10 KOLAM RENANG INDOOR DENGAN DESAIN MEWAH DAN FANTASTIS

January 10, 2018

INDOOR-SWIMMING-POOLS-TERCETAR

sumber foto: temptingplaces.com

 

Renang adalah salah satu olah raga yang paling digemari karena selain easy peasy lemon squeezy, renang ini punya banyak manfaat buat kesehatan. Menurut sebuah penelitian, air bisa kasih efek nenangin otak seperti halnya meditasi. Selain itu juga menambah daya tahan tubuh dan bikin paru-paru kita jadi makin sehat!

 

 

Tapi yang bikin sebel buat kita yang seneng renang di kolam renang umum, apalagi kalo renangnya siang-siang, kulit kita bisa jadi gosong. Nah beberapa indoor swimming pool ini berlokasi di dalem ruangan dan bikin kita nggak perlu khawatir terpapar sinar matahari!

 

1. BULGARI HOTEL INDOOR SWIMMING POOL, LONDON

 

INDOOR-SWIMMING-POOLS-TERCETAR

sumber foto: exquisiteconcierge.co.uk

 

Dibangun seluas 82 meter dengan bangunan yang terdiri dari vicenza stone, kolam renang dalam ruangan ini siap manjain tubuh kita yang penat!

 

2. LA SULTANA HOTEL INDOOR SWIMMING POOL, MAROKO

 

INDOOR-SWIMMING-POOLS-TERCETAR

sumber foto: www.fleewinter.com

 

Dibangun dengan lantai dan dinding marmer, kolam renang ini dipercantik lampu-llampu besi khas Maroko yang bantu kita makin relax pas renang.

 

3. FOUR SEASONS INDOOR SWIMMING POOL, CINA

 

INDOOR-SWIMMING-POOLS-TERCETAR

sumber foto: pinterest

 

Kita udah nggak kaget lah ya kalo Four Seasons jadi salah satu hotel dengan indoor swimming pool tercetar. Karena selain keindahan kolam renangnya yang fancy itu, kita ditawarin pemandangan kota yang cantik. Betah kali ya disuruh renang seharian.

 

4. HEARST CASTLE INDOOR SWIMMING POOL, CALIFORNIA

 

INDOOR-SWIMMING-POOLS-TERCETAR

sumber foto: architecturaldigest.com

 

Katanya sih hampir semua selebriti besar di Hollywood pernah renang di tempat ini. Desainnya yang estetik dengan 8 patung dewa dewi Yunani dan para legenda Yunani kuno menghiasi kolam renang yang lantainya aja penuh ornamen ala-ala Yunani kuno.

 

5. REGIS HOTEL INDOOR SWIMMING POOL, MEKSIKO

 

INDOOR-SWIMMING-POOLS-TERCETAR

sumber foto: www.usatoday.com

 

Meski letak hotelnya bukan di pusat kota Meksiko, hotel fancy ini punya kolam renang dengan desain cantik sepanjang 100 meter, ditambah suguhan pemandangan kota dan pegunungan yang bakal manjain mata terutama pas senja.

 

6. SIR DOUG ELLIS WOODCOCK SPORTS CENTRE, INGGRIS

 

INDOOR-SWIMMING-POOLS-TERCETAR Insert to Post

sumber foto: pinterest

 

Desainnya bikin kita bisa bernostalgia sama suasana dan cantiknya masa-masa Victoria, dibangun tahun 1902, kolam ini nggak cuma buat nenangin diri dan liburan aja tapi juga belajar sejarah. This is maybe old but it’s still gold.

 

7. SHERATON HOTEL INDOOR SWIMMING POOL, POLANDIA

 

INDOOR-SWIMMING-POOLS-TERCETAR

sumber foto: architecturaldigest.com

 

Rancangan modern dilingkupin glass atrium yang megah, hati mana yang nggak bakal jatuh cinta sama kolam renang yang satu ini?

 

8. THE AQUATIC CENTER, LONDON

 

INDOOR-SWIMMING-POOLS-TERCETAR

sumber foto: www.queenelizabetholympicpark.co.u

 

Dirancang khusus buat Summer Olympic 2012 oleh arsitektur perempuan pertama yang dapet penghargaan Pritzker Prize, Zaha Hadid lewat kolam renang ini nunjukkin kalo dia berhak dapet penghargaan tertinggi di bidang arsitektur!

 

9. AMALIENBAD, AUSTRIA

 

INDOOR-SWIMMING-POOLS-TERCETAR

sumber foto: www.cntraveler.com

 

Dibangun dengan gaya rancangan bergaya Nouveau tahun 1920 oleh Otto Nadel dan Karl Schmalhofer, kolam renang ini pernah rusak akibat perang dunia II, tapi akhirnya direnovasi ulang.

 

10. AQUAMOTION COURCHEVEL, PRANCIS

 

INDOOR-SWIMMING-POOLS-TERCETAR

sumber foto: www.archdaily.com

 

Perancangnya dari Jerman, he is Auer Weber, kolam renang bergaya modern ini resmi dibuka Januari 2016.

 

Masih pengen basah-basahan di kolam renang? Cek dulu artikel yang ini:

 

 

Written by Nurul Alfiah Kurniawati
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar