MASIH SUKA MINDER? 5 TIPS INI BAKAL NGEBANTU BANGET!

November 28, 2018

 BUANG-JAUH-RASA-MINDERMU-DENGAN-TIPS-BERIKUT!

 

Pernah nggak sih merasa minder sama sekeliling kita sehingga membuat kita ragu untuk menunjukkan potensi yang ada di diri kita? Girls, merasa minder yang berlebihan  bisa berdampak negatif bagi diri sendiri, lho! 

 

 

Perasaan minder bisa membuat kita kesulitan dalam bergaul dan nunjukkin potensi yang ada di diri kita, bahkan bisa menambah pikiran kita karena munculnya perasaan kalo we are not that good enough. Usually, penyebab minder ini ternyata cenderung berasal dari diri kita sendiri, lho. Kalo udah begini siapa lagi yang harus “menyembuhkan” perasaan itu? Yep, we should do something to give a positive vibe to our own mind! So, Gogirl! punya beberapa tips buat mengatasi rasa minder itu, take a look at these and let’s start to love ourselves!

 

RESPECT AND APPRECIATE OURSELVES MORE

Minder cenderung muncul karena kita merasa bahwa kita not good enough atau not as good as other people.  Jangan sampe kita terhanyut dalam pemikiran seperti itu, girls! Mungkin di sisi lain hal tersebut bisa dikatakan baik kalo emang bisa memicu kita untuk menjadi lebih baik dan semangat dalam membangun potensi diri, tapi jangan sampe kita jadi malah nggak menghargai diri sendiri hingga akhirnya jadi merasa stress sendiri dan minder. Learn to respect and appreciate ourself! Jika kita ingin dihargai orang lain, mulailah dari belajar menghargai diri sendiri. We should remember that every single person has their own capability and flaws.             

 

CONFRONT YOUR FEARS

Rasa minder seringkali bikin kita jadi takut menghadapi sesuatu. For example, ketika kita pengen mengikuti sebuah lomba, tapi karena kita ngeliat peserta lain dengan kemampuannya, kita mendadak jadi minder sehingga mengurungkan niat dan takut untuk melanjutkan. We should confront our fears, girl! Because fear only comes temporary and regret lasts for so long. Kita harus menghadapi rasa takut itu dan percaya pada diri kita sendiri. Jangan membebani diri sendiri dengan memikirkan bagaimana pendapat orang-orang sekitarmu, just do and show your best!

 

EXPLORE YOUR POTENTIAL

Eksplor kemampuan yang kita miliki. Optimalkanlah potensi yang ada di diri kita dan tingkatkan apa yang dirasa merupakan keahlian kita. We may not be as good as other people at something, we probably can’t get what they got, tapi yakinlah pasti ada sesuatu di diri kita yang lebih dari orang lain! Latihlah potensi kita, pursue your passion, dan pupuk semangat untuk terus mengembangkan prestasi.

 

SURROUND YOURSELF WITH GOOD PEOPLE

Try to make more friends. Mungkin nggak mudah untuk kita yang emang pemalu atau cuma nyaman dengan lingkaran kecil pertemanan, tapi try a little harder buat ngebangun koneksi sebanyak mungkin. At least, surround ourself with good, happy, positive people, dengan begitu kita akan ikut terbawa positif karena kalo kita terus menerus menarik diri dari pergaulan secara nggak langsung bisa membuat kita kurang percaya diri dan malah memunculkan rasa minder itu sendiri.

 

ACT AND THINK POSITIVE

Positive energy leads to positive outcomes.  Berhenti menanamkan pikiran negatif pada diri sendiri dan mulailailah berpikir positif terhadap diri kita sendiri . Hindari negative-self talk yang bisa membuat rasa percaya diri kita jatuh and try to pat our own shoulder every time you try to do and think something positive. Be proud of what you got and believe that you deserve to be appreciated by other people.

 

 

Written by Qonita Chairunissa (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
shutterstock
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar