MAKE A WAY FOR THESE FASHIONABLE ELDERS

August 11, 2016

FASHIONABLE_OLD_PEOPLE

Siapa bilang cuman anak muda yang bisa fashionable? Eitss.. Jangan salah. Karena sebenernya banyak lho old people yang masih up-to-date soal style and fashion di usianya yang udah senja. Mau tau siapa aja mereka ? Let’s check it out!

 

1. DORRIE JACOBSON

DORRIE JACOBSON

Dorrie adalah seorang model dan makeup artist. Meskipun usianya udah nginjek 79 tahun, Dorrie Jacobson tetap keliatan stylish. Kacamata jadi aksesoris yang wajib banget buat beliau. Soalnya dalam berbagai kesempatan, Dorrie keliatan selalu ngegunain kacamata hitam dengan berbagai model dan brand. Dorrie juga punya blog pribadi bernama 'Senior Style Bible’ yang punya misi buat bikin forum buat mengeksplor soal beauty, health, travel dan dating buat wanita di atas 60 tahun. We should check her blog!

 

2. JUDITH

JUDITH

Beda sama Dorrie Jacobson yang nggak bisa tampil tanpa kacamata, Judith lebih milih headwear buat ngelengkapin penampilannya. Terbukti dari setiap foto-foto nya yang selalu ngegunain headwear, mulai dari topi sampe bando dengan berbagai bentuk yang unik. Bahkan di blog pribadinya, 'Style Crone' Judith bikin kolom khusus soal ‘Hat Attack’ yang berisikan kumpulan foto-foto OOTD-nya memakai headwear.  Kata Judith  “choosing my outfits, which always included a hat, was a way to express myself creatively and as a form of meditation as I approached my day.” Nah, buat atasan, Judith lebih sering ngegunain turtle neck, blouse dan blazer

 

 

3. ARIANE L

ARIANE L

French Fashion Rebel living in Montreal, Canada. Namanya adalah Ariane L, dan di usianya yang udah nggak muda lagi, Ariane cukup terbilang berani buat berpenampilan nyentrik dengan warna-warna terang. Bahkan, beliau juga ngecat rambutnya pake warna-warna yang seru banget lho, girls. Soal outfit, Ariane lebih senang memadukan sweater, kemeja ataupun blouse dengan rok serta tight berbagai warna yang jadi fashion item favoritnya! Last but not least, boots juga jadi must item yang dipake Ariane.

 

4. SARAMAI JEWELLS 

SARAMAI JEWELLS

She might be 60 years old now, tapi cara Saramai Jewells berpakaian bikin kita kagum berat! Dengan cenderung berpenampilan boyish dalam beberapa outfit nya, Saramai sering ngegunain jaket , blazer dan sneakers. Look at the picture, how cool are you, grandma!  FYI, saat ini beliau lagi ngerjain sebuah buku tentang bagaimana dia ngegunain pakaian sebagai bentuk ekspresi. You rock!

 

5. TZIPORAH SALAMON

TZIPORAH SALAMON

Tziporah Salamon adalah seorang model, fashion consultant dan aktris. Hampir sama kayak Judith, Tziporah suka banget ngegunain headwear sebagai salah satu penunjang gayanya. Beliau udah mengoleksi berbagai headwear dan udah mencapai lebih dari 200 pcs. Tzipora suka pakaian yang vintage atau antik, seperti coat. Walaupun sekarang udah jamannya belanja lewat internet atau aplikasi, Tziporah nggak pernah mau beli fashion items secara online tapi harus langsung ke tokonya. Hmm, mungkin karena cenderung picky dan perfectionist ya.  Buat beliau, penting banget buat nyentuh dan ngedapetin nuansa kain yang pengen dibeli di toko langsung. So, whenever she want to shop, di New York lah beliau biasanya nemuin semua barangnya.

Written by Tabitha Adinda (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
buzzfeed.com
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar