5 FASHION ITEM YANG LAGI FAMOUS DI INSTAGRAM!

April 15, 2017

 INSTA-FAMOUS-FASHION-ITEM

 

Sebagai generasi millenials, nggak sedikit dari kita yang pastinya aktif di social media, salah satunya Instagram. Thanks to it, sekarang para anak muda punya media untuk ngecek tren terkini dan bikin beberapa fashion item jadi makin nge-hype serta laris manis muncul di feed media sosial. We’ve rounded up some of the current insta-famous fashion items that every millenial hipster talks about.

 

 

1. VANS OLD SKOOL TRAINERS

 

INSTA-FAMOUS-FASHION-ITEM

@double3xposure, @chiantygunawan, @aa_kkr

 

Here’s the next IT SNEAKERS after Adidas Stan Smith! Akhirnya orang-orang udah mulai bisa ‘move on’ dari sneakers yang nge-hip beberapa tahun terakhir ini karena Vans Old Skool Trainers yang berhasil ngerebut hati generasi millenials. Bisa dibilang tahun 2016 kemarin adalah tahunnya Vans, karena banyaknya celeb endorsement mulai dari Kanye, A$Ap Rocky, Tyler, Frank Ocean dan masih banyak lagi. Belum lagi kemunculan mereka di foto-foto street style, bikin kita jadi makin terbiasa ngeliat sneakers ini di manapun. Vans Old Skool Trainers sebenarnya bukan model baru dan pertama kali diproduksi tahun 1977. Selain itu, Vans juga belakangan makin naik daun setelah berhasil berkolaborasi bareng high-end brands kayak Opening Ceremony dan Gosha Rubchinskiy, muncul di runway-nya brand Off-White, dan juga Supreme!

 

2. ANTI SOCIAL SOCIAL CLUB MIND GAMES HOODIE

 

INSTA-FAMOUS-FASHION-ITEM

@linnysofia, @rackandrouge, @soggogi

 

Sadar ataupun nggak, kita pasti nggak ngerasa asing dengan sweatshirt hoodie bertuliskan ‘ANTI SOCIAL SOCIAL CLUB’ ini. Diliat dari segi font emang biasa dan kurang menarik, tapi simplicity yang dihadirin bikin hoodie ini punya banyak fans. Brand yang didiriin Neek Lurk yang juga adalah Social Marketing Manager of the brand Stussy ini awalnya adalah life project Neek yang introvert. It was meant for some introvert kids yang kurang suka bergaul, losers, weirdos, dan slogan-slogannya terinspirasi dari pengalaman Neek sendiri pas SMA. Makanya kita bisa liat slogan-slogan kayak “Get Weird” and “Never Not Weird” pada beberapa produknya. Kolaborasi dengan brand terkenal mulai dari Nike, Undefeated, sampe BEAMS Japan dan harganya yang cukup affordable juga bikin brand ini makin jadi favorit para street style lovers.

 

3. SUPREME BASIC T-SHIRT AND BOX LOGO SWEATSHIRT

 

INSTA-FAMOUS-FASHION-ITEM

@adrianneho, @lilymaymac, @pollynikolova

 

Seperti yang kita tau, streetwear brands are getting huge these past few years. Salah satu brand yang jadi nomer satu di kalangan streetwear brands adalah Supreme. Saking ngehitsnya, hampir semua penyuka street style rela nge-Supreme-ized anything dengan logonya yang iconic. Laptop dikasih sticker Supreme, foto dengan kantong plastik Supreme, sampe batu bata Supreme aja laku di pasaran! Makanya nggak heran, Supreme basic T-shirt dan hooded sweatshirt yang berpotongan simple pun jadi salah satu item yang paling sering kita liat di Instagram. Bahkan ada juga clothing line lokal kita yang ngeproduksi kaos dan sweatshirt dengan logo terinspirasi dari logonya Supreme.

 

4. CULT GAIA ARK BAG

 

INSTA-FAMOUS-FASHION-ITEM

@brittanybathgate, @evahynes, @chrisellelim

 

We might not notice this, tapi tas anyaman dari Gaia Cult ini belakangan jadi salah satu fashion-girl’s must-have bags! Banyak fashion bloggers yang keliatan sering pake Ark Bag ini, kayak Courtney Trop, Chriselle Lim, dan Brittany Bathgate. Tas anyaman ini sebenarnya adalah salah satu bukti kembalinya trend 90an. Brand asal Los Angeles yang awalnya fokus di aksesoris ini sekarang bahkan udah merambah ke clothing, lho. Well, let’s see apakah clothing collectionnya juga bakalan se-hip koleksi tasnya!

 

5. SUPERGA 2750 COTU CLASSIC

 

INSTA-FAMOUS-FASHION-ITEM

@alikaislamadina, @cathhalim, @emmatheyellow

 

Classic canvas sneakers are back! Salah satu brand yang jadi favorit adalah Superga. Mungkin karena harganya yang cukup terjangkau dan pilihan warnanya yang banyak banget, banyak yang naksir sama sneakers ini. Sneakers buatan Italy ini terkenal dengan sol karetnya yang kuat dan vulcanized. Dan dengan trend casual meets high-end yang belakangan makin naik, these Superga 2750 Cotu Classics are the perfect choice for any fashion lovers!

 

 

Written by Steffi Santa
Photo Source:
www.gq.com, fashionmovesforward.com, crystalinmarie.com
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar