6 IDE KREASI FASHION DIY BUAT KADO NATAL ORANG TERSAYANG

December 23, 2018

REKOMENDASI-KADO-NATAL-KREATIF-BUAT-DIA-SI-PECINTA-FASHION

 Sumber foto: unsplash

 

Natal sebentar lagi, tapi kita belum siapin kado buat orang tersayang? Tenang, kita bisa kok nyiapin kado antimainstream. Tapi, ada satu masalah lagi. Dia yang mau kita kasih kado itu seorang fashionista alias pecinta fashion banget. Aduh, bingung kuadrat, deh. Apalagi kalo kita ngerasa nggak punya sense of fashion kayak dia. Ngasih kado apa, ya? Tenang, Gogirl! ngerangkum enam ide kreatif buat ngasih kado natal ke si dia yang suka banget sama fashion. ‘Si dia’nya bisa siapa, entah itu sahabat, pacar, kakak, ibu, atau siapa pun yang kita sayang.

 

 

1. DIY STRAP BAG

Strap bag yang kita bikin sendiri bakal ngasih kesan kalo kita lagi mikirin orang yang mau kita kasih kado. Selain itu, strap bag yang kita bikin nggak bakalan ada yang nyamain modelnya. One and the only gitu deh. Kalo temenmu itu hobi ngoleksi tas, nggak usah takut dia bakal nggak suka sama strap bag yang kita kasih, soalnya ada value dan effort yang nggak bakal dia lupain.

Gogirl! kasih tau nih ya caranya bikin strap bag sendiri.

 

 

2. DIY EYEGLASSES STRAP

Kalo dia pake kacamata, eyeglasses strap pasti berguna banget buat dipake sehari-hari. Kalo nggak, dia bisa pake kado dari kita ini saat liburan di pantai, biar sunglasses yang dipake nggak gampang jatoh pas lagi foto-foto.

Intip cara Gogirl! bikin eyeglasses strap di bawah ini, yuk!

 

 

3. TOPI BORDIR

Kalo sahabat atau pacar kita pecinta topi, kado ini cocok banget kamu kasih ke dia. Kita nggak perlu bikin sendiri patches bordir buat di topinya, cukup cari patches unik dan baseball cap polos secara terpisah. Kita tinggal minta jasa jahit atau jasa bordir buat bikin topinya. Pilih patches yang ngewakilin pribadi si dia. Kalo mau lebih niat, kita bisa bikin patches sendiri. Nggak bener-bener bikin sendiri kok, soalnya sekarang udah banyak online shop yang nyediain jasa bikin custom patches.

 

REKOMENDASI-KADO-NATAL-KREATIF-BUAT-DIA-SI-PECINTA-FASHION

Sumber foto: fridayillustrated.com, pinterest.com

 

 

4. CUSTOM PIN

Kalo si dia suka berkreasi sendiri dengan gaya fashionnya, custom pin ini cocok banget kita bungkus sebagai kado. Tentu aja kita pesen custom pin yang sesuai banget sama karakter dia. Si dia bisa pake custom pin ini buat ditempel di jaket denim maupun tas yang sering dia pake biar keliatan lebih fancy. Inget, ngasihnya jangan cuma satu, ya.

 

REKOMENDASI-KADO-NATAL-KREATIF-BUAT-DIA-SI-PECINTA-FASHION

Sumber foto: fridayillustrated.com, pinterest.com

 

5. GELANG HANDMADE

Buat sahabat kita yang cheerful dan girly, gelang bisa jadi tanda persahabatan kalian. Jangan cuma bikin gelang buat sahabat, tapi bikin buat kita sendiri. Konsepnya jadi kayak gelang persahabatan itu. Kita bisa make gelang itu sama-sama pas lagi jalan bareng nantinya.

Intip video di bawah ini buat tau gelang-gelang kayak gimana aja yang bisa kita bikin, yuk!

 

 

6. PAINTED TOTE BAG OR T-SHIRT

Inget apa yang dikasih sama Ko Ching Teng ke gebetannya di film You’re The Apple of My Eye? Sebuah kaos dengan gambar apel dan tulisan “You’re The Apple of My Eye”. Sweet banget, kan? Ini bisa kita tiru buat jadi konsep kado natal untuk orang tersayang. Nggak cuma t-shirt, kita juga bisa jadiin totebag polos sebagai medium kita ngegambar. Harus gambar yang ngegambarin banget rasa sayang kita ke dia, ya.

 

REKOMENDASI-KADO-NATAL-KREATIF-BUAT-DIA-SI-PECINTA-FASHION

Sumber foto: fridayillustrated.com, pinterest.com

 

 

Written by Asmi Nur Aisyah
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar