NGGAK USAH TAKUT TRAVELING SENDIRIAN, CUKUP IKUTIN TIPS INI!

October 06, 2017

NGGAK-USAH-TAKUT-TRAVELING-SENDIRIAN-CUKUP-IKUTIN-TIPS-INI!

Source pict: shutterstock

 

Kalo biasanya kita traveling bareng Mama Papa, why don’t we try with ourselves? Selain bisa nikmatin me time, pasti bakal banyak kejadian-kejadian yang nggak terduga. Tapi, sebelum bener-bener mutusin traveling sendirian, yuk liat tips dari Gogirl!

 

 

PASTIIN JANGAN SAMPE ADA BARANG YANG KETINGGALAN

 

NGGAK-USAH-TAKUT-TRAVELING-SENDIRIAN-CUKUP-IKUTIN-TIPS-INI!

Source pict: www.ntssoftpro.com

 

Kalo traveling sendirian, nggak ada satu orang pun yang bisa kita andalin. Termasuk barang-barang yang kita bawa. Lupa bawa charger handphone? Mau pinjem siapa? Mau nggak mau harus beli baru. Nggak pengen kan uang jajan kita malah abis buat beli kebutuhan yang sebenernya udah kita punya. Makanya, selalu bikin ceklis dan make sure semua barang udah keangkut di tas. Jangan sampe ada barang-barang yang ketinggalan!

 

JANGAN MALU UNTUK NANYA

 

NGGAK-USAH-TAKUT-TRAVELING-SENDIRIAN-CUKUP-IKUTIN-TIPS-INI!

Source pict: trentarthur.ca

 

Kadang-kadang walaupun udah ngegunain teknologi yang kita punya, tetep aja ada hal-hal yang kita nggak ngerti. Misalnya soal jalanan yang baru pertama kali kita datengin, apalagi di luar negri yang aturan jalannya beda banget. Kalo kebingungan karena nggak ada temen dikusi, jangan malu buat langsung nanya orang lokal di sana ya. Walaupun kita nggak menguasai bahasa lokal dan ujung-ujungnya harus ngegunain bahasa 'tarzan', yang penting kita nggak kesasar. 

 

BAWA TAS SECUKUPNYA

 

NGGAK-USAH-TAKUT-TRAVELING-SENDIRIAN-CUKUP-IKUTIN-TIPS-INI!

Source pict: blog traveling

 

Berhubung pas traveling sendirian nggak bakal ada yang bantuin kita bawa barang, mending bawa tas secukup dan senyaman mungkin aja. Kalo bisa pilih juga tas yang ringan supaya kita nggak keberatan pas ngebawanya. Kalo Gogirl! sih prefer bawa tas ransel atau carrier karena lebih nggak kerasa berat dan nggak bikin ribet harus bawa-bawa di tangan.

 

NGINEP DI HOTEL KAPSUL

 

NGGAK-USAH-TAKUT-TRAVELING-SENDIRIAN-CUKUP-IKUTIN-TIPS-INI!

Source pict: Yahoo

 

Biaya nginep di hotel pada umumnya pasti cukup mahal. Tapi, ada lho hotel yang biaya nginepnya murah, namanya hotel kapsul. Fasilitasnya nggak kalah sama hotel biasa. Ada dapur, air panas, bahkan kolam renang. Yang bikin beda, satu kamar di hotel kapsul bisa rame-rame, nyampur sama para travelers lainnya dengan tempat tidur yang disekat-sekat. Jadi, bisa dibilang mirip kos-kosan gitu deh. Tapi karena inilah kita jadi nggak berasa sepi, malah ada kemungkinan buat nambah temen baru.

 

BAWA ALAT ANTI BOSEN

 

NGGAK-USAH-TAKUT-TRAVELING-SENDIRIAN-CUKUP-IKUTIN-TIPS-INI!

Source pict: www.huffingtonpost.com

 

Pas lagi nunggu kereta, pesawat, atau lagi di kendaraan yang makan waktu lama pastinya kita bosen banget. Ditambah lagi nggak ada orang yang bisa kita ajak ngobrol terus-terusan. Buat ngebunuh kebosenan kita, perlu banget nih yang namanya beda-benda anti bosen kayak buku, majalah, atau gadget. Tapi yang harus digaris bawahi, bawa secukupnya aja ya. Daripada kerepotan ngebawanya.

 

BAWA TONGSIS ATAU TRIPOD

 

NGGAK-USAH-TAKUT-TRAVELING-SENDIRIAN-CUKUP-IKUTIN-TIPS-INI!

Source pict: never ending stories

 

Ini dia part paling penting. Traveling sendirian bikin kita kesusahan kalo lagi mau foto-foto. Nggak mungkin nyuruh orang-orang yang lewat buat fotoin kita berulang-ulang. Daripada ngerepotin orang lain, mending kita bawa aja dua benda ajaib ini, tongsis dan tripod. Tongsis buat selfie dengan jarak yang agak jauh dan tripod supaya tetep bisa OOTD-an.

 

SIMPAN BARANG BERHARGA

 

NGGAK-USAH-TAKUT-TRAVELING-SENDIRIAN-CUKUP-IKUTIN-TIPS-INI!

Source pict: pegipegi

 

Kita nggak tau seberapa berbahayanya tempat yang kita tuju, dan bisa jadi banyak tangan-tangan nakal yang mau nyopet barang berharga kita. Makanya, hindari menaruh benda-benda berharga kita di tempat terbuka. Misalnya di kantong celana bagian belakang. Mending taruh aja di tas dan jangan lupa buat selalu ditutup dengan rapat.

 

 

Written by Yuliana Kirana
Photo Source:
berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar