6 FOOD CHANNEL UNIK INI WAJIB KITA TONTON DAN SUBSCRIBE!

October 12, 2017

6-FOOD-CHANNEL-UNIK-INI-WAJIB-KITA-TONTON!

 

Coba ngaku, siapa yang hobi nonton video masak buat naikin nafsu makan? Food channel atau cooking show nggak dipungkiri emang paling bisa bikin kita ikutan ngiler, even pas kita lagi nggak pengen makan. Kalo bosen sama cooking show yang biasa-biasa aja, 5 food channel unik di YouTube ini wajib kita tonton di waktu senggang. Check this out!

 

 

TINY KITCHEN

What is this? A food for ants? Food channel yang satu ini nggak nampilin cooking show biasa. Channel yang masih jadi bagian dari Tastemade, sebuah entertainment program yang nampilin soal food, ini nayangin masakan-masakan yang dibikin dengan peralatan dan bahan super mini, yang disandingin sama kontrasnya ukuran jari sang tukang masak yang gede banget. Bisa dibayangin, hasil masakannya juga jadinya super mini. Uniknya, masakan yang dibikin di Tiny Kitchen ini dibuat dari bahan beneran yang otomatis bikin hasil masakannya edible dan keliatan sama enaknya kayak masakan aslinya. Video-video yang diunggah Tiny Kitchen selalu menuai puluhan sampe ratusan ribu views, ngebuktiin kalo ternyata emang ada aja orang yang nonton video-video ini.

 

 

PEACEFUL CUISINE

Food channel punya orang Jepang ini menarik karena memancing perasaan yang oddly satisfying dari video-video masaknya yang nggak pake musik. Sang creator ngandelin autonomous sensory meridian response (ASMR) yang dimiliki manusia, yang di-trigger oleh suara-suara bahan yang nyentuh alat-alat masaknya. Nggak cuma menarik dan unik, videonya juga informatif karena nyajiin resep dan cara pembuatan masakan yang applicable, terutama buat para vegan. Makanan yang dibikin di channel ini mostly masakan Jepang. Tonton aja sekarang videonya buat tau sensasinya!

 

 

EPIC MEAL TIME

Cooking channel yang satu ini nampilin cowok-cowok kekar yang bikin makanan dengan ukuran super gede. Bahan-bahan yang dipake bisa berkilo-kilo beratnya, berkali-kali lipat jumlahnya dari ukuran bahan buat masak makanan yang size-nya normal. Nggak cuma makanan asin, Harley dkk juga bikin makanan manis yang ukurannya super besar. Bahan-bahan yang dipake biasanya nggak jauh-jauh dari bacon, cheese, dan daging. Kalo buat yang manis, bahannya nggak jauh dari coklat dengan jumlah yang melimpah. Tim Epic Meal Time seringkali nge-treat makanan yang mereka bikin dengan cara yang nggak rapi atau bahkan berantakan banget. Tapi video-video yang mereka bikin kayaknya ampuh buat bikin kita jadi pengen langsung lari ke restoran fast food terdekat.

 

 

MISS YEAH

Tau nggak sih si office chef yang terkenal lewat keahliannya masak pake alat-alat kantor? Video-video Ms. Yeah awalnya rame ditonton orang di Facebook, dan belakangan crew Gogirl! baru tau kalo Ms. Yeah ternyata punya akun YouTube juga. Buat yang nggak tau, Ms. Yeah ini adalah karyawan kantoran biasa yang kerjanya bikin masakan pake alat-alat kantor. Selain unik dan kreatif, yang narik perhatian penonton adalah ekspresi karyawan kantor di sekelilingnya yang seakan-akan nggak peduli sama apa yang dilakuin Ms. Yeah.

 

 

MUKBANG

Kalo channel yang satu ini khusus nampilin orang-orang yang makan dengan porsi besar. Salah satu channel mukbang yang paling hits adalah punya Yuka Kinoshita, cewek Jepang berbadan kecil yang porsi makannya ngelebihin orang normal. Mukbang sendiri berasal dari bahasa Korea, Meok: eating, Bang: broadcasting, atau sederhananya ‘eating show’. Para pemilik channel mukbang ini biasanya nunjukkin aktivitas masak dan makan di depan kamera, either secara live ataupun nggak. Kalo pas lagi live, para mukbang-ers biasanya ngajak ngobrol para penontonnya lewat online chat streams yang disediakan.

 

 

SWEETAMBSCOOKIES

Buat yang hobi ngeliat cake decorating, pasti seneng nonton video di channel Amber. SweetAmbsCookies menyajikan kita video-video cookies decorating pake royal icing yang ngehasilin bentuk-bentuk yang lucu banget. Ketelatenan Amber bikin kita anteng nonton videonya, apalagi dengan teknik-teknik yang bikin cookie decorating itu keliatan gampang, padahal sebenarnya nggak. Her channel is one of the most recommended channel di kategori baking.

 

 

 

Written by Kezia Maharani Sutikno
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar