7 KOREAN FASHION UNTUK INSPIRASI NGAMPUS DAN HANG OUT

November 25, 2018

7-INSPIRASI-KOREAN-FASHION-UNTUK-NGAMPUS-DAN-HANG-OUT

 

Effortless adalah salah satu poin utama dalam berpakaian ke kampus, tapi bukan berarti kamu nggak bisa terlihat stylish. Salah satu style fashion yang bisa kamu jadiin referensi adalah Korean fashion, mereka jago banget memadupadankan item-item fashion yang simple dan comfy, menjadi outfit yang stylish dan proper untuk ngampus. With these outfits, kamu juga bisa langsung hang-out bareng temen-temen sehabis kuliah.

 

 

FLANNEL SHIRT + MIDI SKIRT + BOOTS

 

7-INSPIRASI-KOREAN-FASHION-UNTUK-NGAMPUS-DAN-HANG-OUT

@ensorcelant

 

Get your campus look with a little touch of creativity. Kalau biasanya anak kuliahan memadukan kemeja flannel dengan jeans, well, you don’t need to always do that. Padukan kemeja flannel dengan midi skirt untuk terlihat lebih fashionable. Kalau menurutmu pakai boots terlalu heboh, you can always change it with a pair of comfy sneakers!

 

T-SHIRT + DENIM CULLOTES + SNEAKERS

 

7-INSPIRASI-KOREAN-FASHION-UNTUK-NGAMPUS-DAN-HANG-OUT

echeveau.com

 

Classic outfit always wins! Di hari kamu lagi males banget dress up, cukup pakai graphic t-shirt (actually any t-shirts will do), denim cullotes, dan sneakers aja untuk ke kampus. Walaupun simple, outfit ini masih bisa bikin kamu terlihat effortlessly stylish, kok ;)

 

SWEATSHIRT + KNITTED VEST + JEANS + LOAFERS

 

7-INSPIRASI-KOREAN-FASHION-UNTUK-NGAMPUS-DAN-HANG-OUT

officialkoreanfashion.blogspot.com

 

Doesn’t this outfit remind you of Harry Potter? Ketika kamu lagi pengen tampil dengan konsep anak pinter atau nerd, this outfit will do. Padupadankan sweatshirt dengan knitted vest, jeans, dan loafers. Ini juga bisa jadi inspirasi outfit kamu ketika harus ngampus di hari hujan.

 

CASUAL DRESS + STRAP SANDALS

 

7-INSPIRASI-KOREAN-FASHION-UNTUK-NGAMPUS-DAN-HANG-OUT

officialkoreanfashion.blogspot.com

 

Yes, you can always wear dress to attend class. Nggak perlu yang heboh, cukup dress simple yang appropriate buat ngampus. Padukan dengan strap sandals atau flat shoes, look ini cocok banget buat kita yang harus ngampus di saat cuaca lagi panas-panasnya. 

 

PATTERNED SETS + LOAFERS

 

7-INSPIRASI-KOREAN-FASHION-UNTUK-NGAMPUS-DAN-HANG-OUT

officialkoreanfashion.blogspot.com

 

It’s hot trend! Sekarang yang pakai blazer dan bawahan satu set nggak cuma pegawai kantoran, lho. Pilih motif set yang warnanya cerah dan youthful like this pink plaid sets biar nggak keliatan terlalu formal or too old for your age.

 

ONE TONE INNER + ARMY OUTERWEAR + SNEAKERS

 

7-INSPIRASI-KOREAN-FASHION-UNTUK-NGAMPUS-DAN-HANG-OUT

www.dzimg.com

 

Style ini cocok banget buat kamu yang hobi pakai baju monochrome nih. Wear one tone white t-shirt and skirt, tapi kali ini tambahin outerwear berwarna hijau army. Dijamin outfit polos kamu bakal jadi lebih stunning dan stylish, tentunya tanpa melupakan its comfy point.

 

OVERSIZED TEE + BLACK TROUSERS + CAP

 

 7-INSPIRASI-KOREAN-FASHION-UNTUK-NGAMPUS-DAN-HANG-OUT

echeveau.com

 

Simple, boyish, yet the comfiest outfit to attend class. Cewe-cewe Korea suka banget pake baju oversized. Padukan t-shirt kebesaran kamu dengan celana hitam, sneakers, lalu lengkapi dengan topi. Ini juga bisa jadi hack ketika kamu bangun kesiangan dan nggak sempet keramas, girls.

 

 

Written by Meliantha Hendra (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar