THE REASONS WHY YOU DON’T HAVE TO WORRY ABOUT BEING SINGLE

November 27, 2018

WHY-YOU-DONT-HAVE-TO-WORRY-ABOUT-BEING-SINGLE

 

Status jomblo udah sejak dulu sering dianggap “less good” compared to being in a relationship.  Seolah-olah kita harus buru–buru punya pacar supaya bisa ngerasa lengkap dan dicap udah laku. Of course, being in a relationship can make you happy, but being single juga bisa bikin kita happy, kok! Itu semua tergantung gimana kita melihat status jomblo itu sendiri.  Nah, buat yang masih single, ini alasan kenapa kita nggak usah khawatir dan “gelisah” karena belum punya pacar.

 

 

 

1. BEING SINGLE DOESN’T MEAN YOU ARE LESS GOOD THAN THOSE WHO CURRENTLY ARE IN A RELATIONSHIP

Pahami ini. Karena kita menyandang status jomblo, bukan berarti status kita lebih rendah dibanding temen–temen yang udah punya pacar. It just simply means you haven’t met the right one or still needs more time for yourself. Gogirl! paham di era ini, jomblo seolah–olah hal yang menyedihkan. Banyak jokes yang dibuat untuk “ menyentil” kaum jomblo dan sering kita temui sehari–hari. Tapi inget, nggak cuma kita sendiri, ada banyak kok temen–temen seumuran kita yang juga masih jomblo karena, belum ketemu orang yang bener-bener tepat atau emang masih butuh waktu sendiri. Dalam memilih pasangan kan, kita harus lebih selektif karena bakalan menghabiskan sebagian besar porsi waktu kita sama dia. Sebagai cewek cerdas, kita nggak perlu ngikutin peer pressure buat cepet–cepet menjalin hubungan kalo kitanya aja belum siap atau belum ketemu orang yang tepat. Kalo sebagian besar teman–teman seusia kita udah punya pacar, it’s okay. Dunia belum  berakhir kok. Nggak pernah ada yang bilang bahwa kita harus punya pacar just because everyone else does.

 

2. SINGLE JAUH LEBIH BAIK DIBANDING HUBUNGAN YANG DIDASARKAN PADA STATUS DAN PENGAKUAN

Ada sebuah quote yang sangat bagus dari om Henry Manampiring dari buku The Alpha Girl’s Guide, “ Alasan Seorang Alpha Female menjalin relationship karena merasa bertemu orang yang tepat, bukan demi status.” Nyatanya, dalam kehidupan sehari–hari banyak kita temui orang yang terlibat dalam hubungan pacaran hanya demi status. Ada begitu banyak orang yang ketika single, merasa kosong dan kesepian sehingga terburu–buru mencari pasangan lagi. Hubungan ini dimulai dan didasarkan pada keinginan untuk segera memiliki status pacaran dan bisa merasakan sensasi pacaran itu sendiri, misalnya bisa nge-date romantis saat weekend, ada yang ngasih bunga pas Valentine atau diberi perhatian ketika sakit.  Terlibat dalam hubungan yang didasarkan demi mendapatkan status pacaran dan pengakuan, lebih menyedihkan dibanding menjadi single. In a relationship, we invest our times, thoughts, feelings and so many things into it. Hubungan yang hanya didasarkan demi status, tanpa melihat kecocokan kita atau menyadari adanya perbedaan yang tak bisa diatasi, cepat atau lambat akan menghadapi masalah dan most likely akan berakhir. Sama aja dengan memilih sebuah jalan yang penuh lubang, tapi kita pura–pura tidak melihat dan tetap melewatinya dengan kesadaran bahwa suatu saat kita akan jatuh. And when it happens, all the things we invest into that relationship will be a waste right? We will hurt both him and ourselves.

 

WHY-YOU-DONT-HAVE-TO-WORRY-ABOUT-BEING-SINGLE

 

3. BEING SINGLE MEANS YOU WILL HAVE MORE TIME

Mungkin kita sudah mendengar ini berulang kali dan kedengarannya klise tapi, ini bener, girls. When you are single you have more time for yourself, friends, family and community. You have more freedom, kita bisa deket sama semua orang termasuk temen -temen cowok tanpa perlu khawatir ada yang cemburu.

 

How is it? Masih tetep khawatir karena kita jomblo? Remember, that being single isn’t always bad and being in a relationship  is not always about rainbow and unicorn. Kita mungkin selama ini suka ngiri pas lihat couple goals di media sosial tanpa menyadari bahwa mereka juga pasti pernah mengalami ups and downs. There is always gonna be  good and bad side to both of being single and in a relationship. Just keep being grateful and confident. Use the free time you have to keep improving yourself and strive to be a better person. When you are ready, or you meet the right one, you can start a strong relationship based on love.

 

 

Written by Melissa Gonarto (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
shutterstock, pexels
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar