SUKA FASHION? WAJIB BANGET BACA 5 BUKU INI

January 06, 2019

5-MUST-READ-FASHION-BOOKS

 

Oprah once said, “Reading is a way for me to expand my mind, open my eyes, and fill up my heart.” Kalo pengen tau lebih banyak dan dalam mengenai fashion, try to read a book about it. Dengan membaca, kita akan tahu banyak tentang hal-hal di balik layar yang nggak bisa kita liat di runway, majalah, atau website fashion. Buku-buku di bawah ini bakal ngasih pandangan baru untuk kalian tentang fashion; behind the scenes, ups and downs, perjalanan karir, hingga breaktrough yang ngubah trend fashion hingga saat ini. Happy reading!

 

 

CHANEL: AN INTIMATE LIFE

 

5-MUST-READ-FASHION-BOOKS

source pict: skolastylu.cz

 

Coco Chanel adalah salah satu icon fashion yang sangat berpengaruh dan inspiring dalam perkembangan dunia fashion. She is a legend. Sebelum adanya Coco Chanel, wanita nggak pernah pake celana, lho. Buku ini ditulis oleh Lisa Chaney dan ia mengupas kehidupan Coco Chanel dari yang biasa aja (which will remind you that she is just a human like us) hingga gebrakan luar biasa yang ia lakukan untuk mengubah pandangan orang terhadap fashion. Respect!

 

GRACE: A MEMOIR

 

5-MUST-READ-FASHION-BOOKS

source pict: www.itsfashionkilla.com

 

Wanita hebat di balik majalah Vogue nggak hanya Anna Wintour, girls. Grace Coddington, creative director Vogue menulis sebuah buku yang berisi perjalanan karirnya selama di Vogue dan pertemuannya dengan orang-orang beken selama periode tersebut. Kalo kamu udah pernah nonton film dokumenter “The September Issue”, then you may know her. Berkat kemunculannya di film itu, Grace seketika jadi ikon internasional. Read this book if you want to pursue your career in fashion ;)

 

I’LL DRINK TO THAT: A LIFE IN STYLE, WITH A TWIST

 

5-MUST-READ-FASHION-BOOKS

source pict: www.thewomensroomblog.com

 

“I’ll Drink to That” menceritakan perjalanan karir Betty Halbreich, seorang personal shopper legendaris untuk Bergdorf Goodman selama 40 tahun. Can you imagine how many people she met in those years? Di buku ini, kita bisa tahu gimana Betty ngebantu orang-orang yang ia temui untuk belajar menemukan dan mengenal diri mereka sendiri dengan bantuan fashion. She is known as a hardworking, honest, straightforward, and funny person towards her clients.

 

WOMEN IN CLOTHES

 

5-MUST-READ-FASHION-BOOKS

source pict: 211blog.drawnandquarterly.com

 

Kalo mau tau apa aja isi pikiran orang-orang yang mencintai fashion, then read this book. Women in Clothes ditulis oleh beberapa author yang melakukan survey pada lebih dari 600 wanita. Wow! Di buku ini kita bisa ngebaca interview dan testimoni berbagai orang tentang personal style hingga impact fashion pada kehidupan mereka. Bocoran nih, beberapa di antaranya ada Tavi Gevinson, Kim Gordon, Cindy Sherman, dan masih banyak lagi. Jangan takut bukunya boring, soalnya Women in Clothes juga dilengkapi dengan foto-foto dan ilustrasi.

 

OVERDRESSED: THE SHOCKINGLY HIGH COST OF CHEAP FASHION

 

5-MUST-READ-FASHION-BOOKS

source pict: www.artisella.ca

 

Kita cewek-cewek biasanya langsung tergoda begitu liat banner “SALE” walaupun sebenarnya nggak lagi niat belanja, don’t we? Nggak perlu diragukan lagi sih, kita pastinya senang bisa membeli baju yang lagi trend dengan harga murah. Tapi, pernah nggak kepikiran apa efeknya dengan membeli fast and cheap fashion ini? Nah, di buku Overdressed, Elizabeth Cline ngajakin pembacanya untuk ngertiin dampak-dampak dari baju-baju murah itu pada society dan juga ekonomi, hingga akhirnya kita bisa lebih ngedukung para fashion designer independen.

 

 

Written by Meliantha Hendra (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar