun juga nunjukin kepercayaan terhadap agama yang dianutnya dengan mencantumkan ayat Alkitab di sisi lain in-ear monitornya.

 

4. G-DRAGON (BIG BANG)

 

YUK-INTIP-DESAIN-UNIK-CUSTOMIZED-IN-EAR-MONITOR-9-K-POP-IDOL-INI

 

G-Dragon punya banyak banget in-ear monitor (jelas aja, dia udah berkarier di dunia musik selama hampir 12 tahun), tapi biasanya selalu ada aja huruf “G” yang nunjukin huruf pertama dari nama panggungnya. Misalnya aja in-ear monitor dengan desain simple yang satu ini.

 

5. MOONBYUL (MAMAMOO)

 

YUK-INTIP-DESAIN-UNIK-CUSTOMIZED-IN-EAR-MONITOR-9-K-POP-IDOL-INI

 

Banyak juga K-pop idol lain yang suka menuliskan karakter namanya sendiri di in-ear monitor milik mereka, salah satunya adalah Moonbyul. Rapper Mamamoo ini emang bangga banget sama namanya yang unik di mana “moon” berarti bulan dalam bahasa Inggris dan “byul” berarti bintang dalam bahasa Korea. Makannya dia sengaja ngebuat in-ear monitor bergambar bulan dan bintang dengan tulisan “Byul” yang adalah karakter terakhir dalam namanya. Lucu banget!

 

6. SUNGJAE (BTOB)

 

YUK-INTIP-DESAIN-UNIK-CUSTOMIZED-IN-EAR-MONITOR-9-K-POP-IDOL-INI

 

In-ear monitor maknae-nya BTOB  yag satu ini juga unik lho. Di satu sisi ada angka 6 yang dibaca “yook” kayak nama depannya Sungjae, Yook Sungjae. Di bawahnya juga ada tulisan “Melody” yang adalah panggilan buat fans BTOB. Tapi tebak apa yang ada di sisi lain in-ear monitor pemain drama “Goblin” ini? Gambar ikan! Ha ha ha.. Melody pasti tau kan kalo Sungjae hobi banget mancing? Ternyata segitu sukanya lho sama ikan sampe-sampe di gambar di in-ear monitornya.

 

7. JIN (BTS)

 

YUK-INTIP-DESAIN-UNIK-CUSTOMIZED-IN-EAR-MONITOR-9-K-POP-IDOL-INI

 

Para member BTS emang punya lebih dari satu in-ear monitor, nggak terkecuali Jin. Tapi Gogirl! personally suka banget nih sama salah satu koleksinya yang ternyata adalah pemberian dari fansnya ini. Warnanya pink dan hijau dengan gambar rasi bintang Sagitarius yang merupakan zodiak Jin. Nggak lupa juga ada tulisan “ARMY” yang merupakan panggilan fans BTS.

 

8. NAEUN (A-PINK)

 

YUK-INTIP-DESAIN-UNIK-CUSTOMIZED-IN-EAR-MONITOR-9-K-POP-IDOL-INI

 

Desain in-ear monitor dengan manik-manik kayak gini juga banyak dimiliki K-pop idol lho, terutama para cewek. Salah satunya yang paling lucu adalah in-ear monitornya Naeun A-Pink yang dihiasi gambar kupu-kupu dan huruf “S” ini – huruf pertama dari nama depannya, Son Naeun.

 

9. SANDARA PARK

 

YUK-INTIP-DESAIN-UNIK-CUSTOMIZED-IN-EAR-MONITOR-9-K-POP-IDOL-INI

 

Sandara nggak malu lho ngebuat in-ear monitor dengan gambar mukanya sendiri he he.. di sisi satunya juga ada tulisan “I’m The Best”, salah satu lagu paling sukses 2NE1 yang pernah ngebesarin namanya ini. Mungkin buat ngingetin dia juga kali ya untuk tetep percaya diri tiap tampil di panggung. Well, be confident like Sandara guys! Berani nggak bikin barang custumized dengan gambar muka kita?

 

Duh, masih banyak lagi deh desain customized in-ear k-pop idol lainnya yang nggak sempet Gogirl! sebut satu-satu. Desain mana yang paling kalian suka guys? Kalo belum disebut di atas, share dong di komen!

Oh ya buat kalian yang k-pop banget, baca juga deh artikel-artikel Gogirl! di bawah ini:

 

 

Written by Tsana Garini Sudradjat
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar