YUK TINGKATIN PEDE DAN TOLERANSI KEBERAGAMAN BARENG CLEAN & CLEAR®!

September 27, 2018

YUK-TINGKATIN-PEDE-DAN-TOLERANSI-KEBERAGAMAN-BARENG-CLEAN-CLEAR

 

Hidup di Indonesia, terutama di daerah ibu kota, mewajibkan kita untuk hidup berdampingan dengan beragam suku, budaya, ras dan bahasa yang berbeda dengan kita. Tentunya hidup di kota yang plural, terkadang bisa menimbulkan beberapa masalah akibat perbedaan yang ada. Salah satu masalah yang ada dan jarang kita sadari adalah berkurangnya rasa percaya diri kita sendiri, dikarenakan perasaan bahwa ada orang lain yang memiliki penampilan ‘lebihdari kita dan membuat kita terjebak untuk hanya mengakui satu standar kecantikan saja. Contohnya, sering banget kita beranggapan bahwa standar cantik itu salah satunya ya harus memiliki warna kulit yang putih. Padahal, apapun warna kulit kita, tetap bisa terlihat cantik kok!

 

Demi meningkatkan rasa percaya diri, serta mengubah persepsi kita yang salah mengenai standar kecantikan itu, tentunya kita harus belajar terlebih dahulu untuk memahami akan adanya perbedaan. Salah satu cara yang paling ampuh untuk memahami perbedaan tersebut ialah dengan melihat dan mengalaminya secara langsung. Maka dari itu sebagai kelanjutan dari kampanye #ForEveryFace, Clean & Clear® mengadakan sebuah gerakan “Cerita Indonesia Kita”. Salah satu bagian menarik dari “Cerita Indonesia Kita” ini adalah akan diadakan sebuah kompetisi dimana para pemenangnya akan diajak oleh Clean & Clear® untuk menjelajah ke berbagai daerah pariwisata lokal di Indonesia untuk mengenal langsung kebudayaan di sana, dan berinteraksi dengan penduduk lokal agar kita lebih memahami dan menghargai perbedaan yang ada sehingga akhirnya kita juga bisa menghargai diri kita sendiri serta membangkitkan rasa percaya diri kita.

Nggak cuma Clean & Clear® aja yang percaya bahwa untuk mempelajari keberagaman itu kadang kita perlu merasakannya secara langsung, travel blogger ternama yaitu Kadek Arini juga setuju dengan hal tersebut.  Melalui pengalamannya, Kadek Arini membagikan kisah dan cara pandangnya terhadap keberagaman, menurutnya “Sekarang ini, travelling sudah semakin populer, termasuk perjalanan ke tujuan lokal Indonesia. Seperti yang kita ketahui bersama, Indonesia adalah negeri yang memiliki beragam suku, etnis, budaya, serta tradisi berbeda yang tersebar di seluruh penjuru nusantara. Oleh karena itu, ketika sedang melakukan travelling, aku sangat tertarik untuk berusaha memahami dan menghargai perbedaan di masing-masing daerah. Bagiku, berinteraksi langsung dengan penduduk lokal dan bisa mempelajari kebudayaan mereka itu adalah suatu kegembiraan. Karena itu, aku senang bisa mendukung gerakan “Cerita Indonesia Kita” oleh Clean & Clear® ini, karena melalui kesempatan ini remaja Indonesia bisa belajar menerima perbedaan, sekaligus melihat betapa indahnya Indonesia dengan keberagaman dan keunikan yang ada”. Wah menarik banget ya!

Untuk lokasi travellingnya sendiri juga menarik lho, pilihan lokasi pertama jatuh kepada kota Yogyakarta. Kota yang terkenal dengan keindahan alam dan adat budaya yang masih kental. Untuk kegiatannya sendiri kita bakalan diajak mengunjungi berbagai lokasi pariwisata lokal, belajar budaya setempat, serta berinteraksi langsung dengan remaja putri lokal yang sebaya dengan kita untuk saling mengenal keberagaman yang ada. Lumayan banget kan kita bisa menambah teman baru sekaligus berwisata.

Nah, buat kamu yang tertarik dengan kompetisi ini, cara ikutannya juga gampang banget kok! Kamu cukup membeli produk Clean & Clear® varian apa saja ukuran 100ml / 100gr, atau bisa juga Clean & Clear® Oil Control Film, lalu menebak lokasi persis yang diperlihatkan pada video berdurasi 30 detik di www.cerita-kita.co.id/cerita-indonesia-kita atau di bit.ly/tebakdimana, kemudian tinggal ikuti langkah-langkah mudah selanjutnya deh. Nantinya, 6 orang beruntung yang berhasil menebak lokasi dengan tepat akan terbang bersama Clean & Clear® ke kota lokasi wisata tersebut. Mudah banget kan caranya?! Yuk buruan ikutan dan dukung gerakan ini. Siapa tau kamu beruntung dan berkesempatan mengenal keberagaman budaya Indonesia bersama Clean & Clear® secara langsung.

 

 

Written by Caroline Cahyani Gunawan
Photo Source:
Clean & Clear®
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar