5 TEMPAT HUNTING KAIN MURAH BUAT BIKIN OUTFIT KECE

December 17, 2017

TEMPAT-HUNTING-KAIN-MURAH

nafinia putra/unsplash.com

 

Shopping is the best therapy in the world! Yup istilah ini berlaku banget apalagi buat para cewek. Menurut survei, kalo lagi badmood 8 dari 10 cewek memilih shopping sebagai penawarnya, terutama belanja barang yang melekat di dirinya alias outfit

 

 

Badmood ilang tapi akhirnya kita malah stres lagi karena uang bulanan abis dalam sekejap.  Atau kita seneng banget belanja karena banyak outfit yang cute dan sayang banget kalo dilewatin.  Jadinya dilema sendiri deh, kalo kebanyakan shopping tabungan kita bakal terus menipis, tapi keinginan buat punya outfit kece emang besar banget. 

Nah kepikiran nggak sih, daripada kita beli baju dengan harga yang lumayan, kenapa nggak jahit sendiri aja? Bisa dengan model yang sama atau malah kita bisa improvisasi dengan model yang lebih sesuai sama selera kita, nggak harus jago desain kok, kita cukup tunjukkin model outfit apa yang kita mau ke penjahit langganan, dan voila jadi deh.

Buat mastiin harga baju yang kita bikin lebih murah dibanding beli ke store, kita harus pinter membeli kain dari baju yang mau kita buat, harus murah tapi tetap berkualitas. Gogirl! punya list 5 tempat "jajan" kain yang pastinya murah, lengkap dan berkualitas lho. Nggak cuma pasar tradisional aja online shop juga ada! Yuk cek bareng-bareng girls!

 

1. JL. CIGONDEWAH

 

5-TEMPAT-HUNTING-KAIN-MURAH-BUAT-BIKIN-OUTFIT-KECE

sumber foto: www.trackpacking.com

 

Nama jalan ini ada di daerah kota kembang Bandung, kota yang terkenal dengan hasil textile ini pastinya punya tempat khusus berkumpulnya grosir-grosir kain yang harganya pun murah banget. Gogirl! sempet melakukan survey langsung ke tempat dan bahkan ada yang harga kainnya dimulai dari Rp 5000/m lho. Murah kan?

 

2. PASAR MAYESTIK

 

TEMPAT-HUNTING-KAIN-MURAH

sumber foto: addictforlove.blogspot.co.id

 

Pasar Mayestik ini bertempat di daerah Jalan Tebah, Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Pasar ini menjual berbagai jenis kain dengan berbagai harga dan dijamin lengkap banget. Kalo kalian berdomisili di Jakarta dan berniat untuk menjahit sesuatu bisa juga cari bahan kainnya di sini.

 

3. PASAR CIPADU

 

TEMPAT-HUNTING-KAIN-MURAH

sumber foto: florentiacorner.blogspot.co.id

 

Kalo nggak nemu kain yang kita mau di Pasar Mayestik, kita bisa pindah ke daerah Kreo, Cileduk. Kita bisa mengunjungi Pasar Cipadu. Di sini selain jual bahan buat outfit banyak kain yang dijual juga buat keperluan lain kaya gorden, d.i.y stuff dll

 

4. BELIKAIN.COM

 

TEMPAT-HUNTING-KAIN-MURAH

sumber foto: www.belikain.com

 

Males panas-panasan di pasar tradisional dan nggak mau macet-macetan buat nyari kain? Santai aja girls, sekarang ada online shop yang jual kain kiloan dan dijamin lengkap juga deh. Kita cukup buka webnya www.belikain.com di situ kita bisa pilih jenis kain apa yang kita mau lalu kita bisa langsung order dan pastinya barang langsung dianter sampe depan rumah kita

 

5. @KAINPERCIK

 

TEMPAT-HUNTING-KAIN-MURAH 

sumber foto: www.instagram.com/KAINPERCIK/

 

Kalo lagi buka Instagram coba deh search @kainpercik, ini adalah akun Instagram online shop yang jual kain kiloan dan meteran. Owner-nya selalu nge-update koleksi kain terbaru, jadi kita nggak usah susah-susah ke sana-sini lagi. Jadinya mudah kan?

 

 

Written by Ghea Dwi Yulinda (Gogirl! Apprentice)
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar