SPOT NGOPI YANG INSTAGRAMABLE DI BANDUNG: CUPOLA BANDUNG

September 30, 2017

SPOT-NGOPI-YANG-INSTAGRAMABLE-DI-BANDUNG-CUPOLA-BANDUNG

 

Nowadays, tempat ngopi emang seperti nggak ada abisnya. Banyak tempat ngopi yang enak buat nongkrong karena tempatnya yang  oke buat diem lama. Nah, buat kita yang suka banget kopi dan tempat aesthetic dan berdomisili di Bandung, cobain deh kafe mungil di Bandung ini. Penasaran? Yuk simak ulasannya!

 

 

CUPOLA BANDUNG

Kafe yang berlokasi di Jalan Cendana No. 3 Cihapit, Bandung ini berlokasi tepat di pinggir jalan. Tempatnya yang agak mungil emang ngebuat kita harus jeli untuk nemuinnya. Ada tulisan ‘CU’ di bagian atasnya yang menjadi lambang dari kafe ini. Begitu masuk kafe ini, kita langsung disuguhin sama desain interior yang modern minimalis dan instagramable banget. Ada spot di dekat pintu yang sering jadi spot foto yang menurut Gogirl! pas banget untuk di-update ke media sosial.

 

SPOT-NGOPI-YANG-INSTAGRAMABLE-DI-BANDUNG-CUPOLA-BANDUNG

 

Masuk ke lebih dalam lagi, kafe ini juga nyediain interior yang lebih warm karena banyak dekorasi yang ngasih kesan hangat untuk interiornya. Playlist di kafe ini juga enak banget nemenin kita ngobrol-ngbrol atau ngerjain tugas sendirian. Nggak perlu khawatir sama stop kontak juga karena disediain di setiap meja bersofa di tempat ini.

 

SPOT-NGOPI-YANG-INSTAGRAMABLE-DI-BANDUNG-CUPOLA-BANDUNG

 

Untuk menu makanan minumannya, Cupola nyediain berbagai macam makanan dan minuman. Minumannya memang lebih didominasi sama kopi, tetapi ada juga menu minuman lainnya yang nggak berbahan dasar kopi kok. Ada minuman seperti teh, frappe, chocolate, dan fizz atau minuman berjenis soda. Semuanya terjangkau karena berkisar sekitar Rp10 ribu sampe Rp25 ribu aja!

Nah, di kesempatan kali ini, Gogirl! nyobain Ice Coffee Latte dan Strawberry Frappe-nya Cupola. Rasanya emang nggak ngecewain ditambah  dua menu ini juga masing-masing cuma seharga Rp20 ribu tapi enak banget! Untuk snack-nya, Gogirl! nyobain Cheese Fries seharga Rp18 ribu yang cocok nemenin minum kopi dan ngobrol sama temen-temen. Selain snack, Cupola juga nyediain makanan berat seperti pasta dan menu nasi seperti nasi chicken kaarage saus matah, nasi ayam goring paru, dori lemon, dll. Dibanding sama menu minuman, menu makanannya ini emang nggak terlalu banyak sih. Tapi harganya sangat terjangkau apalagi ditambah sama ambiance dan servis yang oke!

 

SPOT-NGOPI-YANG-INSTAGRAMABLE-DI-BANDUNG-CUPOLA-BANDUNG

 

Overall, minuman yang disediain di tempat ini masih kehitung affordable karena cuma berkisar antara Rp10 ribu sampe Rp28 ribu aja! Nah, kalo lagi di Bandung dan pengen nyari tempat nongkrong yang baru dan instagramable, coba deh dateng ke tempat ini! This place is definitely worth to visit!

 CUPOLA
Address: JL. Cendana No.3 Cihapit, Bandung.
Phone: +62 22 7206090
Open Hours: 12 PM – 9 PM
Instagram: @Cupola.id

 

 

Written by Aulia Khairunisa (Gogirl! Apprentice)
Photo Source:
Cupola Documentation, Cupola’s instagram
Share to:

Comments

0 Comments
Sort By   
Silahkan login untuk menulis komentar