LIPSTICK HACKS TO MAKE YOUR LIPSTICK FLAWLESS!

July 08, 2017

LIPSTICK-HACKS-TO-MAKE-YOUR-LIPSTICK-FLAWLESS!

 

Lipstik merupakan salah satu benda yang essential bagi perempuan, dari yang emang suka ber-make up ria sampe yang cuma ber-make up saat special occasion aja. Lipstick is something that can make our look becomes stunning or breaks it down instead. Untuk kita yang nggak pernah kelewatan dengan polesan lipstik yang on point, atau untuk yang pengen lebih akrab lagi sama lipstik, Gogirl! has picked up some lipstik hacks that you may have never thought about it before. Scroll down to get to know!

 

 

X MARK ON CUPID’S BOW

Mengaplikasikan lipstik pada cuping bibir atau cupid’s bow pada bibir bagian atas emang terasa agak tricky. To make it easier, gunakan lip pencil untuk menggambar tanda X di cupid’s bow. Cobalah untuk membentuk garis bibir dari cupid’s bow terlebih dulu daripada memulai dari pojok bibir. Not only it becomes easier, cupid’s bow kita akan terlihat lebih tegas, lho!

 

USE CONCEALER

To make our lipstik on point and flawless, kita bisa gunakan concealer untuk menutupi lipstik yang keluar garis bibir kita. Sebelumnya, usap perlahan dengan tisu pada bagian yang ingin dibersihkan, then dab the concealer pada bagian tersebut untuk membuat hasil yang lebih clean. Kalo bisa gunakan shade concealer yang match dengan warna kulit sekitar bibir kita, ya girls!

 

USE FOUNDATION

To have a bold, ideal and natural lipstik applied on your lips, foundation is ready to help us! Foundation biasanya emang digunakan untuk base pada wajah, tapi foundation juga bisa, lho, digunakan pada bibir. Untuk apa, sih? Nah, foundation ini berfungsi untuk membuat warna lipstik terlihat lebih pas seperti shade aslinya dan meminimalisir pigmentasi kecerahan kulit wajah dengan bibir.  Selain itu foundation juga berfungsi agar lipstik nantinya nggak berantakan. 

 

FOR FULLER LIPS

Lipstick ala Kylie Jenner emang nggak ada habisnya jadi trend! For a fan of her lip trend, kita nggak perlu “filler” bibir kita, girls.  Kita bisa gunakan dark shade lipstik all over our lips, termasuk outer lines bibir kita, setelah itu apply lipstik yang warnanya lebih cerah dari sebelumnya di bagian tengah bibir. Apply it carefully and it will make your lips look fuller and the gradient gives a 3D effect, tho!

 

PREVENT SMUDGES!

Lips smudges on teeth? Big no! Moment cringe-worthy kayak gini membuat kita terlihat seperti ada sisa makanan dan terskesan reckless, especially kalo shade lipstik kita berwarna bold atau merah terang. Untuk menghindari momen seperti ini, we can put our fingertip into our mouth lalu tarik jari kita. Dengan begitu, warna lipstik di dalam bibir yang bisa menodai gigi kita akan nempel pada jari. Just make sure your finger is clean, and clean it afterwards. Kalo nggak mau menggunakan jari, kita bisa selipkan tisu di antara bibir kita sehingga warna lipstik di dalam akan menempel  pada tisu. Do this to save ourselves from embarrassing moment, girls!

 

 

Written by Qonita Chairunnisa (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
shutterstock
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar