TIPS TAMPIL MENARIK DENGAN BLACK OUTFIT

September 12, 2017

TIPS-TAMPIL-MENARIK-DENGAN-BLACK-OUTFIT

 

Sebagai cewek, kita emang nggak bisa terlepas dari bagaimana cara kita mengatur penampilan sebaik mungkin. Terkadang memilih warna pakaian aja bisa menjadi salah satu hal yang membingungkan karena terdapat berbagai kesan yang ditimbulkan dari warna pakaian kita. Salah satunya, pakaian warna hitam. Pakaian berwarna hitam bisa dibilang sebagai warna yang aman karena terlihat cocok dipadu padankan dengan warna lainnya. Also, wearing black outfit can bring you an elegant and sophisticated look. Tapi, kalo kita salah-salah memakainya bisa menimbulkan kesan yang boring dan monoton, lho, girls! So, gimana sih caranya biar kita tetep fancy dan menarik dengan mix and match black outfit? Check the tips below!

 

 

 PUT SOME ACCESSORIES ON

 

TIPS-TAMPIL-MENARIK-DENGAN-BLACK-OUTFIT

 

Warna hitam bisa menggambarkan kesan glamour dan juga casual. Kalo kita ingin menghadiri suatu pesta atau acara formal dengan outfit hitam, bisa banget nambahin aksesori seperti kalung, gelang, atau menggunakan handbag yang berwarna perak atau emas yang tentunya sesuai dan matching dengan outfit kita. For some casual look, kita bisa menggunakan gelang, syal, atau jam tangan dengan warna cerah supaya penampilan terlihat lebih cool and edgy.

 

PUT SOME LAYER ON

 

TIPS-TAMPIL-MENARIK-DENGAN-BLACK-OUTFIT

 

Outer, jacket, atau cardigan, udah jadi pakaian yang wajib ada di lemari pakaian para perempuan. Nah, tau nggak sih, girls, memakai pakaian dengan layer atau bertumpuk bisa membuat kita terlihat semakin fashionable dan fun, lho! kita bisa banget memakai layer dengan cardigan, blazer, kemeja, atau yang lagi nge-hype banget akhir-akhir ini yaitu leather jacket. Asalkan nggak terlalu bertumpuk atau berlapis-lapis, kamu bakal terlihat makin chic and stylish.

 

BERMOTIF? WHY NOT!

 

TIPS-TAMPIL-MENARIK-DENGAN-BLACK-OUTFIT

 

Mau terlihat elegan sekaligus playful dengan warna hitam? Kenakan pakaian hitam bermotif! Dengan adanya motif di pakaian hitam, kita nggak perlu takut lagi terlihat boring. Kita bisa make baju hitam dengan motif kotak-kotak dan padu padankan dengan bawahan berwarna hitam. Atau, untuk kita yang berhijab, bisa gunakan outfit hitam dan padu padankan dengan hijab yang bermotif. Dijamin, penampilan kita akan terlihat semakin menarik dan dilirik! Tapi, jangan sampe dari head to toe bermotif semua ya, bukannya terlihat stylish tapi malah nggak sedap dipandang, girls.

 

DENIM ALL THE WAY!

 

TIPS-TAMPIL-MENARIK-DENGAN-BLACK-OUTFIT

 

Everything that goes with denim will never go wrong and never get old! Kamu pengen hangout bareng temen-temen tapi males mengenakan outfit cerah, tapi juga pengen terlihat fancy? Grab your black outfit and your denim! Kamu bisa mix and match outfit warna hitammu dengan oversized denim jacket, atau celana jeans, apalagi saat ini lagi hits banget model ripped jeans yang kalo dipadukan dengan outfit hitam akan membuat penampilan terlihat edgy sekaligus casual!

 

FOCUS ON OTHER ITEMS

 

TIPS-TAMPIL-MENARIK-DENGAN-BLACK-OUTFIT

 

Untuk memberikan kesan eye-catching dan menarik dalam outfit hitam salah satu caranya yaitu fokus pada warna items yang kita kenakan, seperti sepatu. Kalo kita mengenakan pakaian serba hitam dengan sepatu yang hitam memang akan terlihat matching, namun terkadang bisa juga terlihat terlalu konvesional. You can wear your shoes with bright color to make your looks more impressive, atau kita juga bisa memakai tas dengan warna cerah kesukaan kita. Dengan begitu, penampilan kita nggak akan terlihat boring dan semakin stylish!

 

 

Written by Qonita Chairunissa (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
pinterest
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar