7 WARNA RAMBUT YANG COCOK SAMA SEMUA WARNA KULIT

January 12, 2018

WARNA-RAMBUT-YANG-COCOK-SAMA-SEMUA-WARNA-KULIT

sumber foto: Business Insider

 

Tahun Baru Rambut Baru! Siapa nih yang udah punya rencana mau ganti warna rambut? Kira-kira mau ganti warna apa ya? Suka bingung kan karena nggak tau warna apa yang cocok buat kita, beberapa orang biasanya nyesuain dan nyocoKkin warna rambut mereka dengan tone kulit mereka. Nah kali ini Gogirl! mau ngerekomendasiin 6 warna rambut yang cocok sama semua warna kulit.

 

 

SPARKLING GINGER

 

WARNA-RAMBUT-YANG-COCOK-SAMA-SEMUA-WARNA-KULIT

sumber foto: Allure

 

Buat kita yang punya kulit pucat bisa banget pake warna yang satu ini. Sparkling Ginger punya paduan warna coklat dan emas yang agak kemerahan. Warna ini bisa nyamarin kulit kita biar nggak terlalu keliatan pucat. Dan katanya warna rambut ini juga  bakal hits di tahun 2018. Tenang guys warna ini juga bisa kok dipake sama kita yang punya warna kulit kuning langsat.

 

DARK BROWN

 

WARNA-RAMBUT-YANG-COCOK-SAMA-SEMUA-WARNA-KULIT

sumber foto: Pinterest

 

Warna coklat yang satu ini bisa bikin rambut kita keliatan lebih tebal dan berisi. Nggak cuma itu, warna Dark Brown bisa bikin ilusi ke kulit kita biar keliatan lebih terang, dan pastinya cocok sama semua warna kulit. Selain ngasih ilusi ke kulit kita, warna ini juga cocok buat kita yang punya wajah bulat karena ngasih ilusi ke pipi kita yang chubby.

 

MILKY BEIGE

 

WARNA-RAMBUT-YANG-COCOK-SAMA-SEMUA-WARNA-KULIT

sumber foto: Pinterest

 

Hair color yang satu ini punya perpaduan warna yaitu blonde dan coklat. Buat kita yang masih ragu atau belum pede buat punya warna rambut blonde yang bright. Harus banget nyobain warna Milky Beige karena hasil warnanya yang semi terang dan nggak terlalu mencolok kayak warna  blonde biasanya.

 

WARM PLATINUM

 

WARNA-RAMBUT-YANG-COCOK-SAMA-SEMUA-WARNA-KULIT

sumber foto: Allure

 

Kalo warm platinum adalah salah satu jenis warna rambut blonde. Jadi sebenernya blonde nggak cuma sebatas blonde aja nih guys. Warm platinum adalah salah satu jenis warna rambut blonde yang sering banget dipake. Kalo yang udah berani buat tampil lebih bright, bisa nih nyobain warm platinum, karena warm platinum adalah jenis blonde yang paling bright.

 

CHERRY COKE

 

WARNA-RAMBUT-YANG-COCOK-SAMA-SEMUA-WARNA-KULIT

sumber foto: Allure

 

Kalo diperhatiin warna rambut yang satu ini hampir mirip sama warna Burgundy, cuma bedanya kalo burgundy punya campuran warna merah dan hitam. Sedangkan warna Cherry Coke punya campuran warna hitam, merah dan dark brown. Kabarnya Cherry Coke juga bakal ngehits di tahun 2018 lho.

 

OIL SLICK

 

WARNA-RAMBUT-YANG-COCOK-SAMA-SEMUA-WARNA-KULIT

sumber foto: Pinterest

 

Warna oil slick nggak ngeharusin kita buat melakukan proses bleaching yang sering ngerusak rambut kita, karena paduan warnanya yang nggak terlalu terang. Apalagi kalo kita punya warna rambut yang gelap.  Karena sebutannya Oil Slick, warna ini ngasih kesan kayak pelangi yang di hasilin dari minyak yang tumpah ke aspal. Unik kan?

 

STRAWBERRY BLONDE

 

WARNA-RAMBUT-YANG-COCOK-SAMA-SEMUA-WARNA-KULIT

sumber foto: Pinterest

 

Karena namanya Strawberry blonde tapi perpaduan warnanya nggak harus pink atau merah lho. buat kita yang punya kulit sawo matang, Strawberry Blonde bisa jadi salah satu rekomendasi warna rambu kita lho, asalkan nggak terlalu banyak saat ngegunain white colour atau orange colour  pas proses pengecatan. Warna ini bisa juga ya guys dipake sama kita yang punya tone kulit yang beda.

 

Karena udah ada guide warna yang cocok sama buat semua tone kulit. Bisa lho weekend ini langsung dicoba warnain di salon atau mau nyoba sendiri di rumah, asalkan tetep pake bahan yang bagus dan nggak bikin kulit kita jadi iritasi ya, guys.

 

Sebelum ngewarnain rambut, baca dulu artikel ini ya girl:

 

 

Written by Nadiyah Rohadatul Aisyi
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar