7 SPOT WISATA INSTAGRAMMABLE BARU YANG OKE BUAT DIKUNJUNGIN

November 27, 2017

TEMPAT-BARU-YANG-INSTAGRAMMABLE-DI-INDONESIA 

 

Mau hangout atau liburan tapi belum tau mau ke mana? Bosen sama tempat yang itu-itu aja dan udah sering didatengin. Kita pasti pengen cari tempat dan suasana yang baru, nah mungkin tempat-tempat yang Isntagramable ini bisa jadi referensi destinasi liburan kita.

 

 

1. KOTA MINI BANDUNG

 

TEMPAT-BARU-YANG-INSTAGRAMMABLE-DI-INDONESIA  Insert to Post

 

Terletak di kawasan Grand Hotel Lembang dan baru buka pada akhir Juni 2017 lalu, Kota Mini ini memiliki tempat-tempat yang lucu, menggemaskan, dan punya banyak spot-spot foto yang Instagrammable banget, lho. Kota mini ini didesain dengan nuansa Eropa Klasik, terdapat beberapa bangunan dan café khas Eropa yang dikelilingin oleh taman warna-warni yang cantik. Di sini kita akan ditawarkan dengan berbagai aktivitas seperti mengelilingi Kota Mini ini dengan kereta, foto dengan baju tradisional Belanda, berkunjung ke rumah beruang, dan juga bermain-main dengan binatang yang ada di sana. Dengan harga tiket masuk yang murah Rp 15.000,- kita bisa puas foto-foto dengan background yang lucu-lucu dan yang pasti akan bikin feeds Instagram kita jadi makin cantik.

 

2. COTTONINK CAFÉ

 

TEMPAT-BARU-YANG-INSTAGRAMMABLE-DI-INDONESIA

 

Kalo kita nggak mau ngabisin weekend dan liburan dengan berpergian  ke tempat yang jauh-jauh, mungkin tempat yang satu ini bisa jadi pilihan. Setelah dikenal sebagai salah satu brand fashion, sekarang Cottonink juga buka café lho di lantai dua store Cottonink, tepatnya di Kemang Timur. Café Cottonink ini gemesin banget, kita pasti betah berlama-lama di sana sambil minum kopi dan foto-foto, karena tempatnya yang Instagrammable banget. Apalagi Cottonink Café ini nyediain spot foto dengan latar belakang merah muda, dengan neon sign yang bertuliskan ‘Awesome Like That’, ditambah dengan furnitur kayu seperti meja, kursi, dan tanaman-tanaman yang ngegemesin. Jadi, jangan sampe kita nggak foto di sini ya guys.

 

3. CARA CARA BALI

 

TEMPAT-BARU-YANG-INSTAGRAMMABLE-DI-INDONESIA

 

Ada yang niat liburan ke Bali? Kayaknya kita harus nginep di Hotel Cara Cara ini, karena selain ngasih tempat yang nyaman, setiap sudut dari hotel ini bisa dijadikan spot foto yang bagus dan lucu. Hotel ini didesain untuk anak muda dengan nuansa warna-warni yang sayang untuk kita lewatin. Dari Café Bar dengan ciri khas mobil VW, macam-macam Floaties dan hammock di kolam renang, layanan laundry dengan mesin warna biru yang bagus untuk dijadiin spot foto. Pokoknya kita nggak akan nyesel pilih hotel ini.

 

4. PARADIGMA KAFÉ

 

TEMPAT-BARU-YANG-INSTAGRAMMABLE-DI-INDONESIA

 

New hype place in town. Paradigma Kafe ini tempatnya nyaman banget untuk kita yang mau hangout bareng teman-teman atau keluarga. Bertempat di belakang stasiun Cikini, kafe ini nggak cuma nyediain berbagai macam kopi dan cake, kita juga bisa pesen makanan khas Indonesia di sini. Desain bangunan café ini Instagrammable banget guys, dan pastinya kita juga bisa foto-foto ala ala Instagram dan juga santai-santai di halaman kafe yang luas. Sambil ngobrol-ngobrol santai bareng teman atau keluarga, pasti kita bakal betah berlama-lama di sini.

 

5. THE RANCH PUNCAK

 

TEMPAT-BARU-YANG-INSTAGRAMMABLE-DI-INDONESIA

 

Kalo biasanya kita harus ke Bandung untuk berkunjung ke The Ranch, sekarang nggak perlu jauh-jauh lagi. Karena The Ranch udah ada di Puncak Cisarua Bogor. Nggak beda jauh dengan The Ranch yang di Bandung, yang di puncak ini tempatnya juga Instagrammable banget lho. Untuk yang suka berkuda, ini tempat yang tepat banget untuk dikunjungin. Dan tentu aja kita juga akan dimanjain dengan pemandangan yang oke, banyak tanaman bunga warna-warni di sana, juga spot foto yang banyak. Jadi tenang aja stok foto untuk Instagram aman lah. Untuk tiket masuknya cukup terjangkau kok, kita dikenakan biaya Rp 20.000,- per orang.

 

6. GORDI

 

TEMPAT-BARU-YANG-INSTAGRAMMABLE-DI-INDONESIA

 

Satu lagi Coffee Shop yang Instagrammable banget di Jakarta. Sebuah rumah untuk para pencinta kopi untuk berkumpul dan berbagi informasi tentang kopi. Kalo kamu pencinta kopi pasti suka banget ke sini. Gordi Coffee Shop yang memiliki konsep indoor dan outdoor yang setiap sudutnya bisa dijadiin spot foto untuk Instagram kita. Nggak cuma kopi, Gordi juga nyediain menu lain, yaitu berbagai macam jenis bakery. Fasilitas Gordi juga cukup lengkap, seperti wifi, mobile chargers on table, praying room, dan takeaway.

 

7. YATS.COLONY

 

TEMPAT-BARU-YANG-INSTAGRAMMABLE-DI-INDONESIA

 

Mau liburan ke Jogja, coba deh datengin penginapan yang satu ini, YATS Colony. Hotel ini cocok banget untuk jadi tempat istirahat sementara kalo kita mengunjungin Jogja. Jaraknya juga nggak jauh dari Malioboro, hanya sekitar 15-20 menit. YATS Colony ini berkonsep urban dan minimalis, jadi banyak banget spot foto menarik di sini. Semua tipe kamar di hotel ini materialnya didesain dengan bahan yang di daur ulang, jadi dari kamar aja kita udah bisa nemuin spot foto yang banyak. Nggak cuma di kamar, desain eksterior hotel ini juga bagus banget, dikelilingin sama pohon-pohon yang bikin sejuk mata. Pastinya kita akan nyaman banget bermalam di hotel ini. 

 

 

Written by Siti Sarah Zahira
Photo Source:
Berbagai Sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar