SUKA DIY? WAJIB BANGET KUNJUNGIN TOKO INI KALO LAGI KEJOGJA

November 03, 2017

SUKA-DIY?-WAJIB-KUNJUNGIN-TOKO-INI-DI-JOGJA

 

Ada banyak destinasi yang bisa di datengi pas main ke Jogja. Tapi kalo kamu suka banget sama seni “utak-atik tangan” atau crafting, kamu wajib banget deh datengi toko-toko di bawah ini buat hunting crafting supplies. Toko yang bakalan Gogirl! rekomendasiin ini, punya banyak sekali perintilan supplies buat project Do It Your Self kita. Semua isinya bikin nggak tahan buat ngeborong semua produknya. Toko apa aja itu? Yuk simak satu persatu.

 

 

TOKO LIMAN MALIOBORO

 

SUKA-DIY?-WAJIB-KUNJUNGIN-TOKO-INI-DI-JOGJA

source: www.flickriver.com, wulanwahyudi.wordpress.com

 

Sudah terkenal dari zaman dulu, Toko Liman yang letaknya di deretan pertokoan Malioboro ini, adalah toko yang nyedian material karpet dan bahan sofa. Kalo kita masuk ke toko ini dan berjalan menuju lantai dua, kita bakalan nemuin puluhan bahkan ratusan gulungan beraneka bahan kulit atau kulit sintetis, kain kanvas, spunbond, dakron, dan lain-lain. Semua bahan tadi tersedia dalam banyak motif yang bisa kita pilih. Jangan bayangin kalo kita harus beli satu gulung lho! Di sini kita bisa beli sesuai ukuran yang kita butuhin, mulai dari setengah meter aja sampe satu gulung. Harganya juga beraneka ragam mulai dua puluh ribuan aja. Kita  bisa nemuin banyak material crafting atau supplies buat bikin project Do It Your Self.

 

JOLIE ACCESSORIS

 

SUKA-DIY?-WAJIB-KUNJUNGIN-TOKO-INI-DI-JOGJA

source: www.artikelteknologi.com

 

Di toko Jolie Accessories kita bisa nemuin banyak perlengkapan buat aneka kerajinan tangan. Mulai dari aneka ragam benang woll rajut, aneka pita tali temali, perlengkapa jahit, aneka tali renda, dan banyak lagi. Kita juga bisa membeli perlengkapan membuat tas, perlengkapan merangkai bunga, perlengkapan meronce manik, dan banyak lagi. Supaya lebih hemat,  di sini bisa membeli bahan secara grosir dan juga secara bijian. Bukan cuma perlengkapannya aja, kita juga bisa nemuin peralatan DIY seperti gunting kain, pembolong kulit, tembakan lem, roller pemotong kain, daln lain-lain. Toko ini bisa ditemuin di sekitar jalan Diponegoro Yogyakarta.

 

BELLA AKSESORIS

 

SUKA-DIY?-WAJIB-KUNJUNGIN-TOKO-INI-DI-JOGJA

source: peponina.wordpress.com, nufastive.blogspot.co.id

 

Sebagai pecinta DIY, nggak lengkap rasanya kalo nggak ke Bella Aksesoris pas main ke Malioboro. Toko yang letaknya di gang utara pasar Beringharjo ono menyediakan banyak perlengkapan dan juga peralatan crafting. Hampir mirip dengan Jolie Aksesoris, kita juga bisa nemuin banyak perlengkapan jahit, perlengkapan rajut, perlegkapan meronce manik, aneka bahan material aksesori bakar, dan banyak lagi. Sedikit berbeda, di toko ini kita bisa ngikutin kursus singkat tentang bikin kerajinan tangan atau DIY. Hasil dari kursus tadi, bisa banget dibawa pulang secara gratis.

 

TOKO MERAH

 

SUKA-DIY?-WAJIB-KUNJUNGIN-TOKO-INI-DI-JOGJA

source: nurvirtamonarizqa.blogspot.co.id

 

Buat yang suka nyari perlengkapn DIY untuk stationary tapi mau lebih hemat, kita bisa main nih ke Toko Merah. Toko ini nyediain beraneka macam perlengkapan stationary dan semua yang kita butuhin buat bikin DIY dengan harga yang lebih hemat ketimbang beli di mall. Ada banyak aneka jenis kertas, aneka macam jenis pulpen, perlengkapan lukis, aneka macam cat warna, dan banyak lagi perlengkapan yang kita butuhin buat bikin project DIY. Toko ini sudah banyak tersebar di area Jogja, kita bisa kunjungin dan borong semua produknya.  

 

 

Written by Rahma Brilianita (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar