STEAL FASHION STYLE FROM THESE LEGENDS!

October 20, 2018

STEAL-FROM-THE-LEGENDS!

 

It’s always fun kalo ngebicarain para legends ini! Mau dari dunia musik ataupun fashion, mereka semua berhasil ‘ngebentuk’ fashion jadi kayak sekarang dan untungnya, kita berada di momen yang pas untuk nikmatin beberapa fashion trend dari para legends ini. Mau tau apa aja fashion trend yang sempat mereka bawa?

 

 

1. KURT COBAIN’S CLASSIC PUNK GRUNGE SUNGLASSES

 

STEAL-FROM-THE-LEGENDS!

 

Kita para generasi millennial mungkin nggak banyak yang tau dengan Kurt Cobain. Tapi penyanyi dari band legendaris Nirvana ini bukan hanya berhasil bikin dunia musik jadi makin seru dengan lagu-lagu ciptaannya, kayak Smells Like Teen Spirit dan Come As You Are, tapi juga dunia fashion. Cobain dikenal dengan style-nya yang orisinil, bahkan jadi trendsetter-nya grunge fashion sendiri. Kacamata Christian Roth’s 6558 series yang berbentuk oval dengan frame putih ini termasuk salah satu fashion item yang jadi signature stylenya Cobain. Tahun ini kacamata ini balik lagi ke dunia fashion, terutama setelah keliatan dipake banyak artis kayak Pharrell, Harry Styles, dan Migos Takeoff. Saint Laurent dan Chanel juga sempat ngeluarin kacamata yang mirip dengan kacamata Cobain ini.

 

2. THE BOYBAND’S TINTED SUNGLASSES

 

STEAL-FROM-THE-LEGENDS!

 

Sebenarnya bukan cuma Justin Timberlake yang bikin kacamata ini popular. Back then di awal tahun 2000an, kacamata ini banyak dipake terutama oleh anggota boyband kayak ‘NSYNC dan Backstreet Boys. Kalo sekarang kacamata ini lebih banyak muncul dengan bingkai yang lumayan gede, dulu kacamata ini banyakan berbingkai kotak kecil. Little Mary-Kate and Ashley Olsen juga dulu sering banget pake kacamata ini.

 

3. THE TOMMY HILFIGER LOGO

 

STEAL-FROM-THE-LEGENDS!

 

Kalo sekarang kita mungkin taunya Tommy Hilfiger dari hasil kolaborasinya dengan Gigi Hadid. Tapi tau nggak, kalo jauh sebelumnya brand yang punya logo khas ini udah jadi salah satu icon dari 90s fashion. Every influential musician has been wearing this logo on their chest. Mulai dari Destiny’s Child, TLC, Aaliyah, Britney Spears dan masih banyak lagi. Didiriin sejak tahun 1985, brand ini berhasil ngebawa balik iconic logonya ke dunia fashion sekarang. 

 

4. BAND TEES

 

STEAL-FROM-THE-LEGENDS!

 

Band tees yang kita pake sekarang emang udah jadi bagian dari fashion trend, tapi back then sekitar tahun 70-90an, band tee atau kaos band dijual sebagai merchandise ketika sebuah band manggung. Saat itu emang band punk rock kayak Nirvanadan Ramones, juga heavy metal kayak Iron Maiden dan Metallica lagi naik daun. Selain itu, band di tahun 60an The Beatles juga udah lebih dulu jualan merchandise kaos. That’s why sampe sekarang kalo beli band tee, pasti banyak yang muncul dengan logo band-band ini.   

 

 

Written by Steffi Santa
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar