10 THINGS YOU LEARN IN A GOOD RELATIONSHIP

November 05, 2018

8

When we talk about fall in love and relationship, yang kebayang nggak jauh-jauh dari senengnya punya pacar yang kita sayang banget, ke mana-mana bareng, punya tempat curhat yang bisa bikin kita tenang. Tapi sebenernya, hubungan yang nyenengin bukan berarti didapet cuma dengan jentikan tangan aja. Bakal ada dua otak dan ego yang harus disatuin buat ngedapetin relationship se-happy yang kita bayangin. Nggak jarang juga kita ngorbanin keinginan sendiri biar semuanya jadi sejalan and simply because we still want them in our lives. Waktu kita lagi ada di dalam hubungan yang baik, kita berubah. We’re changing in a good way because we learn about many things together. Kita mulai berpikir sebagai sebuah tim, bukan individu. Kita jadi belajar buat lebih ngertiin pacar,, daripada kesel sama dia kayak yang kita lakuin di hubungan sebelumnya. What else did we learn when we’re in a good relationship?

 

WE CAN NEVER FIX THEM

Mungkin ada beberapa hal yang kita nggak suka dari pacar kita, entah dia itu terlalu childish, nggak peka, atau dia nggak pernah making the first move dan harus selalu kita yang minta duluan. When we decided to be in a relationship with someone, we accept their flaws, their dreams, their passion. Kalo kita pengen banget bikin dia buat berubah seperti yang kita mau, maybe they’re not someone we should date.

 

COMPROMISING DOESN’T ALWAYS MEAN WE’RE WEAK

Banyak yang bilang ‘jangan mau ngalah sama pasangan lo, berarti lo lemah’. We have to meet in the middle. Dalam hubungan, nggak cuma selalu tentang apa yang kita mau or vice versa. It’s about what you two want, and how will you two work it out.

 

WE HAVE TO LET OURSELVES MISS EACH OTHER

Hmm, siapa bilang kalo hubungan itu harus sering ketemu? Spending most of our time together may causing break up. Space isn’t always that bad, sometimes we need the space for ourselves juga kan. Distance will challenge us and make us realize that missing each other doesn’t always that bad.

broken heart

 

MISUNDERSTANDING ARE INEVITABLE

Kita mungkin nggak akan selalu sependapat, sepemikiran atau sejalan. Hal ini adalah hal yang bagus, karena pertengkaran itu terjadi waktu kita berusaha buat mempertemukan keinginan kita dan dia, dan nunjukkin how much we want the relationship to work. Pertengkaran yang nggak sehat itu terjadi kalo hal-hal yang diributin adalah hal-hal yang remeh temeh and happens on a daily basis.

 

RELY ON OTHERS ISN’T ALWAYS SCARY

Kita mulai belajar gimana caranya buat lebih terbuka sama orang lain. Kita juga akan belajar bahwa nggak semua hal harus dan wajib kita kerjain sendirian. Kita juga mulai belajar gimana caranya mengandalkan seseorang, meskipun ada perasaan nggak enak waktu dia ngejalanin apa yang kita mau. Rely on others nggak selamanya nyeremin kok.

 

WE WILL BE MORE REALISTIC

Being in a good relationship bakalngajarin kita buat jadi lebih realistis dan lebih ngertiin. Beberapa hubungan yang terdiri dari banyak ekspektasi yang diharapin dari dan oleh salah satu dari kita bisa bikin hubungan lebih cepat renggang. Mereka banyak menuntut dari pacarnya karena mereka nggak mampu mencapai hal-hal yang mereka tuntut sendiri, kata Dr. James McNulty, Professor Psikologi Florida State University.

 

WE WILL LEARN HOW TO SHOW THEM HOW WE FEEL

In the end, words is just words. Ini adalah masalah gimana cara kita nunjukkin kalo kita peduli sama mereka dan bikin mereka ngerasa dicintai. It’s the way we hug them when they worried, it’s the way we laugh when they tell their 10th times silly joke. It’s the little things that count and it’s how we make them feel.

STOP HAVING SO MUCH ANXIETY AND TRUST THEM

 

STOP HAVING SO MUCH ANXIETY AND TRUST THEM

Relax, they’re not hiding something. Kita harus belajar buat percaya sama dia, karena dia juga bakalan sakit hati kalo kita nggak percaya sama dia. Trust is the hardest thing to give, earn and do whenever you’re in a relationship. Tapi sedikit-sedikit, kita bakalan belajar gimana caranya ngasih kepercayaan itu. Percaya sama orang lain, sama halnya kayak mencintai mereka.

 

MORNING AND NIGHT TEXTS ARE THE BEST

Meskipun udah lama pacaran, tapi nggak ada yang bisa memungkiri kalo chat atau telepon pacar yang ngucapin selamat pagi dan selamat tidur adalah hal yang paling romantis di dunia. It means that they remember us the first thing they wake upand when they wanna sleep.

 

ENCOURAGE GOOD AND CHANGE

Saat pacaran, dua orang saling ngedukung satu sama lain buat tumbuh dan berubah. Our partner should support us and we should give this support in return. Ajak pacar kita buat explore hobi baru dan ngelakuin hal-hal baru.

Written by Ni Wayan Desy
Photo Source:
Shutterstock
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar