NGAMPUS PAKE GAYA FASHION ALA CEWEK KOREA

October 13, 2018

COLLEGE-OUTFIT-ALA-KOREA

 

Lately, banyak yang mulai ngelirik Korea sebagai salah satu sumber inspirasi fashion. Sebagai negara dengan K-Pop sebagai asetnya, Korea emang berhasil ngasih pengaruh ke hampir seluruh bagian dunia dengan sense of style orang-orangnya yang bukan hanya cute dan stylish, tapi juga simple dan wearable untuk dipake sehari-hari. Nah, style cewek-cewek Korea ini juga bisa banget kita aplikasiin untuk gaya kita sehari-hari ke kampus. Cukup dengan modal basic items kayak denim, kemeja, kaos dan sneakers, kita juga bisa keliatan stylish kayak cewek-cewek Korea!

 

 

1. OVERSIZED SHIRT + MOM JEANS + SNEAKERS

 

COLLEGE-OUTFIT-ALA-KOREA

 

Coba perhatiin deh, rata-rata cewek di Korea pada sering pake kemeja dengan model kebesaran atau oversized. Kunci dari Korean style emang salah satunya adalah oversized items. Biasanya mereka suka pasangin kemeja ini dengan mom jeans to get the 90s vibe. Kemeja ini bisa dipake dengan 2 cara, yaitu dikeluarin semuanya ataupun dimasukin hanya di bagian depan.

 

2. PRINTED TEE + OVERSIZED JACKET + TRACK PANTS + SNEAKERS

 

COLLEGE-OUTFIT-ALA-KOREA

 

Athleisure look masih jadi salah satu trend yang disukai di Korea. Cobain pake track pants, deh. Nggak usah takut bakal keliatan kayak mau olahraga. Asal di-styling dengan cara yang pas, pasti bakal tetap stylish kok! Kita bisa coba ‘formula’ kayak contoh di atas ini.

 

3. PRINTED TEE + RUFFLE SKIRT + SNEAKERS

 

COLLEGE-OUTFIT-ALA-KOREA

 

Look ini lumayan banyak dipake di Korea. Atasan kaos yang simple dan nggak ribet dikombinasiin dengan ruffle skirt yang feminine dan sneakers yang nyaman. Kalo di kampus nggak boleh pake kaos, bisa diganti dengan kemeja atau jenis atasan lain yang lebih proper.

 

4. OVERSIZED SWEATER + OVERALLS + SNEAKERS

 

COLLEGE-OUTFIT-ALA-KOREA

 

Sekali-sekali coba pake overalls boleh banget, lho. Biar keliatan kayak cewek-cewek Korea, pilih atasan model oversized. Bisa sweater ataupun kaos, dan tinggal dikombinasiin sama sneakers. Inget, cewek Korea hobi banget sama sepatu jenis ini!

 

5. T-SHIRT + BLAZER + LOOSE PANTS + SNEAKERS

 

COLLEGE-OUTFIT-ALA-KOREA

 

Nah, ini bisa banget dicoba buat kita yang penasaran pengen nyobain blazer tapi nggak pernah ngerasa punya occasion yang pas. Sekarang ini pake blazer untuk daily look sah-sah aja kok, soalnya emang lagi nge-trend! Biar tetap casual, pilih atasan berbahan kaos dan tambahin sneakers.

 

6. SLIP DRESS + OUTER + LOAFERS

 

COLLEGE-OUTFIT-ALA-KOREA

 

Slip dress termasuk salah satu essential-nya Korean look. Salah satu trend 90an ini bisa kita maksimalin dengan tambahan biker’s jacket dan loafers yang bikin look kita jadi sedikit ada aura grunge-nya. Kalo ngerasa biker’s jacket terlalu heboh, bisa diganti dengan denim jacket.

 

 

Written by Steffi Santa
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar