FASHION TIPS: HOW TO STYLE PLAID BLAZER

December 30, 2018

HOW-TO-STYLE-PLAID-BLAZER

 

Plaid blazer has been one of the biggest trend this fall! Kita bisa liat di berbagai website fashion kalo plaid blazer ini lagi banyak banget dipake oleh fashionista around the world. Masalahnya, blazer cenderung mengingatkan kita pada look yang formal, ditambah lagi dengan motif plaid yang ‘jadul’ bisa-bisa bikin kita terlihat tua kalo salah mix and match. Nah, di sini kita punya beberapa tips styling plaid blazer yang sophisticated dan pastinya nggak bikin penampilan terlihat boring.

 

 

WEAR IT WITH JEANS

 

HOW TO STYLE PLAID BLAZER

 

We all agree kalo celana jeans selalu bisa bikin penampilan terlihat lebih kasual without make it less fashionable. Cara paling gampang untuk pake plaid blazer biar nggak keliatan terlalu formal adalah memadukannya dengan jeans. Kita bisa pilih antara skinny jeans, straight jeans, atau ripped jeans. Best footwear for this look? Ankle boots!

 

SHOW YOUR LEGS

 

HOW-TO-STYLE-PLAID-BLAZER

 

Penampilan kita otomatis terlihat lebih kasual dengan menunjukkan sedikit bagian kaki, either dengan rok atau celana pendek. Hindari pencil skirt yang bakal bikin penampilan kita terlihat formal. Instead, wear denim or leather skirt dan tambahkan aksesori seperti belt yang stylish. Kita bisa pake heels, boots, atau sneakers untuk look ini.

 

MAXI SKIRT OR DRESS

 

HOW-TO-STYLE-PLAID-BLAZER

 

Kalo kita bukan tipe yang suka pake rok atau celana pendek, selalu ada pilihan lain kok. Plaid blazer juga cocok dipake bareng dress atau maxi skirt. Cara ini juga bisa jadi hack buat kita yang nggak pede make sleeveless dress, lho. Wear your plaid blazer with lace dress, satin slip dress, or sequins skirt- no more boring outfit.

 

GRAPHIC OR BAND TEE

 

HOW-TO-STYLE-PLAID-BLAZER

 

Pengen pake plaid blazer dengan gaya yang fun? Padukan dengan graphic t-shirt atau band tee favorit, untuk bawahannya kita bisa make cropped pants, flare jeans, atau celana pendek untuk gaya santai. Wear a pair of statement shoes for more stunning look!

 

PARISIAN STYLE WITH HAT

 

HOW-TO-STYLE-PLAID-BLAZER

 

Buat para penggemar Parisian style atau gaya streetstyle Paris, cara mix and match plaid blazer ini cukup mudah, lho. Pake blazernya dengan baju-baju monochrome seperti hitam atau abu-abu, then put on fisherman cap or beret and you’re ready to rock this style. Kita juga bisa nambahin sedikit warna merah di aksesori, topi, atau sepatu biar penampilan kita nggak keliatan dull.

 

 

Written by Meliantha Hendra (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
Pinterest, bloglovin, lookbook.nu, habituallychic.luxury
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar