JANGAN NGAKU PECINTA FASHION KALO NGGAK TAU ISTILAH INI!

October 09, 2017

JANGAN-NGAKU-PECINTA-FASHION-KALO-NGGAK-TAU-ISTILAH-INI!

 

Fashion bisa dibilang jadi the most essential point buat daily life kita. Ditambah lagi dengan perkembangan fashion yang super duper cepet. Nggak sampe sebulan, so many fashion item terbaru yang happening dan mejeng di majalah-majalah fashion. Tapi, buat kita yang selalu ‘aware’ sama dunia mode, rasanya nggak sah kalo cuma ikutin perkembangannya aja tanpa tau istilah-istilah di baliknya. Read more to upgrade your fashion knowledge!

 

 

FASHION EDITRIX

Well, sebenernya fashion editrix dan fashion editor cewek punya arti yang sama. Kata editrix as word replacement dari kata ‘editor’ itu hasil tambahan kata dari dominatrix which is Editor and Dominatrix be Editrix. Biasanya panggilan ini ditujuin buat editor majalah fashion yang udah ada di posisi pimpinan senior. Selain ngebawa pengaruh besar buat industri mode dunia, personality and also personal style, para fashion editrix ini juga punya hot topic buat selalu dibahas.

 

FASHION FAUX PAS

Kata Faux Pas berasal dari bahasa Perancis yang berarti pelanggaran yang dilakuin dan ngelawan norma-norma yang ada. While, penambahan kata Fashion pada Faux Pas berarti keadaan seseorang when someone is stuck in a wrong-dress situation alias salah kostum. Pernah ngalamin? Karena perkembangan fashion yang cepet banget, look kita yang nggak banget dan nggak sesuai sama tren yang lagi happening sekarang juga bisa disebut fashion faux pas juga lho.

 

GLITTERATI

 

JANGAN-NGAKU-PECINTA-FASHION-KALO-NGGAK-TAU-ISTILAH-INI!

 

Well, most of us pasti banyak yang nggak tau sama istilah ini, Glitterati biasanya sebutan buat para seleb, sosialita dan fashionista yang punya style fashion tinggi dan glamor. Karena gayanya yang fashionable and following the trends, they always stole public attention di manapun itu. Selain itu, they are so packed the red carpet! Bahkan mereka selalu jadi hot issue and magazine cover di majalah-majalah fashion terkenal. For Hollywood celebs, mungkin The Kardashian yang jadi pemegang the truly glitterati sekarang ya. Hihi..

 

ANDROGYNOUS STYLE

 

JANGAN-NGAKU-PECINTA-FASHION-KALO-NGGAK-TAU-ISTILAH-INI!

 

Dalam dunia fashiongirls are so really lucky lho! Selain pilihan model fashion yang super banyak, advantage lain yang kita dapetin as a girl adalah we can explore every style yang kita mau bahkan bisa sampe pinjem fashion item punya papa atau pacar kita. Kita bisa bebas berekspresi as comfy as we can with their wardrobe. Nah, style inspiration yang kita dapet dari para men style ini disebut sama istilah androgynous style, mulai dari model, material sampe warna. A few of this style dari androgynous ini kayak sporty look dan boyish look. We can pair blazer, oxford shoes, boyfriend jeans, oversize tee, even combat boots for our bold style! So free!

 

FASHIONISTA

Panggilan fashion addict, fashion lovers dan fashion freak juga sering banget kita denger khusus buat orang-orang yang suka dan gila banget sama fashion. But the correct calls for them sebenernya adalah fashionista. Awalnya istilah fashionista punya makna yang negatif dan dikhususin buat orang-orang yang gila belanja dan ngikutin semua tren yang ada, bahkan they have no their own personal style. Tapi di era high fashion kayak sekarang, istilah fashionista udah ngalamin pelebaran makna. Orang-orang yang dicap fashionista sekarang justru ngebawa perubahan besar buat dunia fashion.

 

FASHION DU JOUR

Well, well istilah ini pasti sering banget berseliweran di majalah fashion or fashion website. Sekarang nggak perlu bingung lagi, istilah fashion du jour merujuk ke bahasa Prancis means ‘today’ in English. Fashion du jour dianggap jadi ‘the latest fashion’ atau fashion terbaru yang happening banget di kalangan fashionista.

 

HAUTE COUTURE

Do you ever order the clothes on demand? Kalo iya, kamu pasti tau sama istilah ini! Haute Couture means high dress making atau custom made yang dibuat secara khusus sama desainer but based on client’s request. Ukuran, model, material, bahkan dan variasi, one hundred percent are made by request dan ngelaluin proses fitting. Jadi nggak heran kalo jenis baju ini eksklusif, anti mainstream dan one of a kind banget.

 

READY TO WEAR

 

JANGAN-NGAKU-PECINTA-FASHION-KALO-NGGAK-TAU-ISTILAH-INI!

 

Most of brands yang jadi favorite shopping place kita biasanya ngeluarin ready to wear collection. Maksudnya, koleksi yang mereka keluarin adalah produksi massal yang diproduksi dalam jumlah gede dan availabe dalam ukuran standar kayak S, M, L, XL dan sebagainya. Di sini nggak ada proses fitting yang kayak kita lakuin ketika pesen baju Haute Couture. Biasanya koleksi-koleksi ready to wear udah dipajang di store-store dalam kuantitas yang banyak.

 

THE ‘IT’ THINGS

Istilah ini biasanya digunain to describe all happening things di dunia fashion. Model runway, desainer, sosialita, sepatu, bahkan materials dan motif baju yang lagi hot dan aktual dibicarain kita sebut The ‘It’ Things lho!

 

So, jangan bingung lagi kalo nemuin istilah-istilah ini di fashion magazine favorit kamu ya!

 

 

Written by Suci Rezeki Aulia
Photo Source:
pinterest, hollywood reporter
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar