101 IDEAS FOR FUN AND OH SO LIT SLUMBER PARTY!

October 21, 2017

SLUMBER-PARTY-101

source pict: richtarbell.com

 

Malem mingguan di luar atau hangout bareng temen-temen se-geng di mall atau kafe kayaknya udah mainstream banget buat dilakuin. Well, worry no more, slumber party to the rescue!

 

 

Ngumpul bareng temen se-geng suka jadi masalah yang susah-susah gampang buat dipikirin. Ke mall udah jadi ‘oh here we go again’ thing to do. Selain tempat nongkrong yang cozy udah suka full booked duluan, jalanan di luar akhir-akhir ini juga makin macet! Yang ada ngoborol dan curhat bareng temen-temen se-geng jadi cuma sebentar kan. Nah, supaya sesekali beda, cobain slumber party aja yuk. Selain bisa hang out lebih puas, ternyata banyak banget yang bisa kita lakuin bareng temen-temen.

 

BEFORE THE PARTY

 

SLUMBER-PARTY-101

source pict: pexels.com

 

Get Permission. Tanya ke Mama Papa, apakah memungkinkan ngadain slumber party di rumah. Infoin berapa orang yang akan diundang, dan make sure semua temen yang ikutan nginep udah ngantongin izin ortunya. Jangan lupa kasih tau alamat dan nomor telepon kita ke ortu temen ya.

Food Preparation. Preparing food for numerous people sometime could be exhausting. Kalo nggak mau terlalu ngerepotin Mama, patungan sama temen-temen untuk beli makanan. Pizza delivery seems yummy!

Set The Alarm. Parents permission, check! Waktunya nentuin hari dan tanggal kapan kita mau ngadain slumber party. Seru juga kalo kita buat undangan pake aplikasi foto, ilustrasi atau editing yang ada di smartphone. Kelar dibuat, tinggal send ke nomor temen-temen atau ke grup chat geng.

Check The Equipment. H-1 sebelum party, pastiin kamar kita udah rapi dan cukup buat nampung temen-temen. Siapin perlengkapan tidur kayak selimut, bantal dan sleeping bag. Mau lebih seru? Dekor pake mini tent kain dan lampu kecil.

Theme. Tentuin tema yang mau dipake buat slumber party kita. Bisa coba nyontek ide di Pinterest atau Tumblr buat ide-ide lucunya, mau polkadot, stripes floral, pastel color kayak cream, soft pink, dan turqoise bisa jadi pilihan! Terus jadiin dress code buat piyama supaya kompak.

Welcome Snack. Sebagai tuan rumah, nggak ada salahnya kita nyiapin welcome snack. Put a lil effort, kita bisa hias snack corner sekreatif mungkin supaya temen-temen yang dateng makin ngerasa betah di kamar.

 

BRING IT ON

 

SLUMBER-PARTY-101

source pict: shutterstock.com

 

Tutorial Make Up
Coba buka YouTube channel-nya easyNeon di situ kita bisa nemuin banyak banget tutorial makeup. Terus praktekkin deh barengan temen-temen. Atau bisa juga cari warna lipstick yang oke dan liat review-nya di chanel YouTube milik BeautywithEmilyFox.
Don’t forget: Minta temen-temen bawa make up case mereka.

Story Telling
Curhat biasa sih bisa dilakuin setiap hari by chat atau ketemu di sekolah. Tapi, coba deh ceritain hal-hal di luar curhatan tentang cowok. Mulai dari saling cerita masa-masa kecil, sharing cita-cita dan keinginan kita di masa depan. Bisa juga sambil direkam buat dijadiin kenang-kenangan. 

Mix and Match
Saling styling satu sama lain juga seru tuh buat dilakuin! Adain fashion show kecil-kecilan. Be a stylist. Masing-masing ngedandanin temen yang lain dengan gaya beda dari biasanya.
Don’t forget: Bagi tugas siapa yang bakal make over gaya siapa. Masing-masing bawa aksesori dan outfit yang bakal dipake buat make over.

Pampering
Buka salon mini di kamar pasti seru banget. Kita bisa saling nge-treatment, mulai dari massage, hair blow, sampe bikin nail art lucu.
Don’t forget: Semua yang dateng harus bawa koleksi nail polish masing-masing! 

Decorating Cakes
Beli plain cupcakes or cookies, chocolate sprinkle, chocochip, dan whipped cream lalu hias deh kue-kue kecil tadi buat di-post ke media sosial.
Don’t forget: Kalo nggak sempet nitip belanja sama Mbak atau Mama, kita bisa kok mampir ke supermarket bareng sama temen-temen yang lain. Jangan lupa buat patungan ya.

Tutorial DIY
Siapin bahan-bahan buat bikin handmade project bareng temen-temen. Coba bikin friendship bracelets buat jadi simbol friendship geng kita, atau bikin design cover notes dari kanvas yang udah dihias biar samaan. Selain ngasah kreativitas, juga bikin kita makin solid lho! 

Dekor Kamar
Bosen sama tampilan kamar yang gitu-gitu aja? Kita bisa juga lho minta temen-temen buat saling ngasih ide ngedekor kamar. Or make some little project together, kayak bikin hiasan college dari foto-foto temen se-geng dan guntingan gambar-gambar keren dari majalah juga quotes yang inspiring, atau bisa juga hias jendela pake lampu tempel yang cute kayak di Tumblr buat hiasan.
Don’t forget: Siapin majalah lama, foto-foto kita bareng temen se-geng, lem dan gunting.

 

 

Written by Syahdimar Anggita, rewritten by Bunga Dwi Puspitasari
Photo Source:
berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar