5 TRIK AMPUH TAMPIL SIMPEL DAN KASUAL DENGAN ROK PANJANG

November 11, 2018

 TAMPIL-CASUAL-DENGAN-ROK-PANJANG-WHY-NOT?

 

Kata siapa rok panjang cuma cocok dipake sama hijabers? Cewek manapun bisa tampil stylish dengan rok panjang, dan nggak cuma buat pergi ke acara-acara formal kayak Lebaran atau nikahan aja. Coba deh liat inspirasi gaya casual dengan padu-padan rok panjang pilihan Gogirl! di bawah ini. Bisa banget dicontek sama kita semua, termasuk hijabers di beberapa tampilannya.

 

 

LONG SKIRT + T-SHIRT

 

TAMPIL-CASUAL-DENGAN-ROK-PANJANG-WHY-NOT?

 

Ternyata kita tetep bisa tampil sporty walau pake rok panjang lho girls.. kombinasi t-shirt dengan rok panjang bahan kaos adalah tampilan super simple yang nyaman banget buat berkegiatan sehari-hari.  Jangan lupa lengkapi tampilan sporty kita dengan sneakers favorit! T-shirt juga bisa kita padu-padan dengan rok panjang bahan lain dan sepatu sendal buat tampilan yang lebih girly, tapi tetep casual dan nyaman.

 

LONG SKIRT + SWEATER

 

TAMPIL-CASUAL-DENGAN-ROK-PANJANG-WHY-NOT?

 

Rok panjang juga cocok dikombinasiin bareng sweater atau turtle neck lho, terutama kalo kita mau bepergian ke tempat yang cuacanya sejuk. Misalnya aja buat liburan ke negara-negara empat musim, atau sekedar dipake hangout ke mall juga boleh he he.. Gogirl! personally think that boots is the perfect partner for this look. Tapi kalo kita ngerasa kelewat heboh padahal maksudnya mau tampil casual, pake sneakers juga keren kok!

 

LONG SKIRT + OFF THE SHOULDER TOP

 

TAMPIL-CASUAL-DENGAN-ROK-PANJANG-WHY-NOT?

 

Rok panjang bisa banget kita padu-padanin dengan off the shoulder top buat summer OOTD kita liburan ini. Yap, kita tetep bisa pake rok panjang di cuaca yang panas. Tapi yang bahannya agak sejuk kali ya. Biar keliatan fresh, coba deh pilih rok dengan warna-warna cerah atau bermotif, terutama floral. Dibandingin t-shirt atau blouse biasa, off the shoulder top keliatan lebih manis dan tentunya lebih pas dengan tema summer.

 

LONG SKIRT + JACKET/ BLAZER/CARDIGAN

 

TAMPIL-CASUAL-DENGAN-ROK-PANJANG-WHY-NOT?

 

Mau keliatan sedikit lebih sophisticated tapi tetep casual? Coba deh kombinasiin rok panjang dan atasan kita dengan jaket, blazer, atau kardigan. Bisa juga nih jadi trik buat hijabers yang nggak mungkin pake kaos atau blouse lengan pendek. Jaket yang bisa jadi pilihan kita di antaranya adalah leather jacket atau jeans jacket kayak beberapa inspirasi tampilan di atas ini.

 

JEANS SKIRT

 

TAMPIL-CASUAL-DENGAN-ROK-PANJANG-WHY-NOT?

 

Jeans emang nggak ada matinya! Selain celana jeans, kita juga boleh banget sesekali tampil dengan rok jeans lho. Kayak celana, rok jeans juga fleksibel buat dikombinasiin dengan atasan apapun, mulai dari kaos, blouse, sampe sweater.

 

 

Written by Tsana Garini Sudradjat
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar