5 APLIKASI KAMERA SELFIE TERBAIK DAN GRATIS DI ANDROID

February 12, 2018

5-APLIKASI-KAMERA-SELFIE-TERBAIK-DAN-GRATIS-DI-ANDROID 

sumber foto: shutterstock

 

Selfie merupakan hasil foto yang didapatkan dari memotret diri sendiri menggunakan kamera depan pada smartphone. Nah, pasti hampir semua cewek suka banget nih yang namanya selfie, iya kan? Iya dong!

 

 

Oh iya, untuk mendapatkan hasil selfie kita lebih cantik dan menarik lagi, bisa lho menggunakan aplikasi kamera selfie terbaik dan tentunya gratis. Hmm… kira-kira apa aja yaa aplikasi kamera selfie terbaiknya? Yuk, langsung disimak aja.

 

1. RETRICA

 

5-APLIKASI-KAMERA-SELFIE-TERBAIK-DAN-GRATIS-DI-ANDROID

Aplikasi Retrica

 

Aplikasi kamera Android terbaik yang pertama adalah Retrica. Aplikasi yang dirancang oleh Retrica Inc ini memiliki ukuran sekitar 46 MB dan telah di-download lebih dari 100 juta pengguna. Aplikasi kamera ini sangat bagus karena terdapat banyak efek-efek yang akan membuat hasil foto kita tampak lebih menarik. Selain itu, aplikasi ini juga terdapat fitur collage untuk membuat foto banyak dalam 1 frame. Nah, nggak ketinggalan juga terdapat fitur untuk menambahkan efek dari emotikon-emotikon yang akan membuat foto kita lebih lucu lagi.

 

2. CYMERA

 

5-APLIKASI-KAMERA-SELFIE-TERBAIK-DAN-GRATIS-DI-ANDROID

Aplikasi Cymera

 

Aplikasi kamera selfie terbaik yang kedua adalah Cymera. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 37 MB ini dirancang oleh SK Communications dan telah di-download lebih dari 100 juta pengguna. Aplikasi kamera selfie ini terdapat bermacam-macam fitur termasuk dapat membuat wajah kamu tampak halus. Terdapat banyak filter yang akan membuat hasil foto kita lebih menarik lagi. Selain itu, ada 7 fitur lensa kamera seperti fish eye dan lomo. Plus ada juga kolase untuk membuat foto yang banyak hanya dalam 1 frame.

 

3. CANDY CAMERA

 

5-APLIKASI-KAMERA-SELFIE-TERBAIK-DAN-GRATIS-DI-ANDROID

Aplikasi Candy Camera

 

Aplikasi kamera depan terbaik yang ketiga adalah Candy Camera. Aplikasi yang dirancang oleh JP Brothers Inc ini memiliki ukuran sekitar 50 MB dan telah di-download lebih dari 100 juta pengguna. Fitur yang terdapat pada aplikasi ini antara lain terdapat filter ketika kita mengambil foto selfie sehingga hasil foto akan terlihat lebih cantik. Selain itu, ada banyak stiker yang akan menghiasi hasil foto selfie kita dan juga terdapat fitur kolase agar hasil foto yang banyak bisa kita gabungkan menjadi 1 frame.

 

4. YOUCAM PERFECT

 

5-APLIKASI-KAMERA-SELFIE-TERBAIK-DAN-GRATIS-DI-ANDROID

Aplikasi YouCam Perfect

 

Aplikasi kamera selfie terbaik yang keempat adalah YouCam Perfect. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 37 MB ini dirancang oleh Perfect Corp dan telah di-download lebih dari 100 juta pengguna. Selain untuk selfie, kamu juga bisa lho menggunakan aplikasi ini sebagai video. Fitur yang terdapat pada aplikasi ini antara lain efek atau filter yang akan mempercantik foto selfie kita. Selain itu, terdapat fitur kolase agar foto yang banyak bisa kamu jadikan dalam 1 frame. Ada juga stiker-stiker yang dapat membuat hasil selfie kita terlihat lucu dan juga terdapat template sehingga foto selfie kita bisa dibuat menyerupai majalah.

 

5. B612

 

5-APLIKASI-KAMERA-SELFIE-TERBAIK-DAN-GRATIS-DI-ANDROID

Aplikasi B612

 

Aplikasi kamera selfie Android terbaik yang kelima adalah B612. Aplikasi yang dirancang oleh Snow Inc ini memiliki ukuran sekitar 49 MB dan telah di-download lebih dari 100 juta pengguna. Fitur yang terdapat pada aplikasi ini antara lain efek-efek dan juga filter yang membuat foto selfie yang gelap menjadi lebih terang. Selain itu, kita juga bisa nih menambahkan stiker lucu agar foto selfie tampak menarik. Kelebihan aplikasi ini adalah kita  juga bisa melakukan video dengan menggunakan stiker-stiker yang dapat bergerak.

 

 

ARTIKEL MENARIK LAINNYA!

 

 

 

Written by Tips Pintar
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar