REKOMENDASI TOKO BUKU MURAH DI JAKARTA

October 21, 2017

REKOMENDASI-TOKO-BUKU-MURAH-DI-JAKARTA

 

Bagi para pecinta buku atau yang suka baca, toko buku pasti jadi tempat paling favorit untuk dikunjungi. Entah untuk sekadar baca-baca atau untuk menambah koleksi buku di lemari. Not only to enlarge our knowledge, books also give the joy and pleasure to whoever drowns inside their letters. Nggak peduli buku bekas atau buku baru, yang terpenting adalah ilmu dan kisah yang berada di setiap lembarannya. So, to fulfill your desire of books, kali ini Gogirl! punya beberapa rekomendasi toko buku murah muriah bagi para pecinta buku di Jakarta, happy book hunting!

 

 

PASAR BUKU LANGKA

Bagi yang belum tau, ternyata kawasan Taman Mini Indonesia Indah juga punya tempat buku-buku murah lho, tepatnya di Pasar Buku Langka. Just like the name, kita bisa menemukan berbagai jenis buku bekas yang langka di sini. Cocok banget untuk para pecinta buku-buku tua. Harganya yang sangat terjangkau pun membuat hunting buku kita bakal lebih seru!

  • Address: Taman Mini Indonesia Indah, Jl. Raya Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur
  • Open Hour: 00 – 22.00 WIB

 

GALERI BUKU BENGKEL DEKLAMASI

 

REKOMENDASI-TOKO-BUKU-MURAH-DI-JAKARTA

source pict: eventseeker.com, gemadrakel.com

 

Kalau kita suka berkunjung ke daerah Taman Ismail Marzuki, kita bakal nemuin Galeri Buku Bengkel Deklamasi. Bagi kita para pecinta sastra dan deklamasi dijamin betah banget di sini karena banyak banget pillihan serta harganya sangat ramah di kantong! Walaupun buku bekas, kualitas buku-bukunya masih bagus kok, girls.  

  • Address: Kompleks Taman Ismail Marzuki (TIM), Jl. Cikini Raya, Jakarta Pusat
  • Open Hour: 00 – 17.00 WIB

 

SEBELAH TERMINAL PASAR SENEN

 

REKOMENDASI-TOKO-BUKU-MURAH-DI-JAKARTA

source pict: catatanimajinasi.wordpress.com

 

Untuk kita yang pengen dapetin buku favorit atau buku penunjang pelajaran dengan harga ramah di kantong, kita bisa banget ke sini! Most people emang mengenal toko buku di samping Terminal Senen Jakarta ini sebagaia pusatnya buku bekas. But, fyi, buku-buku terbaru juga ada kok! Kamu juga bisa gunakan skill tawar-menawar harga di sini demi mendapat harga yang amat miring, hihi.

  • Address: Terminal Senen, Senen, Jakarta Pusat
  • Open Hour: 09.00 – 17.00 WIB

 

BLOK M SQUARE 

Kalo kita mencari berbagai jenis buku yang affordable, toko buku di Blok M Square ini recommended banget, lho! Toko buku di sini terletak di lantai dasar. Kamu bisa menemukan berbagai jenis buku mulai dari buku pelajaran, majalah bekas, buku bekas, komik bekas, dan buku-buku yang langka. Don’t worry, buku-buku baru tentu saja juga tersedia. Walaupun nggak semua harganya bisa ditawar,  harganya tetap miring banget kok dibanding toko besar.

  • Address: Blok M Square, Jl. Melawai V, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Open Hour: 00 – 22.00 WIB

 

KWITANG / EKS KWITANG

 

REKOMENDASI-TOKO-BUKU-MURAH-DI-JAKARTA

source pict: grahabukubekas.blogspot.co.id

 

This place is undoubtly familiar for the book lovers. Yap, Kwitang terkenal dengan harga-harga buku yang miring baik buku bekas maupun buku terbaru. Also, if you’re a fan of oldies or legendary books, kita perlu banget mampir ke sini. Walaupun sebagian penjual ada yang berpindah ke Thamrin City dan Blok M akibat penertiban, namun masih ada beberapa penjual buku di kawasan ini, girls!

  • Address: Kwitang Raya, Kwitang, Jakarta Pusat
  • Open Hour: 00 - 17.00 WIB

 

TOKO BUKU BEKAS THAMRIN CITY

Seperti yang dikatakan sebelumnya, beberapa penjual buku di Kwitang ada yang pindah ke Thamrin Ciry karena penertiban. Toko buku bekas di Thamrin City nggak kalah asyik sebagai tempat hunting buku, lho. Ragam buku-buku bekas yang menarik dan sekaligus menambah wawasanmu bisa kita dapetin dengan harga yang murah meriah.  Also, they said that this place is such a paradise for comic lovers!

  • Address: 3A, Thamrin City, Jl. K.H. Mas Mansyur, Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat
  • Open Hour: 00 – 22.00 WIB

 

GUDANG BUKU, PASAR FESTIVAL

 

REKOMENDASI-TOKO-BUKU-MURAH-DI-JAKARTA

source pict: tokogudangbuku.wordpress.com

 

Untuk melengkapi koleksi buku-bukumu, kita patut mampir nih ke Gudang Buku di Pasar Festival, di Jakarta Selatan. Di sini kita bisa borong buku-buku dari berbagai macam genre, mulai dari sejarah, travelling, novel, komik, and so on! And what interesting is Pasar Festival melayani transaksi non-tunai sehingga lebih praktis. Walaupun tempatnya ngga terlalu luas, dijamin deh kita bakal keasyikan kalo hunting buku murah di sini.

  • Address: Gudang Buku, Pasar Festival, Jl.HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan
  • Open Hour: 00 – 22.00 WIB

 

 

Written by Qonita Chairunissa (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar