INSPIRASI PEMAKAIAN CROP TOP BUAT PARA HIJABERS

June 13, 2018

INSPIRASI-PEMAKAIAN-CROP-TOP-BUAT-PARA-HIJABERS

 

Potongan crop top yang seolah-olah nggak utuh membuat hijabers mikir dua kali buat make. Panjang crop top kebanyakan nggak sampe pinggul, sehingga dikhawatirin membuat perut jadi gampang keliatan kalo kita ngangkat tangan ke atas.

 

 

Tapi, siapa bilang hijabers nggak bisa pake crop top? Gogirl! punya 6 list tips pemakaian crop top buat para hijabers biar tetep bisa tampil fashionable tapi tetep nutupin bagian tubuh yang seharusnya ditutupin.

 

PAKE KEMEJA SEBAGAI INNER

 

INSPIRASI-PEMAKAIAN-CROP-TOP-BUAT-PARA-HIJABERS

 

Cara pertama yang bisa hijabers lakuin buat pake crop top adalah pake kemeja sebagai daleman. Daleman yang dipake harus polos buat menyeimbangkan penampilan biar nggak keliatan numpuk-numpuk, ya. Jangan lupa juga mainin kontras warna antara kemeja dan crop topnya. Mix and match crop top sama kemeja ini bikin look kita jadi terkesan semi-formal. So, penampilan ini cocok buat yang pengen pergi kuliah, ke kantor, atau ikut acara seminar.

 

PAKE TANK TOP SEBAGAI INNER

 

INSPIRASI-PEMAKAIAN-CROP-TOP-BUAT-PARA-HIJABERS

 

Kalo cuaca lagi panas, daleman yang paling cocok dipake bareng crop top adalah tank top. Sebenernya crop top model apa pun cocok dipake bareng tank top. Tapi, kalo pengen look kita keliatan kasual, kita bisa pertimbangin cropped t-shirt atau cropped sweatshirt bersablon. Paduin juga dengan celana jeans buat bikin penampilan jadi tambah kasual dan edgy. Overall look yang ditampilin jadi lebih santai dan simpel, cocok banget buat hijabers tomboy yang nggak suka ribet.

 

PAKE KAOS LENGAN PANJANG SEBAGAI INNER

 

INSPIRASI-PEMAKAIAN-CROP-TOP-BUAT-PARA-HIJABERS

 

Kalo crop top yang kita pake berlengan pendek, kita bisa siasatin dengan make kaos berlengan panjang sebagai inner. Keuntungannya, kita bisa pake crop top yang sedikit transparan dan crop top-crop top lain dengan model yang lebih customized. Kita juga bisa kreasiin dengan pake kaos berlengan panjang model stripped buat nampilin kesan cheerful.

 

PADUIN DENGAN ROK

 

INSPIRASI-PEMAKAIAN-CROP-TOP-BUAT-PARA-HIJABERS

 

Nggak cuma pake celana jeans, crop top juga bisa dipaduin sama rok panjang. Apalagi kalo crop topnya berbahan chiffon atau spandex dan panjangnya melebihi pinggang. Perpaduan ini bikin penampilan jadi terkesan semi-formal sekaligus elegan. Look kayak gini cocok banget buat dipake ke special occasion kayak nikahan atau pesta ulang taun temen. Kalo mau make look kayak gini sebagai outfit lebaran juga cocok banget, tuh.

 

PADUIN DENGAN WIDE LEG PANTS

 

INSPIRASI-PEMAKAIAN-CROP-TOP-BUAT-PARA-HIJABERS

 

Model-model celana wide-leg kayak kulot juga cocok banget dipaduin sama crop top. Tentu aja kita harus sesuaiin sama overall look yang pengen kita tampilin. Kalo pengen tampil girly, pake wide leg pants berbahan katun, chiffon, atau spandex dan paduin sama atasan berwarna paste. Kalo pengen lebih kasual, wide leg berbahan kaos atau jeans bisa jadi pilihan.

 

Baca juga artikel tentang fashion hijab di bawah ini:

 

 

Written by Asmi Nur Aisyah
Photo Source:
hautehijab.com, girlshijab.com, pinterest.com, dailymoslem.com, beehijab.com
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar