INI ALASAN KENAPA PARA COWOK NGGAK PERNAH SUKA DIKEKANG

January 02, 2019

 KENAPA-COWOK-NGGAK-SUKA-DIKEKANG?

 

Kita sering ngerasa cowok itu mahluk yang super complicated sometimes? Or maybe we made them complicated? Udah emang dari sananya mereka itu orang yang (katanya) nggak peka, cuek nggak suka diatur apalagi dikekang. It's in their blood. No matter how old they are. Girls, here’s why, cowok nggak suka dikekang.

 

 

1. THEY’RE A FREE-SPIRIT 

Kebanyakan cowok itu free-spirit, berjiwa bebas like a bird. Mereka temenan sama si A yang begitu,  tapi juga nggak masalah say hi sama B yang begini. And they’re fine with that. Boys tend to cool with everything, dan nggak terlalu masalahin harus temenan sama siapa atau hang out dengan tipe orang yang kayak gimana. Mereka senang pergi ke sana, ke sini. Jadi, akan jadi masalah banget kalo kita larang mereka ngelakuin ini dan itu, dan malah bakalan jadi bumerang ke kita nantinya. So girls, jangan kekang mereka. Selama masih dalam batasannya, dan kita tau mereka hang out sama siapa, dan itu buat mereka bahagia, nggak ada yang perlu dikhawatirin kok.

 

KENAPA-COWOK-NGGAK-SUKA-DIKEKANG?

 

 

2. JANGAN PAKSA MEREKA BUAT PILIH ANTARA KITA DAN HOBINYA

 KENAPA-COWOK-NGGAK-SUKA-DIKEKANG?

 

Minta mereka buat milih antara kita atau hobi yang mereka sukai, sama aja nunjukkin kalo kita cewek yang selfish dan nggak ngerti kesenangan cowok kita. Kalo masih dalam batas kewajaran, si dia tetep mau jemput kita, nungguin kita nyalon, atau nonton pas malem minggu, kenapa kita harus cemberut pas tau pacar main futsal sampe malem sama temen-temennya? Kita kan nggak harus selama bareng. Kita berdua juga dua pribadi yang berbeda dan punya kegemaran masing-masing. Coba dobalikkin lagi ke kita, mau nggak dilarang belanja sama temen-temen? Pasti jawabannya nggak  mau kan? Mereka juga punya hak untuk menghabiskan waktu sama diri mereka, and explore apa yang ada di diri mereka. Try to support it!

 

3. THEY ALSO NEED 'ME TIME'

 

It doesnt mean, dia jadi jauh dari kita dan nggak berhubungan sama sekali. Sometimes in relationship, we need a time off, right? Kayak evaluasi diri kita. Think about what we want, what we really want. Mungkin mereka mau pergi jalan-jalan ke keluar kota sama temen-temennya, so let him be. Cause, maybe once awhile we need it too. Lagian, kita juga sering kan pergi sama gal-pals kita, and he’s fine with it, right?

 

4. COWOK NGGAK SUKA DIATUR

 

Karena menurut mereka kalo kita suka ngatur-ngatur, it means us-girl don’t believe in him. Our boyfriend is not a prisoner, yang nggak boleh melakukan hal ini-itu. And also we’re not a police, right? Try to trust him. Kita juga harus punya komitmen, agar hubungan kita kuat. Yang nggak dikit-dikit cemburuan. So communication is always the key. Plus nih girls, nggak mau kan dianggep sebagai 'his second mom' yang selalu ngatur ini dan itu? 

 

 

Written by Dinda Ayu (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar