GET TO KNOW MORE ABOUT GENDERLESS FASHION

January 06, 2019

GET-TO-KNOW-GENDERLESS-FASHION

source pict: kasanilegacy.files.wordpress.com

 

We can never be bored talking about fashion, karena selalu aja ada hal menarik yang bisa dibahas. Umumnya, cowok identik dengan celana dan cewek identiknya dengan rok. Tapi, hampir semua cewek di dunia pernah memakai celana and it’s normal thing, ringht? Tapi gimana kalo giliran cowok yang pake rok? Kayaknya orang-orang bakal memandang dengan aneh, iya nggak sih? Despite that fact, di Jepang sekarang ini lagi ada sub-fashion baru yang lagi popular, yaitu genderless fashion atau genderless kei.

 

 

GET-TO-KNOW-GENDERLESS-FASHION

 

Yang dimaksud dengan genderless fashion ini adalah, cowok nggak harus selalu berpakaian seperti “layaknya” cowok dan begitu juga dengan cewek. Sebenarnya istilah genderless fashion ini udah ada sejak lama, di era The Great Gatsby misalnya, potongan rambut bob super pendek jadi fashion statement saat itu.

 

GET-TO-KNOW-GENDERLESS-FASHION

source pict: www.tokyofashion.com

 

Hingga saat ini genderless fashion masih sering dianggap sebagai suatu kontroversi yang berhubungan dengan orientasi seksual. Padahal, bagaimana cara seseorang berpakaian nggak melulu berhubungan sama hal itu. We choose to wear something we’re comfortable with. Hal ini jugalah yang menginspirasi para fashion designer untuk merancang baju yang nggak terbatasi oleh jenis kelamin.

 

GET-TO-KNOW-GENDERLESS-FASHION

 

Brand high end seperti Givenchy pun memakaikan rok untuk model-model prianya di runway Fashion Week. Nggak sedikit brand fashion yang ngerilis koleksi dengan style gender neutral yang bisa dipake oleh cewe maupun cowok, walau kebanyakan berwarna netral atau monochrome.

 

GET-TO-KNOW-GENDERLESS-FASHION

 

Japanese takes it to another level, dengan style yang lebih berani dan warna-warna pastel yang girly banget. Cowok bebas memakai makeup, rok, dengan rambut berwarna vibrant. If you’re a girl but into boyish style, you can wear everything you want too.

 

 

Di video di atas, Yutaro, Muyua, Yoshiaki, dan Satsuki menjelaskan bagaimana akhirnya mereka memutuskan untuk stay true to themselves and wearing what they love and want tanpa memikirkan apa kata orang-orang. Because style is about expressing ourselves after all.

 

 

Written by Meliantha Hendra (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
www.tokyofashion.com, @aaaeoe_, @nakayama_satsuki, @ryuzi33world929, kasanilegacy.files.wordpress.com
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar