TIPS TAMPIL STYLISH UNTUK HIJABER SAAT OLAHRAGA

June 08, 2018

TIPS-TAMPIL-STYLISH-UNTUK-HIJABER-SAAT-OLAHRAGA

 

Hayo, siapa di sini yang hijaber tapi kalo olahraga ngerasa nggak pas karena kebanyakan outfit olahraga adalah legging dan kaos ketat ? Apalagi kalo olahraga pasti kena keringat tuh, jadi deh tambah ketat. Nah, beberapa tips di bawah ini bisa kita terapkan supaya tetap stylish dan bentuk tubuh tetap tertutup saat olahraga.

 

 

SWEATER/ VANITY JACKET

 

TIPS-TAMPIL-STYLISH-UNTUK-HIJABER-SAAT-OLAHRAGA

 

Sweater yang bahannya nggak tebal cocok dipake jogging pagi atau sore. Warna cerah atau motif fun bisa bikin mood jogging makin bagus lho. Potongannya yang nggak ketat aman untuk yang berjilbab. Pasangkan dengan sweatpants yang lagi ngetren.

Selain sweater, jaket vanity juga bisa menjadi alternatif yang nggak kalah stylish. Kita bisa memakainya sebagai luaran kaos pendek atau tanktop. Kancingkan sampe leher supaya tanktop kita nggak terekspose saat jogging.

 

FLARE SKIRT + LEGGING

 

TIPS-TAMPIL-STYLISH-UNTUK-HIJABER-SAAT-OLAHRAGA

 

Masih suka pake legging untuk olahraga ? Kalo gitu layer pake flare skirt yang panjangnya selutut. Pilih skirt berbahan kaos atau katun. Rok selutut akan nge-cover lekuk pinggul dan kaki sehingga keliatan lebih sopan. Selain itu siluet rok flare akan menyeimbangkan siluet kaos pas badan yang kita pakai sebagai pasangannya. Fit and flare.

 

TUNIK JUGA BOLEH

 

TIPS-TAMPIL-STYLISH-UNTUK-HIJABER-SAAT-OLAHRAGA

 

Olahraga pakai tunik juga oke kok. Tuniknya tentu tunik kaos ya, bukan tunik satin. Kan banyak tuh kaos muslimah yang panjangnya setengah paha. Biasanya warna-warnanya cerah dan desainnya playfull. Kita bisa pake sweat pants berpotongan lurus untuk bawahannya. Dengan atasan panjang begini, kita akan bebas bergerak saat olahraga seperti lari, main bulutangkis, main basket, atau bahkan panjat dinding.

 

JOGGER PANTS

 

TIPS-TAMPIL-STYLISH-UNTUK-HIJABER-SAAT-OLAHRAGA

 

Celana dengan karet di pergelangan kaki memang lagi tren dua tahun belakangan. Kalo kita punya jogger pants jersey atau katun, bisa kok dipake olahraga. Untuk sepedaan keliling komplek misalnya, untuk CFD-an, atau main skateboard, atau olahraga lain. Mix and match jogger pants kita dengan jaket vanity atau sweatshirt yang nggak ketat. Langsung stylish deh pasti !

 

JANGAN CUMA PAKE INNER HIJAB

 

TIPS-TAMPIL-STYLISH-UNTUK-HIJABER-SAAT-OLAHRAGA

 

Namanya inner hijab meskipun menutup kepala hingga leher tetap saja nggak seharusnya dipake sendirian. Sama saja dengan memakai manset dan legging, meski panjang tapi itu baju dalaman. Kita perlu melapisi inner dengan jilbab atau seenggaknya turban instan. Jilbab katun paris atau jersey bisa kita pilih untuk berolahraga. Kalo mau lebih praktis, pakai saja bergo berbahan kaos.

Simpel kan, caranya tampil stylish saat olahraga untuk hijaber? Kalo penampilan olahraga kita bisa stylish kan nggak mager lagi olahraganya.

 

Written by Virly Kumala Aluh (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
instagram @hijup, @dianpelangi, @luluelhasbu, @bellmirs
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar