BERANI EKSPLOR 10 TEMPAT BERHANTU INI DI MALAM HALLOWEEN?

October 31, 2017

NGERAYAIN-HALLOWEEN-DENGAN-EKSPLOR-10-TEMPAT-BERHANTU-INI

 

Selain terkenal dengan pumpkin dan permen sebagai hiasan hari Halloween, pastinya cerita horror juga jadi pelengkap di malam Halloween, biarpun perayaan Halloween kurang berasa di Indonesia kita tetep bisa ngerasain nuansa-nuansa serem dengan ngejelajahin 10 tempat di dunia yang terkenal angker versi Local Guides.

 

 

Lewat rilis dari Google, kita bisa tau kalo Local Guides merupakan sebuah fitur Google Maps yang memungkinkan kita, para pengguna memberikan nilai untuk suatu tempat dengan rating, menjelaskan pengalaman yang dirasakan pengguna dengan ulasan, membagikan foto dan video, menyampaikan analisis dengan jawaban, menanggapi pertanyaan tentang suatu tempat, meng-update informasi dengan pengeditan tempat, menambahkan tempat yang belum ada, atau memverifikasi informasi dengan memeriksa fakta . Yuk ikut Gogirl! 'jalan-jalan' ke sepuluh tempat horror versi Local Guides lewat Google Earth:

 

1. CASTELUL CORVINILOR –HUNEDOARA, RUMANIA

 

NGERAYAIN-HALLOWEEN-DENGAN-EKSPLOR-10-TEMPAT-BERHANTU-INI

 

Kastil yang jadi asal mula legenda drakula ini, dulunya merupakan tempat Vlad The Impaler dipenjara selama 7 tahun. Tempat ini yang ngejadiin Transylvania terkenal jadi markas hantu penghisap darah manusia. Katanya di tempat ini banyak penampakan hantu yang tertangkap. Nggak aneh sih, komentar Loana Mitu di Local Guides bilang: “Arsitektur yang menakjubkan dan banyak cerita yang dapat ngebuat  imajinasi kamu bekerja.”

 

2. LAWANG SEWU –SEMARANG, INDONESIA

 

NGERAYAIN-HALLOWEEN-DENGAN-EKSPLOR-10-TEMPAT-BERHANTU-INI

 

Indonesia yang punya banyak cerita horror, ternyata juga punya tempat yang masuk dalam daftar tempat angker ini. Tempat yang punya seribu pintu ini  selain jadi bangunan ikonik Semarang. Ternyata punya sejarah sebagai penjara Jepang dalam Perang Dunia II. Kabarnya tempat ini dipenuhi sama arwah roh tanpa kepala. Hiiy…gimana waktu kalian ke sini?

Lies Permana lewat Local Guides berpendapat : “Atmosfir mistis seketika terasa saat memasuki Lawang Sewu. Jika Anda berani, Anda bisa telusuri hingga ruang bawah tanah yang terkenal itu.. Para guide di sana akan menceritakan secara detil tentang bangunan seribu pintu ini. Dan akupun merinding!!”

 

3. THE QUEEN MARY - CALIFORNIA, AS

 

NGERAYAIN-HALLOWEEN-DENGAN-EKSPLOR-10-TEMPAT-BERHANTU-INI

 

Kapal yang udah disulap jadi museum terapung dan hotel ini katanya masih digentayangin hantu awak kapal yang mati di-boiler atau pemanas mesin uap dan perempuan dengan gaun putih yang dikenal sebagai Lady in White.

Omar Gonzales berbagi pengalamannya di Local Guides, "Saat itu aku ikut serta di tur dan ketika rombongan tur berada di boiler room, aku terpisah dengan rombongan karena aku mengikat tali sepatuku. Seketika lampu di ruangan mati dan aku merasa ada sesuatu yang menggaruk wajahku! Aku dapat merasakan adanya darah dan rasa sakit, lalu ketika lampu menyala kembali, rasa sakit itu hilang."

 

4. BHANGARH FORT –RUND BHANGARH, INDIA

 

NGERAYAIN-HALLOWEEN-DENGAN-EKSPLOR-10-TEMPAT-BERHANTU-INI

 

India nggak cuma punya film yang diisi nyanyi dan nari. Ternyata ada juga satu tempat di negara ini yang jauh dari suasana girang kayak film Bollywood. Tempat yang sekarang jadi benteng runtuh ini nyimpan banyak aktivitas paranormal yang kuat, bahkan ngebuat pengunjung dilarang buat berada di tempat-tempat gelap.

Saurav Jain bilang di Local Guides, “Aura di tempat ini sangat mengganggu. Aliran energi negatif terlihat jelas di mana-mana…” — Saurav Jain

 

5. ANCIENT RAM INN –WOTTON-UNDER-EDGE, INGGRIS

 

NGERAYAIN-HALLOWEEN-DENGAN-EKSPLOR-10-TEMPAT-BERHANTU-INI

 

Dari namanya aja kita tau kalo ini adalah bangunan kuno. Tempat yang sekarang dijadikan penginapan ini nyimpan banyak kisah kelam yang ngebuat banyak hantu berkeliaran hingga ngebuat para tamu berani-berani aja buat lompat dari jendela saking takutnya. Dulunya tempat ini emang dijadiin tempat pembakaran penyihir, ritual setan, dan pengorbanan atau penumbalan anak yang konon terjadi di Ramm Inn. Gimana nggak banyak yang gentayangan di sini ya

Ben Matthews di Local Guides mengakui : “Tempat ini adalah salah satu tempat yang paling menyeramkan di Inggris, dibangun pada tahun 1145 di tanah pemakaman pagan, tempat ini dipercaya sebagai tempat penumbalan manusia. Harus dikunjungi!”

 

6. PERKEBUNAN MYRTLES - LOUISIANA, AMERIKA SERIKAT

 

NGERAYAIN-HALLOWEEN-DENGAN-EKSPLOR-10-TEMPAT-BERHANTU-INI

 

Ingat sama Myrtles merana dalam film Harry Potter? Ternyata nggak cuma di film itu aja yang ngegambarin Myrtle sebagai hantu gadis perempuan. Di perkebunan ini juga dihantui sama seorang gadis muda berbaju antebellum.

Robert New cerita di Local Guides, “Hal-hal yang super menyeramkan, menaikkan bulu kuduk hingga merinding terjadi antara pukul 2-4 pagi. Tempat ini sudah dapat dipastikan angker. Namun terasa arwah-arwah di sana tidak mengancam.”

 

7. HOTEL MOUNTAIN PARK - BULWER, AFRIKA SELATAN

 

NGERAYAIN-HALLOWEEN-DENGAN-EKSPLOR-10-TEMPAT-BERHANTU-INI

 

Di Afrika Selatan, hotel ini emang udah terkenal berhantu. Ada 7 hantu yang suka nemenin pengunjung di sini, salah satu yang terkenal adalah hantu anak gadis kecil, Mathilda.

William Brown bahkan bilang di Local Guide, “Hotel ini sudah tua, sangat tua, dan menakutkan… Surganya para pemburu hantu atau investigator paranormal.”

 

8. HOTEL LE PAVILLON - NEW ORLEANS, LOUISIANA

 

NGERAYAIN-HALLOWEEN-DENGAN-EKSPLOR-10-TEMPAT-BERHANTU-INI

 

Kota yang terkenal sama cerita hantunya, punya hotel yang nawarin sejumlah kunjungan reguler yang dipenuhi suasana mistis pada kamar-kamar jenis suites dan lantai Sembilan yang angker.

Fabio Vaccarezza dalam Local Guides, mengatakan: “Temanku mengatakan terutama di malam 31 Oktober, ia bermimpi buruk semalaman dan ia merasakan sesuatu yang aneh… aneh mengingat bahwa kami tidak tahu apa-apa tentang hotel ini sampai supir taksi yang mengantar ke bandara memberitahu kami.”

 

9. MUSEUM CASA DE LA ZACATECANA –SANTIAGO DE QUERETARO, MEKSIKO

 

NGERAYAIN-HALLOWEEN-DENGAN-EKSPLOR-10-TEMPAT-BERHANTU-INI

 

Tanpa cerita serem, Museum udah cukup jadi tempat yang nyeremin karena kesunyiannya. Apalagi kalo ditambah ketika kita tahu fakta di balik properti-properti yang ada di museum ini digunain buat ngebunuh?  Lorong-lorong di museum ini dikabarkan dihantui oleh istri yang ngebunuh pemilik pertama museum ini. Berani ngejajal night at the museum di sini?

Alex Coentrão berbagi di Local Guides, “Salah satu rumah manor paling indah di kota yang anggun ini, di dindingnya tergambar legenda mengerikan yang terselamatkan."

 

10. MUSEUM LIZZIE BORDEN BED AND BREAKFAST - MASSACHUSETTS, AMERIKA SERIKAT

 

NGERAYAIN-HALLOWEEN-DENGAN-EKSPLOR-10-TEMPAT-BERHANTU-INI

 

Sama kaya museum sebelumnya, museum ini juga ngeabadiin kisah Lizzie Borden yang diduga ngebunuh ayah dan ibu tirinya dengan kapak yang ada di ruang tamu rumah ini. Biarpun demikian kesalahannya nggak pernah kebukti.

Sèphera Girón yang pernah ke sini, bilang di Local Guides mengatakan: "Tempat yang angker! Aku telah menginap di sini delapan kali dan sangat merekomendasi tempat ini. Rumah ini sangat ‘aktif’!”

 

“Trick or Treat?” selalu jadi ulimatimte spell when Halloween comes, tapi gimana setelah ngebaca rilis 10 tempat angker  Local Guide yang baru aja kita kunjungin. Tertarik buat milih Trick, Treat and Trip?

 

 

Written by Annisa Ayu Chrisnadila
Photo Source:
berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar