KAWAII AND HIPSTER PLACES TO VISIT IN BANGKOK

October 10, 2017

KAWAII-AND-HIPSTER-PLACES-TO-VISIT-IN-BANGKOK

 

Dari dulu sampe sekarang, image belanja dan kuliner murah udah melekat banget sama ibukota negara Thailand ini. Selain Chatuchak Market, MBK Mall, Siam Paragon Mall, atau Chocolate Ville yang pastinya wajib banget kita datengin, Gogirl! punya rekomendasi tempat-tempat belanja dan nongkrong yang konsepnya kawaii dan lagi digandrungin kawula muda hipster Bangkok. Check these out!

 

 

1. DADDY AND THE MUSCLE ACADEMY

 

KAWAII-AND-HIPSTER-PLACES-TO-VISIT-IN-BANGKOK

@anniitakelly, @lcelle, @pinku.tai (2), @play.stuff, @stickwithme4ev

 

Calling all kawaii enthusiasts for coming to the most whimsical store in Bangkok, Daddy and The Muscle Academy. Nyatuin konsep pastel color, unicorn, and old school ‘90’s aesthetic vibe, berkunjung ke sini pasti rasanya bikin kita pengen bawa pulang seisi tokonya, hahaha. This store is packed with cute goods and fashion pieces, from vintage and casual clothes to accessories and painting. Mostly barang-barang yang dijual di sini merupakan karya local designer Thailand, lho. Dari barang yang essential kayak baju sampe aksesoris printilan kayak enamel dan sticker menggoda banget untuk dibeli! This is the perfect place to revamp our wardrobe with quirky vintage stuff.

Location: Siam Square Area
Nearest train: BTS National Stadium
Instagram: @daddy_and_themuscleacademy

 

2. FAT KIDS STORE

 

KAWAII-AND-HIPSTER-PLACES-TO-VISIT-IN-BANGKOK

@fatkids_store (2), @hidekoririn, @ngssrssry, @ttroubletaker, @eatery.diary

 

Since lokasinya masih di area Siam Square dan nggak jauh letaknya dari Daddy and The Muscle Academy, kelar dari sana kita bisa mampir ke Fat Kids Store. The lure of their yellow minimalist aesthetics décor menarik perhatian Gogirl! begitu lagi surfing di Instagram. Selain bisa shopping street wear item, di sini kita juga bisa rileks sambil ngemil dan ngopi, plus snap some #ootd or Insa-worthy object.

Location: Siam Square Area
Nearest train: BTS National Stadium
Instagram: @fatkids_store

 

3. CINTAGE SCHOOL

 

KAWAII-AND-HIPSTER-PLACES-TO-VISIT-IN-BANGKOK

@cintage.official (2), @fahh.tnrns, @inm.t, @pollyvicky, @bellbubblebob

 

And this is another pinkish spot in Siam Square. Kalo dari yang Gogirl! pantau di Instagram, mostly visitors that coming here share mutual goal— to take pictures at unicorn pool and some aesthetic spots, hahaha. Konsep barang-barang yang dijual di sini sebenernya hampir mirip sama yang ada di Daddy and The Muscle Academy. Bedanya Cintage School punya mini café di lantai dua yang Instagrammable with cute cakes and pretty drinks as well. Make sure to strike an aesthetic pose in unicorn pool.

Location: Siam Square Area
Nearest train: BTS National Stadium
Instagram: @cintage.official

 

 4. THE COMMONS

 

KAWAII-AND-HIPSTER-PLACES-TO-VISIT-IN-BANGKOK

 @thecommonsbkk (4), @sharo_q (2)

 

Tempat yang satu ini dapet predikat sebagai tempat nongkrongnya kaum hipster Bangkok. Saking dinobatin sebagai hipster eating ground, lucunya sampe ada yang bikin artikel tentang typical hipster yang bakal kita temuin di The Commons, LOL.  Selain ambience-nya yang cozy, di sini ada banyak banget tenant dengan beragam jenis pilihan makanan yang bisa kita explore, dari mulai Chinese cuisine sampe Western. Tapi areanya terbagi-bagi atas beberapa lain. Di lantai paling dasar – The Market – tipenya kayak food court dan kita bisa seating areanya bebas, sedangkan lantai seterusnya sampe atas diisi oleh tenant resto, coffee shop dan artisan café. Definitely every foodie needs to visit while travelling in Bangkok.

Location:
335 Soi Thonglor 17, 
Klongton Nue, Wattana, Bangkok 10110
Nearest train: BTS Thonglor
Instagram: @thecommonsbkk

 

5. MATCHBOX - PINK PLANTER CAFÉ

 

KAWAII-AND-HIPSTER-PLACES-TO-VISIT-IN-BANGKOK

@alkpong, @eatery.diary2, @pinkplanter.cafe (2), @pokfringfring (2)

 

Matchbox juga tema dekorasinya pink, nih dan boleh dibilang tempat paling lengkap di kawasan shopping district Siam Square. Matchbox yang ada di lantai paling dasar merupakan multi-label streetwear store di mana kita bisa nemuin cool items dengan harga yang reasonable, di lantai dua kita bisa nemuin berbagai beauty items dan di lantai 3 ada Pink Planter Café. Sepintas, Pink Planter Café punya vibe yang mirip sama Beverly Hills Hotel di Los Angeles, soalnya desain interiornya full pink dan tropical. Café yang satu ini juga terbilang spot yang baru di Bangkok.  So, if you’re wanna hunting some cool street wear items, or even you’re just obsessed with pink, tropical vibe, flamingo, cactus, make sure to drop by at Pink Planter Café.

Location: Siam Square Area
Nearest train: BTS National Stadium
Instagram: @pinkplanter.cafe

 

6. HAPPENING SHOP

 

KAWAII-AND-HIPSTER-PLACES-TO-VISIT-IN-BANGKOK

@happeningshopbangkok

 

Selagi travelling tentunya jangan lupa buat hunting barang-barang yang lucu, unik, dan rare. Happening Shop brings all together with style! Konsep tokonya kurang lebih mirip sama Aksara atau Art & Science Jakarta. Semua hipster cool items kayak koleksi-koleksi vinyl dari major record hingga indie artists, CD, enamel pin, artsy tote bag, artsy tees designed by local young artists, accessories, novel, cute card, dan handmade leather wear  bisa kita temuin di sini.  Even if we’re not looking for anything in particular, we could never resist the temptation to get one of two things home!

Location:
1st Branch: Bangkok Art and Culture Centre (bacc), 3rd floor 
Connected to BTS sky walk, National Stadium Station, opposite MBK
2nd Branch: ChangChui 
Sirindhorn Road, opposite Eye Ear Nose Throat Hospital
Instagram: @happeningshopbangkok

 

 

 

Written by Margaretha Rahardja
Photo Source:
Berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar