HOBI NGEBLOG? YUK GABUNG KE KOMUNITAS KHUSUS BLOGGER INI

November 01, 2017

HOBI-NGEBLOG?-YUK-GABUNG-KOMUNITAS-INI

 

Profesi blogger dari dulu emang udah banyak banget penyukanya. Meskipun sekarang semakin rame tren video blogger atau vlogger, peminat blogger pun masih menjamur. Selain bisa jadi media buat ngeluapin isi pikiran, blog bisa juga bikin kita punya tambahan uang jajan. Nah buat kita yang juga lagi mau coba terjun ke dunia blog, ada untungnya join ke sekumpulan atau komunitas blogger. Manfaatnya ada banyak banget, contohnya kita bisa belajar dari senior yang ada di sana, juga bisa share tulisan terbaru di sana sekaligus bisa minta masukan dan saran, ditambah lagi bisa ngobrol sama temen-temen baru yang punya hobi sama itu adalah kesenangan sendiri kan. Sekarang Gogirl! mau kasih referensi komunita blogger seru yang kita bisa gabung di dalamnya.

 

 

INDONESIAN BEAUTY BLOGGER

 

HOBI-NGEBLOG?-YUK-GABUNG-KOMUNITAS-INI

 

Komunitas ini adalah komunitas yang isinya adalah blogger yang puya niche beauty. Kalo kita punya jenis blog yang sama, kita bisa join di sini. Caranya cukup mudah kok, tinggal buka grup IBB di Facebook dan gabung di sana. Kita bisa share tulisan terbaru kita dengan tema review produk atau tips kecantikan lainnya di grup tersebut. Bukan cuma itu, di sana ktia juga bisa dapet job atau project review ketika ada tawaran dari brand. Komunitas ini sudah lama berdiri, bahkan membernya tersebar keseluruh Indonesia. Buat yang mau gabung ke komunitas beauty blogger regional juga ada lho. Contohnya Surabaya Beauty Blogger, Palembang Beauty Blogger, Bali Beauty Blogger, Bandung Beauty Blogger, dan masih banyak lagi.

 

BLOGGER PEREMPUAN NETWORK

 

HOBI-NGEBLOG?-YUK-GABUNG-KOMUNITAS-INI

 

Blogger Perempuan Network atau lebih sering disebut Blogger Perempuan adalah komunitas blogger khusus untuk perempuan. Di sini tidak dibatasi tema blog untuk bisa bergabung. Artinya, semua tema blog bisa bergabung di Blogger Perempuan. Sudah lebih dari 3000 blogger bergabung di sini. Cara gabungnya cukup mudah, kita bisa registrasi di web Blogger Perempuan dan gabung juga di grup Facebooknya. Bukan cuma sekedar grup untuk sharing artikel terbaru, di sini kita juga bisa sharing seputar setingan teknis bagaimana mengatur blog. Team Blogger Perempuan juga sering ngadain kelas buat Blogging 101.

 

TRAVEL BLOGGER INDONESIA

 

HOBI-NGEBLOG?-YUK-GABUNG-KOMUNITAS-INI

 

Komunitas ini seperti namanya, adalah komunitas para blogger yang senang bepergian, melancong atau travelling. Kita bisa berbagi cerita seputar perjalanan wisata atau informasi lainnya tentang tujuan-tujuan perjalanan di Indonesia. Kita bisa bergabung sekaligus dapet banyak cerita baru soal tempat-tempat asik di Indonesia. Buat informasi lebih lengkapnya kita bisa meluncur langsung ke website mereka di travelbloggersindonesia.com atau sosial media mereka lainnya seperti Facebook dan Twitter.

 

INDONESIA HIJAB BLOGGER

 

HOBI-NGEBLOG?-YUK-GABUNG-KOMUNITAS-INI

 

Komunitas ini tidak mengkhususkan tema dari blogger yang mau gabung. Semua tema boleh gabung, mulai dari beauty, travel, food, dan lain-lain. Tujuan komunitas ini adalah sebagai wadah silahturahmi buat para hijab blogger di Indonesia. Kita bisa share seputar hobi nge-blog ini bareng sama temen-temen hijab blogger di komunitas ini. Nah, buat informasi lebih lengkapnya bisa langsung ke official website mereka di indonesian-hijabblogger.com

 

Masih banyak lagi komunitas blogger yang bisa kita ikutin. Jangan takut buat bergabung dengan salah satu atau semua komunitas blogger. Selain bisa sharing, kita juga bakalan nemu banyak teman baru dan pastinya bisa bikin karir kita sebagai blogger makin berkembang.

 

 

Written by Rahma Brilianita (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
berbagai sumber
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar