7 TIPS YANG BIKIN PENAMPILAN HIJAB KITA JADI LEBIH STYLISH

June 01, 2018

 HIJAB-OUTFIT-OF-THE-DAY

 

Berhijab itu bukan halangan buat kita untuk terus tampil modis dan stylish kok girls, banyak dari artis dan selebgram punya banyak cara buat ekspresiin gaya mereka di setiap foto yang mereka upload, dan sebenernya cara mereka berpakaian juga bisa kita jadiin contoh untuk keseharian kita kok. Apalagi untuk kita yang ngantor dan ngampus tiap hari, tapi kalo kita masih ngerasa susah buat mix and match outfit, yuk kita cek tujuh cara untuk tetep stylish tapi nyaman dengan make hijab ini!

 

 

1. KAOS PENDEK NGANGGUR? MIX AND MATCH LONG OUTER AJA!

 

HIJAB-OUTFIT-OF-THE-DAY

 

Kita punya banyak kaos pendek yang nganggur di lemari dan jarang dipake karena kita berhijab? Nih solusinya girls! Tinggal kita tambahin long outer aja biar kaos pendeknya kepake lagi. Dan sebenernya long outer juga bikin kita keliatan girly dan bisa kita mix and match sama celana apa aja kok, kayak celana kulot, palazzo, dan jeans sekalipun.

 

2. OVERSIZED SWEATER BIKIN KITA JAUH LEBIH NYAMAN

 

HIJAB-OUTFIT-OF-THE-DAY

 

Ngerasa nggak pede pake baju yang terlalu fit sama badan kita? Mulai dari sekarang cari baju yang modelnya oversized aja! Oversized sweater ini ngebantu kita buat nutupin bentuk badan kita dan karena itu kita bakalan ngerasa jauh lebih nyaman, meskipun hijabnya dibentuk kayak bentuk apapun. Oversized sweater ini cocok dipake kita sekarang ini soalnya sekarang musim hujan, jadi sekalian buat ngangetin badan. Untuk bawahannya kita bisa pake jeans atau kulot kok girls, simple kan?

 

3. PALAZZO PANTS, I’M WITH YOU!

 

HIJAB-OUTFIT-OF-THE-DAY

 

Naaaah, celana yang satu ini juga jadi celana favorit orang –orang yang jarang pake jeans sebagai bawahannya. Kenapa sih palazzo pants ini jadi opsi yang baik untuk bawahan kita? Selain cocok buat dipaduin sama atasan apapun, bentuk dari palazzo pants ini bikin cewek–cewek ngerasa jauh lebih nyaman meskipun aktivitasnya padatplus kita nggak harus khawatir sama penampilan yang jadi ketat di bagian kaki.

 

4. CELANA ANTI POLOS

 

HIJAB-OUTFIT-OF-THE-DAY

 

Nggak mau tampilan kita dinilai terlalu biasa? Celana motif bisa jadi solusinya nih girls, selain ngasih kesan tampilan yang jauh lebih wow, celana motif ini umumnya punya bahan yang adem. Pas banget nih dipake untuk kita liburan apalagi yang hobi banget ke pantai, celana motif ini bisa jadi pilihan yang pas lho! Tapi jangan khawatir celana motif ini juga cocok kok kalo kita mau tetep pake ini untuk pergi ke mall atau ngantor sekalipun, tinggal cari bahan yang pas aja ya girls hehehe.

 

5. NEW TREND ALERT : PRINTED SCARF

 

HIJAB-OUTFIT-OF-THE-DAY

 

Bosen sama scarf atau hijab yang meskipun berwarna tapi polos dan ngasih kesan yang biasa aja? Let’s take a look to these beautiful printed scarf right here! Motif–motif cantiknya ini dijamin bikin kita kebayang–bayang pengen beli deh, karena scarfnya bermotif pastiin atasan dan bawahan yang kita pake polos ya girls! Dan printed scarf ini bisa ditemuin di mana–mana, mulai dari online sampe offline store dengan harga yang bervariasi.

 

6. SKIRT FOR YOUR FEMININE LOOK

 

HIJAB-OUTFIT-OF-THE-DAY

 

Buat kita yang pengen keliatan girly, boleh dicoba nih untuk look cantik nan anggun dengan rok! Tapi nggak setiap rok ngasih kesan girly kok, tergantung dari bentuk dan cara kita mix and match-in rok sama atasan dan aksesori yang mau kita pake. Tapi jangan khawatir untuk kita yang hobi pake sneakers, karena ternyata rok juga cocok kita paduin sama sneakers hehe.

 

7. TUNIC IS EVERYTHING!

 

HIJAB-OUTFIT-OF-THE-DAY

 

Penampilan juga selalu ngutamain rasa nyaman kita terhadap outfit yang kita pake, salah satunya atasan yang umum dipake sama yang berhijab, yeah that’s tunic. Terus kalo kita pake tunik sebagai atasan,  celana seperti pencil jeans atau stretchy pants itu cocok banget untuk tunik, soalnya ngasih kesan lebih pas sama kita, karena atasan yang kita pake punya panjang rata–rata selutut, jadi kita ngerasa jauh lebih nyaman dan bikin kita lebih bebas bergerak.

 

 

 

Written by Aulia Fitria (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar