SEJAUH MANA KITA PUNYA KONTROL DIRI? YUK CEK DI QUIZ INI

November 30, 2018

SELF-CONTROL-QUIZ

 

Apa kamu tipe cewek cool, kalem and even under control? Eitsss, tunggu dulu! Coba tes seberapa bagus cara kamu mengontrol emosi lewat kuis di bawah ini...

 

 

1. Duh, bakal ada kuis dadakan pelajaran Kimia-nya Pak Abdi nih selepas jam istirahat ini...

  1. Aaaaarrrgghhh!!! Panic attack!!! (30)
  2. Langsung ngibrit ke kelas buat belajar sedikit. (20)
  3. Terusin makan bakso dan pasrah aja. (10)

 

2. Nggak ada angin nggak ada ujan, tiba – tiba aja Kak Raya, senior incaranmu, langsung ngajak nonton nanti malam. Reaksimu...

  1. Say yes while I’m blushing.. (20)
  2. Melongo 10 detik. (10)
  3. Teriak nggak percaya!!! (30)

 

3. Entah kenapa, Mama pengen banget kamu berubah ‘casing’ biar sedikit lebih feminin...

  1. Bodo amat ah! This is who I am, Mom... (10)
  2. Cari waktu yang enak buat ngomong ke Mama. (20)
  3. Ngambek seminggu penuh sama Mama. (30)

 

4. Lagi asyik dengerin iPod, tiba – tiba kapten pesawat ngasih announcement kalo pesawat Jakarta – London yang kamu naikin bakal mendarat darurat. What will you do?

  1. “Ini seriusan nggak sih?” (10)
  2. Protes ke Pramugari karena udah bayar mahal tapi kok keselamatan nggak terjamin. (30)
  3. Segera mengikuti instruksi Pramugari. (20)

 

5. Kamu selalu ngerasa Mama ngebanding – bandingin kamu sama adikmu sendiri, and now you think it’s enough!

  1. Protes dengan nyebutin keburukan adik kita. (30)
  2. Palingan reda sendiri dalam 5 menit. (10)
  3. Ngobrol baik – baik sama Mama kalo kita dan adik kita punya kelebihan dan kekurangan masing – masing (20)

 

6. Anger frequency kamu dalam sehari....

  1. Jarang banget deh kayaknya. (10)
  2. You don’t wanna know (30)
  3. Kalo ada yang ‘nyentil’ aja sih. (20)

 

7. Kamu sengaja nyisain kulit ayam goreng buat ‘gong’ pas makan di kantin. Tiba – tiba Winna, sahabat kamu, ngambil kulit ayam tadi tanpa permisi. Reaksi kamu?

  1. Diem aja, tapi gondok! (10)
  2. “Tuker sama baksomu yang satu ya, Win.” (20)
  3. “Wincuuuu...itu kan ‘ gong’ gue..” (30)

 

8. Lagi hectic ngerjain tugas, eh tiba – tiba printer kamu macet!

  1. Langsung panggil Kak Emil buat bantu benerin printernya. (20)
  2. “Aaaaaaaaaarrrrgggghh!” *getok – getok printer* (30)
  3. Panik tapi langsung cari rental komputer terdekat. (10)

 

9. Kaila, adik perempuanmu, masuk ke kamar tanpa permisi dan ngacak – ngacak lemarimu.

  1. Langsung ngadu ke Mama dan minta dibikinin kunci pribadi. (10)
  2. Nyamperin Kaila dan marah – marah. (30)
  3. Biarin aja lah, nggak ada rahasia juga kok. (20)

 

10. Spot parkir incaranmu diambil orang pas lagi parkir di mall..

  1. Tekan klakson, turun mobil dan langsung maki-maki (30)
  2. Ngedumel di dalam mobil sambil melotot-melotot nggak jelas (20)
  3. Kesel, tapi langsung banting stir dan cari spot lain. (10)

 

If your score is between...

(0-100) THE TEMPER TRAPPED

Sekarang mungkin kamu terlihat cool dan jarang terpancing emosi, but who knows kalo tindakan tersebut sebenarnya tumpukan dari segala kekesalan terpendam yang belum bisa dikeluarkan. It’s really not good for your health. Bisa – bisa malah kamu kena stress akut karena terlalu lama mendam emosi.

 

(110-200) UNDER CONTROLLED

Salut buat kamu yang bisa ngontrol emosi dengan baik. Kamu tau kapan saat yang tepat untuk nahan emosi sekaligus tetap berpikir jernih pas ada kejadian yang bikin darah ‘mendidih’. Sikap tenangmu ini bisa bikin suasana sekitar aman terkendali di tengah ‘kerusuhan’. Well done!

 

(210-300) TEMPER EXPLODE

Wah, kamu berbakat untuk punya penyakit darah tinggi! Chill girls, karena nggak semua masalah bisa selesai dengan emosi dan kemarahan. The most important thing is: jangan pernah ambil keputusan penting saat emosi sedang kacau. Coba tarik nafas dalam dan berhenti beraktivitas sejenak ketika suasana lagi ‘panas’.

 

 

Written by Vidi Prima, rewritten by Nathania Clairine
Photo Source:
shutterstock
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar