MALALA’S FIRST TWEET AS COLLEGE STUDENT

October 12, 2017

MALALA-S-FIRST-TWEET-AS-COLLEGE-STUDENT

 

Udah lama nggak denger kabar dari Malala, awal minggu ini Malala baru aja berbagi tweet pertamanya jadi anak kuliah. Malala Yousafzai, The Youngest UN Ambassador of Peace is as excited as we are to face first day at college. Dalam tweetnya, Malala nge-share foto flatlay dari tiga buku, satu pensil dan a bit of MacBook. Bersamaan dengan foto itu, dia juga nulisin tweet yang ngingetin kita sama perjuangan dia buat bisa punya kesempatan kuliah.

 

 

"5 years ago, I was shot in an attempt to stop me from speaking out for girls' education. Today, I attend my first lectures at Oxford," 

 

 

Back in 2012, Malala ditembak oleh Taliban karena dianggap provokatif ngebela pendidikan buat anak perempuan. Luka tembak di kepalanya ngebuat dia diterbangin ke London dan harus ngejalanin perwatan yang cukup lama di rumah sakit. Setelah ia pulih, ia dan keluarganya ngelanjutin hidup di London. Perjuangan Malala ngebuat ia nerima Nobel Peace Prize di tahun 2014.

Just a little reminder, Malala Yousafzai udah terjun buat mengampanyekan pendidikan buat anak perempuan dari tahun 2009. Pada tahun 2011 ia mulai menulis blog dengan nama samaran tentang bagaimana hidup di bawah kekuasaan Taliban. 

Sekarang, bertahun-tahun setelah insiden itu. Malala lives her life in a way she wants.  Pengalaman-pengalaman yang udah Malala lewatin ngebuka banyak kesempatan buat dirinya sendiri. Sampe akhirnya, di bulan Agustus, masih melalui twitter dia ngumumuin kalo dirinya diterima di Oxford University. Ia akan belajar di Lady Margaret Hall college  buat fokus mempelajari philosophy, politics, and economics.

“So excited to go to Oxford!! Well done to all A-level students - the hardest year. Best wishes for life ahead!” begitu yang ia tulis dalam tweetnya Agustus lalu.

Mengutip wawancaranya dengan Teen Vogue, Malala nyampein sedikit pesan buat kita para anak muda. “You have so many resources, so many opportunities in front of you, so you need to ensure that you use that for the good purpose of making the world a better place.” 

Yep, Gogirl! setuju banget sama Malala. Kita emang punya banyak hal yang bisa dilakuin to make this world a better place. Bahkan hal kecil sekalipun bisa berarti banget. Just do it. Kayak yang bisa kita pelajarin dari Malala, yang persistent banget buat wujudin visinya. No matter what it costs.

 

 

Written by Annisa Ayu Chrisnadila
Photo Source:
www.ft.com
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar