BELANJA BAJU OLD SCHOOL AND VINTAGE DARI 7 AKUN IG INI, YUK!

October 19, 2017

BELI-BAJU-VINTAGE-DARI-7-AKUN-IG-INI-YUK!

 

Want to have those old-school, vintage-y, 80’s street style vibe but too lazy to go to thrift shop? Sekarang ada banyak thrift shop yang langsung bisa kita liat-liat di Instagram, lho! Dari mulai gaya vintage 70an sampe gaya pop 2000an, we can get lots of clothing pieces with lots of style from these 7 Instagram thrift shopping account.

 

 

1. @Chapamamba

 

BELI-BAJU-VINTAGE-DARI-7-AKUN-IG-INI-YUK!

 

With the bio “A place where the cool young folks assemble to shop”, chapamamba ngejual banyak banget vintage shirts dengan berbagai macam jenis dan warna! Dari mulai kemeja Hawaii yang loose dengan gambar daun-daun pantai, sampe kemeja formal vintage, semuanya ada di sini! Nggak usah khawatir harga mahal, online thrift store yang followers-nya udah lebih dari 1000 ini ngejual semua barang-barang mereka with an affordable price! Ada harga ada barang deh! Oh ya! Last tip, cepetan follow dan turn on notification kalian untuk IG mereka, ya! Karena biasanya abis upload gambar barang-barang yang mereka jual, belum sampe 10 menit barang-barangnya udah langsung booked!

 

2. @este.sika

 

BELI-BAJU-VINTAGE-DARI-7-AKUN-IG-INI-YUK!

 

Lagi musim hujan dingin-dingin gini nggak punya jaket? Nah! Boleh banget ngintip-ngintip jaket vintage yang “Fesyen masa kini dari masa lalu” ala este.sika! jaket-jaket street-style dengan berbagai macam warna dari mulai hitam sampe ungu pastel ada di sini! Not only jackets, kalo di scroll ke bawah, este.tika juga ngejual dress vintage yang simpel tapi kece, also vintage looking skirt –plaid skirt sama rok merah garis-garis yang buat Gogirl! gemes banget –and pants! Buat yang tinggal di Bandung, pas banget belanja di este.tika karena bisa COD aka Cash On Delivery!

 

3. @Peopleshitt23

 

BELI-BAJU-VINTAGE-DARI-7-AKUN-IG-INI-YUK!

 

Nah, yang mau gaya ala-ala 80s and 90s, find your outfit here! Peopleshitt23 ngejual banyak barang-barang bekas otentik, lho! Kayak sweater Champion, Tommy Hilfiger, jakert Kappa, Dodgers’ varsity, sampe sukajan. Bukan cuma itu, peopleshitt23 juga punya kemeja-kemeja, kaos, and all the good stuff yang udah nggak bisa dijelasin sama Gogirl! sangking banyaknya! So, if we want to dress more boyish and with the 80s or 90s style, make sure to check out peopleshitt23 to buy some cool ‘shit’.

 

4. @vintage.by.tintari

 

BELI-BAJU-VINTAGE-DARI-7-AKUN-IG-INI-YUK!

 

If you want to be more girly-vintage vibe, coba cek IG vintage.by.tintari! Di sini dijual banyak top formal from shirts to cute blouse yang berbau vintage banget. Dari mulai yang berlengan sampe yang nggak berlengan, baju-baju di vintage.by.tintari juga udah diukur, jadi kita bisa tahu semuat apa baju-baju yang dipajang di IG itu sama kita. Not only pretty tops, vintage.by.tintari juga jualan pretty vintage skirts, dari mulai yang lebar sampe rok pensil with different pattern ada di sini! Also vintage dresses with lots of different designs yang buat kita susah untuk milih yang mana yang mau dibeli. Gogirl! think we can make a Nancy Drew outfit out of some of vintage.by.tintari stuffs.

 

5. @Vianshope

 

BELI-BAJU-VINTAGE-DARI-7-AKUN-IG-INI-YUK!

 

If we want to look for vintage dresses, yuk intip akun vianshope! Di sini kita bisa pilih berbagai macam bentuk dress yang pernah in di zaman dulu, dan juga lagi in lagi sekarang. Warna-warna vintage dan print bunga-bunga yang lucu-lucu jadi nilai plus bagi kita yang mau milih-milih model dress vintage yang pas buat kita. Bukan cuma dress! Vianshope juga jual blouse-blouse vintage with lots of floral and vintage-y prints and also pastel colors. Adanya exact size ukuran baju yang buat kita gampang untuk beli dan pilih-pilih dan harga yang terjangkau bangetlah yang membuat Gogirl! ngerekomendasiin akun ini!

 

6. @Lemarilawas

 

BELI-BAJU-VINTAGE-DARI-7-AKUN-IG-INI-YUK!

 

Lemarilawas or “old closet” in it’s bio, is a Retro and Traditional Fashion kind of online thrift shop. Selain vintage stuff kayak kulot with minimal color, outer, kimono, blouse, lemari lawas juga ngejual beberapa tas vintage, dan ini yang menjadi pembeda antara lemarilawas sama toko online thrift shop lainnya yang di sini adalah jualan tas vintage. Dibandingin sama akun online thrift shop lainnya, barang-barang di lemarilawas emang too pricey sometimes, tapi kalo barangnya pricey pasti memang karena kualitasnya yang maih bagus banget, dan emang merupakan brand klasik yang hig-end. Kalo bilang ada harga ada barang, berarti kita udah nggak perlu underestimate barang-barang yang dijual lemarilawas!

 

7. @bukanbarangbiasa.id

 

BELI-BAJU-VINTAGE-DARI-7-AKUN-IG-INI-YUK!

 

Pop’in Instagram feed with all of the designs, bukanbarangbiasa.id emang nggak pernah jual barang vintage yang biasa! Dari mulai jaket-jaket musim hujan, sweaters, scarf, kemeja, celana dan rok, sampe ikat pinggang, semuanya seems unique with pop of colors and cool designs. Untuk akun IG yang satu ini, Gogirl! saranin kita semua untuk follow dan turn on notification kita untuk kasih info kalo bukanbarangbiasa.id nge-upload foto, because this online thirft shop Instagram yang followersnya udah lebih dari 2000 ini barangnya selalu booked dan abis dalam hitungan waktu sehari!!!!!!!

 

 

Written by Analuna Manullang
Photo Source:
instagram, www.donnaflowervintage.com
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar