6 KEGUNAAN LIPSTIK SELAIN BUAT BIBIR INI JADI HACKS BUAT DICOBA

January 11, 2018

6-KEGUNAAN-LIPSTICK-SELAIN-BUAT-BIBIR-KITA

sumber foto: unsplash

 

Sebelumnya yang kita tau lipstik cuma bisa digunain buat merias bibir. Padahal selain itu lipstick punya banyak kegunaan lho. Karena ternyata lipstik bisa digunain ke seluruh wajah kita! What? Well, cari tau yuk apa aja sih kegunaan lipstik selain buat di bibir.

 

 

1. COLOR CORRECTION

Buat yang punya super dark circle di bawah mata biasanya disaranin  buat pake concealer warna oranye. Tapi gimana ya kalo tiba-tiba concealer kita habis? Tenang guys ternyata lipstick warna oranye atau peach yang kita punya bisa jadi pengganti concealer. Cara pakenya juga gampang, tinggal apply ke seluruh bagian dark circle kita, dab-dab secara perlahan dan layering lagi pake concealer warna netral. Dan voila! Hasilnya hampir sama kaya concealer oranye lho!

 

2. FILL IN YOUR EYEBROW

Alis jadi salah satu bagian wajah yang diperhatiin banget sama cewek. Dan  gimana kalo pensil alis kita abis? Atau powder alis kita tumpah dan nggak bisa dipake lagi? Its such a nightmare! Lagi-lagi keadaan urgent pas lagi makeup mengharuskan kita jadi orang yang kreatif. Nah gimana kalo jadiin liquid lipstick warna coklat kita buat fill in our eyebrow? Selain menghemat waktu karena nggak bikin kita lari-lari ke drugstore buat beli pensil alis lagi, cara kayak gitu bisa bikin kita berkreasi sama warna alis kita lho. Just take a little mount your liquid lipstick with your brush and then apply on your eyebrows.

 

3. CREAM EYESHADOW

Liquid lipstick emang super duper banyak kegunaan selain buat bikin bibir kita stunning. Nggak cuma buat color correction atau alis kita, liquid lipstick bisa juga kita jadiin creamy eyeshadow. And once again karena kemungkinan nggak semua eyeshadow punya warna yang sama kayak liquid lipstick, kita bisa nih kreasiin riasan mata kita pake warna-warna yang belum ada di palet eyeshadow kita. Cara pakenya masih sama kok kayak kita pake creamy eyeshadow beneran.

 

4. LIPSTICK FOR CONTOURING? WHY NOT!

Masih bingung mau beli contouring merk apa? Jangan khawatir guys, kalo kita bingung kita bisa lho pake lipstick yang shade-nya suitable buat jadi contouring. Misalnya warna-warna nude dan cokelat, warna lipstick tersebut hampir sama kayak warna-warna contouring powder atau stick yang biasa dipake sama makeup artist. Cara applying ke wajah kita juga sama kok, apply di bagian-bagian yang harus kita contour dan tentunya harus sesuai sama bentuk wajah kita, dan habis itu jangan lupa finishing pake lush powder ya guys, biar tahan lama. Dan disaranin buat pilih lipstick yang creamy dan matte.

 

5. BLUSH ON

Masih sama kayak creamy eyeshadow, blush on juga punya produk yang teksturnya creamy. Nah kalo kita pengen punay warna blush yang sama kayak lipstik kita, caranya gampang banget nih, kita bisa pake liquid lipstick atau creamy lipstick. Cuma tinggal apply ke area tulang pipi kita dan blend perlahan pake tangan kita. Dan hasilnya dijamin nggak bakal ngecewain karena blush kita jadi punya warna yang sama kaya lipstik yang kita pake.

 

6. EYELINER

Biasanya yang mau keliatan edgy ala harajuku pasti punya riasan mata yang beda sendiri. Dari mulai shade eyeshadow sampe eyebrow pun juga beragam. Nah gimana kalo eyeliner? Ternyata kita bisa nih ganti eyeliner yang biasa kita pake diganti pake liquid lipstick. Apalagi kalo warna liquid lipstick kita itu pas banget buat makeup look kita, atau mungkin bikin shade baru yang nggak ada di eyeliner pada umumnya. Hasilnya bikin kita jadi makin keliatan beda deh!

 

Ada beauty hacks apalagi yang bisa ktia praktekkin? :

 

 

Written by Nadiyah Rohadatul Aisyi
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar