DUKUNGAN SELEB HOLLYWOOD BUAT KORBAN BULLYING KEATON JONES

December 12, 2017

PARA-SELEB-HOLLYWOOD-IKUT-NGASIH-DUKUNGAN-BUAT-KEATON-JONES

 

Meskipun campaign against bullying udah diserukan di mana-mana, tapi kasus bullying keliatan nggak ada habisnya. Seperti yang baru-baru ini terjadi sama Keaton Jones. Dalam sebuah video yang diunggah ibunya, Kimberly Jones ke facebook, keliatan dalam video itu Keaton nyampein segala yang ia rasain setelah di-bully sama temannya di sekolah.

 

 

Keaton yang berada di dalam mobil bersama ibunya, keliatan lagi berusaha nahan tangisannya dan mulai buka suara.

 

 

 

“Just out of curiosity, why do they bully? What's the point of it? Why do you find joy in taking innocent people and finding a way to be mean to them? It's not OK.”

It's so devastating. Sekolah harusnya jadi tempat kita ketemu banyak teman dan ngebangun memori indah bareng-bareng. Tapi, apa yang dialamin Keaton berbanding jauh terbalik. Keaton ngerasa nggak kuat untuk makan siang di sekolahnya dan akhirnya meminta ibunya buat ngejemput dia.

Dalam video itu juga Keaton cerita tentang apa yang sebenarnya dia alamin.

"They make fun of my nose. They call me ugly. They say I have no friends,”. Lebih parahnya lagi, ternyata nggak cuma secara verbal aja. Keaton juga nerima perlakuan yang nggak bisa ditolerir ketika makan siang. Keaton bilang yang ngebully-nya juga  “put milk on me and put ham down my clothes, throw bread on me.”

Di akhir videonya, Keaton nyampein sedikit pesan yang ia harapkan. "I don't like that they do it to me. And I, for sure, don't like that they do it to other people, cause it's not OK! People that are different don't need to be criticised about it. It's not their fault.”

Video ini udah menyebar dari facebook ke sosial media lainnya kayak Twitter dan Instagram. Sampai akhirnya Keaton Jones berhasil narik perhatian selebriti-selebriti dunia. Para seleb ini secara terang-terangan nyampein ketidak setujuannya sama bullying dan #StandwithKeatonJones.

 

 

It's true. You are not alone, Keaton!

 

 

Patrick Adams pemain Suits, juga berbagi ceritanya. Ternyata, ia ngerasa relate sama Keaton karena dia pun pernah ngalamin hal yang sama

Pemain Stranger Things, Millie Bobby Brown juga setuju dengan yang dibilang Patrick Adams

 

 

Bahkan, Captain America pun jengah sama bully ini. Aktor Chris Evans lewat twitter ikut ngehibur Keaton dengan ngasih kesempatan buat datang ke premier Infinity War mendatang

 

 

Selain di Twitter, dukungan juga mengalir di Instagram kayak Katy Perry, Snoop dog dan Justin Bieber yang nyuarain dukungannya buat Keaton. Mereka juga kompak buat mastiin Keaton dan mereka sekarang berteman dan bisa kapan aja nge-DM mereka.

 

 

This broke my ????today. Please be kind to one another. #standwithkeaton

Sebuah kiriman dibagikan oleh KATY PERRY (@katyperry) pada

 

 

Say lil Man U gotta friend in me for life hit me on dm so we can chop it up love is the only way to beat hate ?????????????

Sebuah kiriman dibagikan oleh snoopdogg (@snoopdogg) pada

 

 

You got a friend in me Lil bro! Hit me on dm and we can chat!!! Love you buddy!!

Sebuah kiriman dibagikan oleh Justin Bieber (@justinbieber) pada

 

Sebelumnya Justin juga nyampein pendapatnya tentang Keaton dalam salah satu post Instagramnya.

 

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Justin Bieber (@justinbieber) pada

 

“The fact that he still has the sympathy and compassion for other people when he is going through it himself is a testament to who he is. This kid is all time, he is a legend. Go check him out, his name’s Keaton.”

 



 

 

You’ve seen the viral video: Tonight on #ENews Selena Gomez is sharing an exclusive message to Keaton Jones—tune in at 7/11 to see how Hollywood is reacting.

Sebuah kiriman dibagikan oleh E! News (@enews) pada

 

 

Apa yang disampaikan sama seleb-seleb di atas emang benar banget. Jangan biarin para bully ngerasa menang dengan ngecilin orang lain. It's NOT okay!  Semoga Keaton Jones jadi kasus bully terakhir ya! We have had enough.

 

 

Written by Annisa Ayu Chrisnadila
Photo Source:
shutterstock
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar