THE NEIGHBORS CAFÉ: A SIMPLE CAFÉ WITH DELICIOUS BURGER

September 29, 2017

THE-NEIGHBORS-CAFÉ

 

Nah, kali ini Gogirl! lagi – lagi pengen ngerekomendasiin satu café di Surabaya buat kalian, girls! Meet The Neighbors Café, café mungil nan aesthetic dengan menu burger yang menjadi andalannya. Pemilik The Neighbors Café adalah Hendrik Pyong, salah satu food blogger kenamaan di Surabaya. Ini menjadi salah satu faktor yang membuat Gogirl! semakin menaruh high expectation buat café ini. As a food blogger, we suppose he will understand what will be the best for customer and The Neighbors will be the answer for customer cravings of delicious food.

 

 

Now, we will give our opinions and review about The Neighbors, and we will let you judge for yourself. Seperti yang udah Gogirl! mention above, menu andalan di sini adalah burger so, Gogirl! nyobain 4 varian burger sekaligus!

 

1. OSAKA – SAN ( 54K)

 

THE-NEIGHBORS-CAFÉ

 

Osaka – san, sesuai namanya menawarkan cita rasa Jepang dengan penggunaan Katsuoboshi dan saus Tonkatsu. Tekstur dagingnya juicy banget, dipadukan dengan mayo yang rasanya pas. Ini salah satu makanan fusion yang berhasil memadukan cita rasa kedua negara dengan baik.

 

2. MORNING CALL ( 48K)

 

THE-NEIGHBORS-CAFÉ

 

Tampilan dari Morning Call sendiri beneran menggugah selera, girls. Sunny side up egg yang perfectly cooked menjadi pemanis yang membuat menu satu ini sangat Instagenic. Untuk rasanya sendiri, rasa deep fried chicken yang crispy dipadukan dengan egg , mayo dan garlic butter, menciptakan cita rasa burger “ yang sesungguhnya”

 

3. DAEBAK ( 54K)

 

THE-NEIGHBORS-CAFÉ

 

Satu lagi cita rasa fusion yang menurut Gogirl! berhasil banget. Memadukan cita rasa Korea dengan make Kimchi dan Korean spicy sauce dipaduin sama beef patties yang juicy. This one is definitely a must try. Oh ya, tiap pesen burger di sini, kita bakal dikasih french fries polos pada umumnya. Tapi dengan nambah 25k, kita bisa upgrade fries ke porsi yang lebih gede, ditambah dengan sauce spesial. Di sini Gogirl! upgrade fries jadi Korean fries,  biar rasanya semakin klop dengan Daebak. Kentangnya nagih banget guys, porsinya juga banyak banget. Wajib upgrade fries pas ke sini, bisa buat share berdua bareng temen juga.

 

4. NEIGHBORS CLASSIC ( 62K)

 

THE-NEIGHBORS-CAFÉ

 

Nah, last but not least, ini nih menu yang jadi andalan The Neighbors. Ini burger dengan cita rasa klasik yang biasanya kita temuin. Perpaduan Australian beef yang juicy, ditambah cheese, onion, dan sauce bikin rasa burger satu ini nagih banget. Gogirl! juga upgrade fries -nya jadi Japanese Fries, jadi ada Katsuoboshi dan saus Tonkatsu yang bikin kentang ini far from ordinary.

 

We believe the owner really understands about good food, soalnya semua menu – nya enak banget! Buat kamu yang nggak seberapa suka burger, nggak usah khawatir karena di sini nyediain menu nasi juga, kok! Nah, gimana soal tempatnya? Tempatnya sendiri quite photogenic. Didominasi warna putih, dan cahaya matahari yang melimpah bikin hasil foto outfit dan makanan selalu sesuai ekspektasi. Hmm keliatannya, owner – nya bener  - bener paham ya tempat apa yang bakal ngemanjain pengunjung? Lokasinya sendiri cukup terpencil, tapi no worries, kan sekarang udah ada Waze dan Google Maps. The Neighbors successfully steal our hearts and we will be more than happy to re – visit!

The Neighbors Café
087851101122
Jalan Darmo Harapan Utara IX EN 12
Tuesday – Sunday
11 AM – 10 PM

 

 

Written by Melissa Gonarto (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
Melissa Gonarto
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar