TIPS MAKE BAJU BERGAYA MILITER BIAR NGGAK KELIATAN LEBAY

December 02, 2018

 MILITARY-OUTFIT-IDEAS

source: teenvogue.com

 

Yassh! Apa yang kalian pikirkan kalo melihat corak dan warna dari pakaian para pasukan militer? Terlihat gagah, berani tapi juga keliatan elegan. Kita juga bisa mengaplikasikan corak atau sentuhan military style tadi ke outfit, biar bisa terlihat gagah dan berani juga. Bukan cuma buat mereka para cowok, cewek pun bisa memakai style bergaya pasukan militer. Corak dan warna-warnanya bisa ngasih kesan kepercayaan diri yang tinggi di penampilan. Yuk liat ide military outfit yang bakalan Gogirl! share kali ini.

 

 

Kita nggak harus berpakaian seperti seragam para tentara buat bisa bergaya miiliter. Sekarang udah banyak banget desain baju kekinian yang kasih detail khas military style. Bisa dari warnanya, military badges, atau corak-corak khasnya.

 

OUTER GREEN ARMY

 

MILITARY-OUTFIT-IDEAS

Source: bungariah.com, www.elle.es, pinterest

 

Warna-warna tentara biasanya bercorak antara warna krem, hitam, coklat, dan yang paling jadi ciri khas adalah warna hijau army. Kita bisa pake outer seperti bomber, parka, vest, blazer dengan sentuhan warna hijau army.

Supaya menambah detail ala military style, pilih atau tambahkan pacth military badges.

 

MILITARY-OUTFIT-IDEAS

Source: pinterest, lolobu.com

 

Selain outer, kita juga bisa pilih kemeja dengan warna green army dan dipadukan dengan bawahan warna terang. Supaya lebih menarik lagi, pasangkan dengan sepatuh berwarna mustard atau sneaker putih.

 

ARMY PANTS

 

MILITARY-OUTFIT-IDEAS

Source: pinterest, fashionoutfits.me

 

Selain outer yang berawarna hijau army, kita juga bisa ngasih sentuhan militer dengan make celana yang berwarna khas ala pasukan tentara. Kita bisa make celana berwarna hijau army, dengan model saku di samping seperti working pants.

 

CORAK LORENG

 

MILITARY-OUTFIT-IDEAS

Source: trnycstyle.com, pinterest

 

Salah satu ciri khas dari pasukan tentara adalah corak lorengnya. Kita bisa make kemeja dengan corak loreng di seluruh bagian atau di beberapa sisi aja. Bisa juga padupadankan dengan bawahan denim supaya tetap terlihat modern, atau gunakan kemaja tadi sebagai outer dan dipasangkan kaos polos berwarna putih atau hitam. Selain kemeja, kita juga bisa memilih kaos bercorak loreng. Supaya terlihat lebih menarik, pake kaos berukuran fit dengan badan agar terlihat lebih langsing.

 

HUSAR JACKET

 

MILITARY-OUTFIT-IDEAS

Source: pinterest, vogue

 

Jaket khas dari tentara Perancis ini juga bisa kita coba buat jadi outfit of the day. Supaya nggak terkesan berlebihan, kita bisa memodifikasinya supaya tetap ada kesan modern. Jaket ini kita bisa pake sebagai blazer atau bisa juga sebagai atasan yang dipadukan dengan skirt berwarna cerah.

 

MILITARY STYLE FATIGUE HATS

 

MILITARY-OUTFIT-IDEAS

Source: pinterest

 

Buat sentuhan akhir, pake fatigue hat buat bikin penampilan semakin militer. Fatigue hats ini biasanya punya corak atau warna khas dari pasukan militer. Selain bisa tampil bergaya, topi ini juga bikin look kita terlihat lebih sporty.

 

 

Written by Rahma Brilianita (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar