BARU AJA JADI SINGLE? TENANG, INI HAL YANG HARUS KAMU SYUKURI

November 06, 2018

 SURVIVAL-TIPS-FOR-NEWLY-SINGLE

 

The world as we know it, had ended, or at least it feels that way. Putus cinta emang sakit banget and we’d be lying if we say there are worse pains. Even so, belum ada manusia yang meninggal karena patah hati, karena semua orang punya sahabat yang bakal ngingetin kita buat keep our chin up and go on living. So this article is for newly single, contains support and encouragement….

 

FIRST OFF

 

SURVIVAL-TIPS-FOR-NEWLY-SINGLE

 

Ada beberapa keuntungan yang bisa kita dapetin dengan menyandang status ‘single’:

  • Punya waktu lebih banyak buat dinikmatin sendiri.
  • Nggak ada yang ngomentarin setiap tindakan kita.
  • Punya tabungan buat diri sendiri. Karena single, uang yang tadinya buat beliin hadiah sang pacar bisa kita tabung buat keperluan pribadi.
  • Punya peluang lebih banyak buat melirik banyak cowok cute yang juga ‘available’.
  • Leluasa ngembangin potensi diri karena nggak ada lagi yang ngelarang ini-itu. Mau les drum atau pergi surfing…hayok aja deh.
  • Lebih eksis lagi di peredaran karena punya lebih banyak waktu buat bergaul. Kita nggak lagi tau segalanya sebates dari social media. Diajak temen hangout ke sana kemari pun nggak jadi masalah.
  • Pokoknya bisa lebih bebas tanpa diikat aturan-aturan yang dibikin sama pacar.

 

HEAL THE WOUND 

Before we appreciate all these wonderful things about being single, kita perlu nyembuhin luka hati dan ngebuat diri kita lebih bahagia. Dengan begitu, mata kita juga jadi lebih terbuka dan bisa ngeliat hikmah dan pelajaran dari gagalnya ngebina sebuah hubungan. So, here are some survival tips for us to mend our broken heart. From all of us, who had been there for so many times, we truly hope this will help.

  1. Relaks, tarik napas. We need it. Jangan panik karena dunia nggak bakal kiamat deh kalo kita nggak punya pacar. Yuk buang jauh-jauh aura jelek yang bakal ngelemahin diri sendiri. Let’s take our time dan luangin waktu lebih banyak untuk diri sendiri
  2. Love and respect ourselves. Penting buat punya rasa ‘respect’ sama diri sendiri dan optimis sama hidup. Ini berguna buat ningkatin rasa bangga dan percaya akan diri sendiri. This way, kita jadi nggak tergantung sama orang lain. nggak ada lagi acara mengasihani diri sendiri yang baru aja menyandang status single.
  3. Learn from the past, live in the present and think about the future. Banyak orang ketakutan mikirin masa depan mereka. Living in present moments not only makes us happy, but it also helps in creating wonderful memories that will make us happy in the future.
  4. Step out of our comfort zone. Baru putus emang kepinginnya cuma di kamar aja, ngemil dan nangis seharian. It’s very okay to do those things, asal jangan kelamaan. It’s our own life that we are wasting. So promise ourselves to try, bangun lebih pagi, start living again and in time, smile again!
  5. Give ourselves a chance. Rasa bahagia nggak langsung terjadi dalam waktu semalam. Banyak cara buat ngehibur diri, tapi kalo diri kita sendiri yang menutup pintu buat bahagia, gimana bisa happiness come into our life?
  6. Think it through. Walaupun baru aja ngejalanin kehidupan single, kita mesti tetep berpikir jernih. Kita perlu berpikir panjang ketika mengambil keputusan yang perlu pemikiran matang, misalnya memilih tempat les atau kampus selepas SMA. Pilihlah kampus yang reputasinya bagus dan sesuai impian kita, bukan karena ngejar atau ngehindarin mantan yang udah mendaftar di sana duluan.
  7. Hindarin orang-orang negatif. Orang-orang yang negatif adalah orang-orang yang memberikan pengaruh buruk buat diri kita, orang-orang yang pesimis dan jalan pikirannya selalu dipenuhin sama ketidakbahagiaan, ketakutan, insecurity and stress. Kadang orang-orang kayak gini bisa nularin their negativity ke kita dan bikin kita depresi. Better kita isi hidup dengan orang-orang positif supaya mereka bisa ngajarin kita buat jadi orang yang lebih bahagia.
  8. Take care of ourselves and do makeovers. Potong rambut, beli makeup dengan warna yang cerah, put on bright color clothes and redecorate our room too. New things and new atmosphere sangat efektif buat mengubah mood kita. It also works as our therapy dan nyiapin diri kita buat nerima new possibilities.
  9. Be curious and try to learn something new. Cari hal menyenangkan setelah single dengan mempelajari banyak hal baru. Dijamin perhatian kita pasti bakal langsung teralihkan buat hal yang baru dan lebih exciting
  10. Berlibur bisa jadi alternatif relaksasi. Pergilah ke tempat-tempat yang indah yang udah lama pengen kita kunjungin. Traveling opens up new experiences, pengetahuan baru, syukur-syukur gebetan baru.
  11. Be thankful and appreciate what we have. Everybody says dengan bersyukur, hidup jadi lebih kerasa fun and easier. Jadi mari kita coba buat bersyukur atas segala hal baik yang kita punya. Worth the try right?
  12. Forgive and forget. Rasa dendam cuma ngebuat kita hidup dalam kemarahan. Sementara orang yang menyakiti sama sekali nggak peduli. So for our own sake and sanity, it’s better to forgive and forget.
  13. Have fun and play more! Lakuin apapun yang ngebikin kita seneng. We do have some responsibilities, tapi luangin waktu buat diri sendiri. Nikmatin bareng sahabat, go to the parties, play more Playstation, watch more movies. Lebih baik seneng-seneng daripada mikirin mantan. Just make our lives exciting everyday as a new single!
  14. Meet new people. Bukan buat dijadiin ‘target’ baru lho, tapi buat memperluas pertemanan. We can never have too much friends, right? So, the more the better.

 

LAST WORD:

It’s always better to let go of something that isn’t good for us, girls. Gogirl! did heard somewhere that a guy is like a bus, we should not chase after them, because the next one is already on the way. So, have fun with ourselves!

 

 

Written by Vidi Prima Lestari Putri, rewritten by Calista Laurinne
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar