CARI TAU MAKSUD COWOK DI BALIK 15 KALIMAT INI

January 08, 2019

MAKSUD-COWOK-DIBALIK-15-KALIMAT-INI

 

Cowok dan cewek punya bahasa yang beda buat ngungkapin suatu hal. Seringkali karena hal ini nih, terus jadi miskomunikasi dan ujung-ujungnya jadi berantem. Selain soal bahasa, cara kita buat ngeinterpretasiin suatu hal juga beda. Yang kita bilang, belum tentu yang kita maksud. Sebaliknya, cowok cenderung lebih apa adanya. Daripada kita selalu nebak-nebak, coba cek deh apa maksud cowok di balik kalimat-kalimat yang sering dia omongin!

 

 

#1 Beneran nih, boleh ngajak jalan kamu? Ada yang marah nggak nanti?

Artinya: Dia mastiin kalo kita nggak punya pacar. Kalo pertanyaan ini udah keluar, siap-siap aja ya buat direcokin sama chat-nya! Hihi.

#2 Boleh nggak bahasnya ntar aja?

Artinya: Kalo ucapan ini keluar pas lagi berantem, artinya dia emang males buat ngebahas persoalan kalian. It’s a polite way to say not to disturb him and we better just leave him alone.

#3 Aku lagi nggak terlalu mikirin soal pacaran sekarang ini.

Artinya: Nggak usah diharepin lagi! They simply don’t want to be in a relationship with us. Mendingan cari kegiatan lain aja deh yang lebih penting, okay?

#4 Iya, dia emang cantik sih. Tapi aku lebih suka yang kayak kamu kok!

Artinya: Yes, she maybe prettier than us. Tapi nggak usah khawatir, dia mastiin kalo dirinya nggak segampang itu kok meleng kalo liat cewek cantik. No need to be jealous!

#5 Bukan gitu maksudku, kamu salah ngerti.

Artinya: Coba dengerin dulu alesannya. Kadang saat berantem kita cenderung lebih suka ngomong daripada dengerin. Let he talks about his feelings.

#6 Aku lebih suka cewek yang nggak pake makeup.

Artinya: He actually doesn’t know what he’s talking about hehe. Tapi intinya dia nggak suka kalo cewek dandan sampe keliatan kayak badut, yet he still want us looking our best.

#7 Iya, oke aku salah. Maaf ya.

Artinya: Udah capek berargumen dan berantem terus. He just can’t take it anymore.

#8 Dia cuma temen kok.

Artinya: He’s flattered by our jealousy, tapi tenang aja… dia nggak ada niat buat flirting sama cewek itu. Kalo pun ada kesempatan, mungkin dia bakal mikir-mikir ulang.

#9 Iya, bajunya bagus kok!

Artinya: Hmm, sebenernya cowok nggak segitunya merhatiin detail. When he says this, kemungkinan besar dia udah kelamaan nunggu dan capek. Pengen cepet-cepet semuanya beres. Kalo kondisinya lagi mau jalan, artinya dia pengen buruan jalan aja. Kalo situasinya lagi nemenin belanja, artinya dia pengen buru-buru pulang.

#10 Nggak apa-apa, aku cuma nggak pengen ganggu dan nambahin pikiran kamu aja.

Artinya: Kalo dia ngomong ini karena ada hal yang nggak pengen dia sampein, well dia emang nggak mau nyampein itu ke kita. He didn’t tell us in the first place karena dia tau hal itu bisa memicu drama di hubungan kalian. Nggak ada maksud buat bohong dan nyembunyiin sesuatu. Let’s just move past it. There’s no use maksa dia buat ngomong if he doesn’t want to.

#11 Kamu pernah pacaran berapa kali?

Artinya: Ini serupa ya, sama pertanyaan “mantan kamu berapa?”. Sebenernya sih… dia nggak pengen-pengen banget kita jawab jujur. Because deep inside dia bakal ngerasa cemburu dan tersaingi. Kalo pertanyaan ini terlontar dari dia, jawab aja seperlunya, tanpa perlu cerita panjang lebar tentang mantan.

#12 Aku nggak marah kok.

Artinya: Bedan sama cewek yang sering ngomong "nggak apa-apa" padahal sebenernya "ada apa-apa", cowok kita emang nggak marah pas ngomong gini. Mungkin ada perasaan marah, tapi sedikit and he’ll get over it. Nggak usah dijadiin masalah besar ya.

#13 Aaku nggak apa-apa.

Artinya: Iya, dia emang nggak apa-apa. Nggak usah ditanyain atau diinterogasi lebih lanjut, malah bikin dia marah. Kalo pun emang ada apa-apa, they prefer to deal with on their own.

#14 Kok kamu bisa kenal sama dia?

Artinya: Dia agak cemburu sama cowok itu. Dia mau mastiin kalo kita emang nggak ada apa-apa sama orang tersebut. Jawab aja yang jujur.

#15 Aku sayang kamu.

Artinya: He means it. Kita bisa kok ngerasain mana cowok yang ngomong sayang tulus dan yang nggak. Kalo kita ngerasa ada yang nggak beres atau ngerasa dia cuma main-main, it probably is. If it sounds sincere, chances are it is.

 

 

Written by Tsarina Maharani (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
shuttersock
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar