PERSIAPAN PROM ANTI-RIBET DENGAN BOOKING SALON KE RUMAH

May 21, 2017

 PERSIAPAN-PROM-ANTI-RIBET-DENGAN-BOOKING-SALON-KE-RUMAH

 

Sebentar lagi Prom Night nih! Hayo ngaku pasti udah banyak yang excited kan? Berhubung momen prom ini adalah acara yang penting, nggak ada salahnya kalo kita dandan lebih ‘niat’. Selain dress yang cantik, kita juga perlu riasan wajah yang menunjang keseluruhan penampilan. Soalnya nggak lucu banget kalo kita sampe tampil dengan wajah yang kucel karena males pake makeup atau malah terlalu menor karena nggak jago dandan. Kalo males ke salon buat makeup dan hair do, sekarang ada solusinya. Layanan di bawah ini, memungkinkan kita buat booking orang salon bahkan MUA untuk datang ke rumah secara online. So, kita tinggal duduk manis di rumah dan nunggu mereka datang. Jadi anti-ribet deh! Penasaran nggak sih, aplikasinya apa aja? Yuk, check this out, girls!

 

 

1. GO-GLAM

 

PERSIAPAN-PROM-ANTI-RIBET-DENGAN-BOOKING-SALON-KE-RUMAH

 

Sebelumnya kita mungkin udah akrab sama aplikasi yang merupakan bagian dari Go-Jek ini. Ada banyak pilihan yang ditawarin sama Go-Glam dalam aplikasinya, mulai dari waxing, creambath, hair coloring, facial, menicure-pedicue, dan lain-lain. Nah buat kita yang mau prom, bisa banget nih pake jasa makeup dan hair do yang disediakan sama Go-Glam. Buat makeup nya ada 3 pilihan, yaitu Fresh & Natural, Gala Ready, dan No Make Up- Make up. Sedangkan buat hair-do-nya juga ada 3 pilihan, yaitu classic ponytail, natalie’s Do, dan yang terakhir Glam Hijab khusus buat kita yang berhijab. So, kita bisa milih yang paling sesuai sama kebutuhan. Buat harganya, kalo makeup starting from Rp 285 ribu sedangkan hair do starting from Rp400 ribu.

Cara booking-nya juga gampang. Tinggal download aplikasi Go-Life, terus buka kolom Go-Glam, nanti kita pilih bagian makeup. Baru deh keluar pilihannya. Setelah itu, baru kita proses dengan memilih waktu dan mencantumkan alamat kita. Nanti juga langsung keluar harga yang harus kita bayar. So easy and simple.

 

2. HELLOBEAUTY

 

PERSIAPAN-PROM-ANTI-RIBET-DENGAN-BOOKING-SALON-KE-RUMAH

 

Hello Beauty merupakan online marketplace jasa kecantikan, khususnya Makeup artist atau MUA. Di sini kita bisa nge-booking makeup artist dengan mudah. Caranya yaitu melalui website www.hellobeauty.id. Kita tinggal memasukkan nama MUA, tanggal, waktu, lokasi, dan range harga. Nanti juga akan muncul beberapa profil MUA dan contoh hasil makeup-nya yang sesuai dengan lokasi kita. Jadi kita bisa pilih yang paling sesuai sama kebutuhan. Setelah melakukan pemesanan, kita tinggal menunggu konfirmasi lalu dan tinggal duduk cantik dan menunggu di rumah. Bener-bener praktis dan nggak bikin kita effort harus ke jalan ke salon. Plusnya lagi, kita bisa janjian barengan sama temen-temen satu squad buat dandan bareng di salah satu rumah temen kita, dan bikin seseruan bareng. Anyway, HelloBeauty juga melakukan beberapa partnership dengan beberapa pihak, salah satunya adalah Nivea dan Grab. Nantinya HelloBeauty bakal bikin banyak event kayak beauty class, gathering, ataupun free make over. Hmm, bisa juga nih buat ide ngumpul bareng keluarga atau arisan seru si Mama?

 

3. SALON BY HOUZCALL

 

PERSIAPAN-PROM-ANTI-RIBET-DENGAN-BOOKING-SALON-KE-RUMAH

 

Aplikasi yang satu ini juga memungkinkan kita buat mendapatkan pelayanan ala salon di rumah, yakni perawatan dan styling rambut, nails, dan waxing. Nah, buat ke prom, kita bisa mengandalkan Salon by Houzcall ini buat hairdo. Mulai dari creambath, blow dry, sampe styling rambut dari yang simpel sampe yang ‘agak ribet’ bisa dilakukan. Selain itu, biar kuku-kuku kita makin cantik waktu prom, bisa juga nih melakukan meni pedi instant dan nail polish. Harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau, yakni Rp150 ribu - Rp250 ribu. Aplikasi Salon by Houzcall udah bisa di-download ios ataupun Android.

 

 

Written by Pratamanita Utami Rahayu
Photo Source:
FAB Beauty, Dailysocial, Fimela.com
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar